【青月巫作】2016秋分季節魔法油 Seasonal Magic Oil-Mabon

Iduna, Daughter of Svald, Art Painting by James Doyle Penrose

Iduna, Daughter of Svald, Art Painting by James Doyle Penrose

「這是財富配方,但是不只是有形的財富,這是填滿內心空虛的貪婪之洞,進而從靈魂感覺到滿足的豐盛配方。」
--伊都娜(Iduna)女神如是說。

什麼是秋分季節魔法油?

巫師/女巫們將季節性魔法油視為一種百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法油可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量。而季節魔法油所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題。

緊接在夏天之後的秋天能量帶來穩定與豐盛,讓所有孕育可以落實與誕生。與豐盛/ 金錢/ 享受/ 勝利的力量有關,秋天是萬物逐漸休息準備潛遁的季節,它將許多計畫催熟並且讓人享受到成果。因此秋分魔法油有帶來財運、強化幸運能量的效果,讓人更快享受成功。

對於秋天生的朋友(8/7 立秋後~11/7 立冬前)來說,秋分魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(秋分魔法油人人可用,並不是只有秋天生的朋友才能用)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在秋天及秋冬之交使用,冬至(12/21 ~ 22)能量穩
定前均是使用好時機。

_MG_8074

2016 秋分魔法油的特色

秋分的到來代表整個世界的能量將趨向平緩以及收穫,過去我們所努力播種並且辛勤耕作的,就會成為秋天的贈禮。在魔法傳說中,秋分是花之女神帕瑟芬妮(Persephone)回到冥府中的日子,在這一天,大地女神狄米特(Demeter)將會設宴款待自己的女兒,讓她享用世界上最美味的盛宴及各種稻穀蔬果。因此秋分被視為金黃色的季節,所有一切開始轉成金黃,大地充滿了熟成與美好的味道。當世界進入秋天之後,陰性能量將會逐漸崛起,讓我們感覺想要多休息,也會需要更多能量來滋養自己。

這次的秋分魔法油是思逸Seer尋求神諭時,遇見金蘋果女神──伊登娜(英文名Iduna,北歐名為伊登Idunn)而取得的,我自己也感覺到非常神奇。因為今年夏天我從蘇格蘭結束拜訪精靈女神安妮(Aine)之旅後不久,就前往英格蘭的傳說之地──亞瓦隆(Avalon)傳說所在,在那裡抽到神諭卡就是金蘋果女神;而我們當時所踏上的土地,在古代就是「蘋果之島」的意思。

關於求取神喻之詳情,可參見【思逸真心話】2016秋分魔法油驚奇

金蘋果在各國傳說之中都是歐洲神靈的神食,享用之後可以長生不老,並且永保青春美麗,北歐神靈就曾經因為金蘋果女神被擄走,險因沒有蘋果可吃而老死,因此金蘋果女神被視為與青春不老及永恆的豐盛財富有關,畢竟健康才是最大的財富,而這位女神手上就握有讓人健康青春的神力。

取得配方之後回神細看,發現女神的配方真的很有趣:讓人笑顏常開的甜橙,消火氣又能幫助理財賺錢的苦橙,還有帶著金銀財寶氣味的廣藿香;更有讓人感覺到大地支持且豐盛滿地的洋甘菊,穩定身心的欖香脂,以及富到流油、美夢成真的忍冬花,最後是帶著太陽金光燦爛入秋魂的古巴香脂。有時候我真佩服女神們的配方怎能如此絕妙而且具有魔力,我自己應該是怎麼都想不到可以這樣組合的。

而為了將秋氣金黃發揮到極致,我也決定除了加入被視為太陽光芒化身的黃水晶碎石,以及有東方秋美人之稱的有機乾燥桂花,更額外添加金箔來共襄盛舉,希望瑞氣千條之外也能金光萬丈!

這一夜,我真的是笑著從星光界旅程中起身,急忙把配方寫下來,真是甚美的立秋夜。

 

同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

 

※ 部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: