古徑塔羅小講之大牌旅程-6 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-6

6.戀人The lovers
六猶愛憐
關鍵語:結合、選擇、愛情
行星特質:雙子,對立卻又尋求融合的力量
元素:草原風,草原上和徐的媒介風,腦子一直思考重要性,畫面上也是雙人或是多人共同組成的,雖動猶靜。
雙重性與極端性,是兩種力量的結合也是分歧,是可以堅固的感情也是輕易便可以破壞的感情。既然是戀人所以這也代表此牌在戀愛與愛情中的重要性,他是選擇性很強的一張牌,重點在於人類對於善惡或是內心與物質甚至是欲望與道德的抉擇。這是張代表抉擇與結合的雙重力量牌,象徵著所有的二元論,更是愛情至高的顯像。
古徑塔羅中的[戀人],象徵感情中的所有愛情,是一張有著所謂擴大性質的牌,這張牌面主要是聖經中的亞當與夏娃在伊甸園聽取天使拉斐爾的神旨,這是一張象徵人感情的牌,掌管情緒與愛慾。
兩人手緊握百合,是因望有純潔堅貞的愛情,兩人身上的花環是聯繫的心靈,生命之樹上的各種果實則是愛情的各種樣貌與結果,風鈴草是傾聽來自對方的心意,赤裸裸的身軀是坦埕相見,以最誠摯的心去面對別人,一輪光是來自神的守護,也是一種目標的追尋,天使則是守護者也是傳遞訊息的人,胸前的六芒星有別於一般常見的風之六芒星,改以一種四元素協調以及陰陽二元的初始成長,而古徑中的3個人也是說明可能會有多歧的戀愛向度。
生命課題在於學習決策果斷與正確觀念的培養,還有戀愛也是很重要課題喔。戀人也象徵容易吸收過多繁雜無用的資訊,因此學習過濾篩選也是很重要的課題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: