【青月巫作】2016 冬至季節魔法油 Seasonal Magic Oil – Yule

Yemaya

葉瑪亞女神也是夢之女神,她的配方似乎有一種讓我們盡情做夢的感覺,就像是要把夢做足了,才有可能在春天裡正式醒來,好好前進。

什麼是冬至季節魔法油?

巫師/女巫們將季節性魔法油視為一種百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法油可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量。而季節魔法油所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題。

冬天的寧靜能量將隨著此魔法油降臨,這是一種特殊的季節魔法油,往往有著讓人溫暖且滿懷希望的感受;它與寧靜/轉化/神聖意志的力量有關,因為冬天是讓萬物休息,進入自己的未來夢境的季節,因此冬至魔法油往往能夠協助我們進行計劃制定,在寒冷的冬日帶來希望與溫暖的愛。

對於冬天生的朋友(11/7立冬後~2/4立春前)來說,冬至魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(冬至魔法油人人都可以使用,並不是只有冬天生的朋友才能用哦,請注意)

★ 使用時間:全年皆宜,但最適合在冬天及冬春之交使用,春分(3/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★ 適合搭配:紓壓安眠/守護平安系列魔法油(睡美人、巫師之心、神聖祭壇、幸運星)


2016冬至魔法油

2016 冬至魔法油的特色

冬至,正所謂陰極使得一陽生,在陰性能量達到極點的同時,就是陽性能量崛起的時候。在巫術傳說之中,冬至是神聖母親腹中的太陽胚胎成型且發出光芒的時候,所有能量準備最後的休息,然後在春天大放異彩。這是一個準備而且沈潛的時刻,人與動物植物都同在寧靜的雪白裡,沒有什麼能夠真正打擾。

這次冬至季節魔法油的主題與「夢想」有著極大的關係,因為這是由夢想海洋的守護女神──葉瑪亞(Yemaya)所提供的配方。在優魯巴(Yoruba, 奈及利亞三大主要民族)神話之中,這位女神是母親之河的化身,她擁有無比的慈愛與滋養能力,當她願意照顧我們的靈魂時,傷痛與憤恨將被撫平,苦楚與眼淚將被沖洗,最終我們又能回到純潔而且充滿力量的狀態。

在古老的年代裡,冬天是大地休憩而萬物躲藏的時刻,世界在這個過程之中儲藏能量,並且減少活動消耗能量,我們也要在這個季節中調整自己並且準備好能量,春天來臨時才可以大展身手,因此冬季的調整就變得非常重要。此外,許多動物也會在此時進行冬眠;據說萬物在睡眠的時候會作夢,在夢境的世界裡尋找春天最早發芽的樹或者水源。因此冬至到來或許不只是意味著休息的時間到了,更代表新的方向很快將會出現,我們的新夢想或許正等待著被夢見。

關於求取神喻之詳情,可參見【思逸真心話】2016冬至魔法油夢尋

這次的冬至配方感覺起來也是一個健康配方,香氣充滿了木質調性的溫暖穩重,又帶有一點香甜且濃郁的氣味,我想這是女神希望我們在冬季都受到保護的原因吧:

  • 月桂的太陽能量一直都屬於清新且甜香的,對於我們的腸胃還有呼吸道有很好的協助;加上肉桂的太陽能量屬於火熱且甜膩的,可點燃我們的氣血活力,兩者就像是冬季太陽能量的結合,照顧身體中的火爐。
  • 黑雲杉以及雪松都是重要的守護植物,它們能夠驅退黑暗,避免我們在冬日漫漫裡被陰鬱淹沒,尤其黑雲杉更被視為是守護夢想的重要魔法植物。有趣的是,這兩種植物對於預防感冒症狀也都被視為有醫學上的證明。
  • 至於檀香秘魯聖木,一則象徵月亮而一則象徵太陽,神聖陰性與陽性的結合,或許在冬天將能為我們驅走不祥且阻礙前方的一切。
  • 最後,茉莉花就像是白雪的夢境一樣,為我們帶來寧靜與和平的狀態,安心冬眠,修整能量。

 

試做這一款魔法油時,細緻而穩定的能量讓人感覺好幸福!葉瑪亞女神本身也是夢之女神,她的配方似乎有一種讓我們盡情做夢的感覺,就像是要把夢做足了,才有可能在春天裡正式醒來,好好前進。其實,每一個夢想也是我們靈魂之夢的延伸,當夢想實踐了,靈魂也將更加覺醒,更清楚知道自己應該要完成些什麼。

願冬至降臨時,春日不遠矣。

 

同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

點我下載:2016冬至季節魔法油使用說明書

※ 部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: