【SEER課程介紹】元素曼陀羅兩日工作坊

*2019暫未安排開課

4 elements希臘哲學中認為,土、水、火、風等【四元素】是構成世界最重要的四股力量/四種精素。這四股力量以自然方式存在於我們所有人的身邊,持續構築著這個世界,也讓世界維持著持續創新的狀態;因此,如果我們可以善用四元素的力量,就能從大自然中獲得源源不絕的能量贈與。

而【曼陀羅】這個字則來自於梵語「輪圓」的意思,被視為是一座壇城或一個世界的縮影;近代心理學大師榮格(Carl G. Jung)則將之視為一種人類心靈縮影的展現,透過繪製曼陀羅,我們可以看見一個人生命變化的軌跡,他當下正處於哪一種狀態之中,甚至情緒以及內在聲音都能藉此一探究竟。

在這兩日工作坊中,我們將以四元素力量為基礎,學習呼喚地水火風能量的方法,並借用其力量來清理自身負面能量,讓精神狀況回復到清明自在的狀態之中;接著,我們將走入曼陀羅的世界裡,讓四元素能量與曼陀羅結合,創造出屬於自己的療癒曼陀羅,透過不同媒材的結合來改變意識狀態,並學習如何輕鬆解讀自己的曼陀羅圖畫。
讓【土元素】的礦石教導我們傾聽大地之母的聲音,還有存在於我們身體之中的療癒能量吧;讓我們完全與自己的身體同在,綠色之光將充滿我們的土元素力量,再一次落實意識並且扎根於大地。

讓【水元素】的清涼教導我們清洗靈魂的沈重,水的力量將會滋養我們的靈魂更加強壯,因為有它,讓我們感受到精神力量的流動以及不同世界之間的轉換;我們也將透過冥府之河的冥想穿越重生。

讓【火元素】的熱力點燃我們的身體中樞,淨化存在於能量場上那些髒汙與負能量沾粘,恢復到原本清新自在的狀態。透過火神的連結開啟智慧之眼,並且讓心靈的力量重新振奮,獲得溫暖光明的照耀。

讓【風元素】的敏捷與迅速帶給我們思緒的澄清變化,它的吹拂將帶走諸多煩惱並給我們真正的清明覺醒,讓我們內心真正的祈求傳達給上界,並使我們從意識上進行最大的革命。風元素的低語將讓我們清醒覺悟。

從【陰性元素】做成【黑色曼陀羅】,滋養我們的靈魂暗夜;【陽性元素】化為【光明曼陀羅】指引前方,使我們不致迷惘。四元素一旦集合,世界的曼陀羅也將完成,讓我們感覺到自己逐漸完整。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: