古徑塔羅小講之大牌旅程-18 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-18

18. 月亮(迷惑)Illusion
霧裡看花
關鍵語:混亂、不安、神秘
行星特質:雙魚,潛意識與宿命的力量
元素:大澤水,類似湖泊但是卻有調節水量的功能,映照生命與天象。
這一張牌就是神秘力量與不知名訊息的象徵.甚至有一些占卜者會將他看作來自靈界(不管是神或魔或鬼魂)的力量,更因為如此月亮也往往有著「迷霧」的意涵。
同時他也象徵一種混亂中的變化,所有神秘力量的集合與相容。形成很多變數與活動不定性,引發人類潛意識感應強烈進行,將人的靈思與靈性提升。但是往往有很多欺騙與迷霧讓人認不清現實與危險,所以這是張神秘力量與人類潛力加上自然界的警訊與不安定能量結合的牌。
古徑塔羅中的月,但是他的牌名是illusion,傳統為the moon,意思是疑惑不安,其實也將月亮引發的強大力量對人類造成的影響做有力的說明,天空女神努特的身體中有著月亮的變化,有著月亮傳說中的子女(星),她支撐著天空就如同所有母親一樣護衛著自己的子女(母愛)但是他同時也疑惑著將自己與大地分開的父親(疑惑),而她的心意與心聲流入世間的水湖中化作自己的映像靜靜淌淚,水中的女神像有著象徵月亮三種型態的結合,新望朔,也是象徵全然的陰性力量(圓類圖形通常與女神都有強力連結),而湖泊中的波光則是心靈方面的質疑以及浮動。
一男一女,男人掩面或哭泣或懺悔,象徵在這牌中理性與權威似乎無法有太多作用,反而是女人向天空高舉接受動作,象徵接受女神啟示(感性陰柔的力量),所以往往也象徵著這幅牌中很純粹的心靈力量,更象徵某些現象來自於心靈上的困境。
雙狼象徵警訊以及危險正在迫近,同時他也象徵著來自於死者的聲音(埃及的天狼信仰)。而龍蝦通常是一種不安的象徵,也是一種抗拒的象徵.柳樹往往是一種無法抗拒的力量,有時候則是亡魂的指引物,多伏的原野象徵心理影響甚至在現實(土元素)上起了作用,可能也是一種身陷困境卻無法脫離的狀態,忍冬象徵無常與欺騙,黑莓藤為嫉妒與自責的代表。
生命課題在於認清生命方向還有認清事物本質,以及清楚穩定自己的情緒跟思想方向,另外一個學習就是將自己導向光明面,而非沉溺在負面的假性保護中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: