【魔法手帳誌】2017年9月‧埃及太陽神⊕拉 Ra

九月

進入九月,就代表夏天的腳步已經逐漸遠去,不過依然可能出現猛虎襲人般的炎熱,留下「秋老虎」的足跡。秋天在中國被認為有肅殺之氣,屬金;因為秋天時許多植物逐漸出現了乾枯的樣貌,具有死去的徵象。

然而這種死亡的徵象卻給人類以及其他動物留下了豐厚的贈禮:許多果樹上的果實在這個季節終於成熟,辛勤種作的農人在這個季節能夠喜悅地看著一年的辛勞獲得回報,一邊收成一邊流下喜悅的汗水。

因此,九月是有關於水果的月份,大多數穀物以及果物都會收成,而且其中大部分都會進入糧倉之中,為了過冬而備用。所以在這個月份裡,我們除了檢視之前所完成的工作外,也必須要調整自己的能量,以儲備足夠的力量安然度過冬天。

趁這個時候保養身體是非常重要的,儘量食用當季的水果會很有幫助。

 


 男神故事/埃及太陽神 ──拉 Ra

By Jeff Dahl [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC BY-SA 4.0-3.0-2.5-2.0-1.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0-3.0-2.5-2.0-1.0)], via Wikimedia Commons

九月時,許多穀物與水果都開始成熟,我們餐桌上多了好多當季食物與野食。一年之中,九月總是一個象徵新的里程碑,太陽將從這一個月起逐漸減少照射北半球的時間,而我們也將會感覺到氣候的變化,身體更需要照顧。

埃及神靈之中,創造出最多神的大概就屬古老太陽神──拉(Ra),這位偉大的神靈據說是從黑暗中的一朵蓮花裡誕生出來,當他出生之後,天地的混沌始開。拉創造出風神──舒(sh)以及雨神──泰芙努特(Tefnut),他的血液成了語言之神──胡(Hu)以及智慧之神──希亞(Sia),而眼淚則創造出人類。

拉有諸多個合體化身以及名字,他的力量無與倫比,每天駕著馬車通過白晝天空以及夜晚的地府。當他通過天空時,他的光芒照耀整個大地,並給予人類溫暖與生命力:當他通過地府時,則與各種妖魔鬼怪還有死對頭──大蛇阿波非斯(Apophis)大戰。所以每一個夜裡,拉都為了人類與世界奮戰,努力擊退惡魔才能在次日重現光明。

不過不要以為拉疼愛人類就不會懲罰人類,在傳說中,拉因為逐漸老邁而被人類藐視輕蔑,這讓他非常憤怒,派下自己眼睛變成的獅子女神──賽克邁特(Shekmet,另有一說是女神哈托爾{Hathor}),結果女神殺紅眼了,四處血流成河,讓拉也感覺到心驚膽顫,最後用計灌醉女神來拯救人類。

拉的神話裡展現了太陽能夠養活世界上生命但是也可能毀滅一切的特質,讓我們好好感謝溫暖陽光吧。

 


魔法小儀式/太陽神豐盛魔法

九月裡充滿著秋分的力量,空氣中自然充滿香甜以及喜悅的氛圍;這一股力量能讓人們變得輕鬆豐盛,使所有努力在這段時間中水到渠成,也可以進行請求太陽神給予豐盛能量的乳香魔法。

【建議時間】
9/23-25秋分能量期間,建議白天施作,中午最好;請避開月空時間

【魔法道具】
9顆乳香顆粒,建議大小一致:一雙筷子:一張10X10公分的白紙:一個金色或紅色束口袋:一支紅色簽字筆:一個小蠟燭

【魔法步驟】

  1. 在白紙上以紅色簽字筆畫出太陽的符號,請畫出8道光芒來象徵8位神靈,太陽光芒最好能佔滿整個畫面。
  2. 點起蠟燭,以筷子夾起一個乳香塊放到蠟燭火焰上讓它稍微融化,但是不能讓它燒起來或成為溶液狀。
  3. 將微融化並且帶有黏性的乳香塊粘貼到太陽的正中央,並念誦:這是奉獻給拉神的黃金
    This is the gold for Ra。
  4. 剩下的八個乳香塊也是以火稍微融化後,粘貼到紙上八道光芒靠近紙張邊緣的地方,並且依序念誦不同神靈的祈禱文:
    這是奉獻給舒神/泰芙努特/努特/蓋布/歐西里斯/艾西斯/塞特/奈芙蒂斯 的黃金。
    This is the gold for Shu/Tefnut/Nut/Geb/Osiris/Isis/Seth/Nephthys

5.最後舉起白紙,讓他照著陽光,並念誦:
拉啊,創造之父,天之火焰,我需要你的慈悲之光,請看見我這微薄的奉獻並微笑吧。
Ra, the father of creation , the fire of sky, I need your mercy of light.. Please lay eyes on this humble offering and smile.

  1. 讓乳香照射陽光約10分鐘,就可以摺起來放入金色束口袋中。
  2. 將金色束口袋放在房間或工作場所,可以吸引豐盛能量以及成功能量,甚至會讓人名聲變好。

*如果乳香從紙張上掉落,請重新黏回去即可,不須重複念誦祈禱文或曬太陽。

 


星相大事紀

astrologia9/5水星恢復順行在獅子座 

象徵溝通表達與思想交流的水星,影響著交通與資訊等領域,逆行時往往會帶來交通問題或者資訊出錯的狀況,恢復順行後則會帶來正面的溝通能量;在獅子座順行時將會大量掀起許多討論話題,或者讓我們的想法思想被他人重視。

★9/5火星進入處女座 

象徵熱情與健康還有戰鬥力的火星影響著戰爭或健康等領域。當火星進入處女座時,會帶來這個世界上將張牙舞爪的戰爭能量收斂,或者是讓世界的焦點在醫學新發現上。對我們來說豁星進入處女座時也讓我們可以冷靜下來,如何有效地分配自己的能量,不再盲目地忙碌或者無謂的戰鬥著。

★9/10水星進入處女座 

象徵溝通與表達的水星進入處女座時,這股能量幫助我們仔細而且謹慎地實踐自己的理想,這時候將會有機會做出很多未來的計畫並且能夠自己慢慢實踐。這時候也可做好未來規劃以及讓商業計劃穩定實踐的時刻,應該要好好運用喔。而今年有兩次水星進入處女座的機會,應該要好好把握。

★9/20金星進入處女座 

象徵愛與美麗的金星能量展現在時尚與價值觀還有各種感情關係中。而當金星進入處女座時,將會讓我們檢視各種關係,並且重新定義我們在各種關係中的狀態。而在世界上可能也會讓人瞭解到精緻而簡單的美麗,讓人不再只追求新穎與浮誇。

★9/28冥王星恢復順行在魔羯座 

象徵破壞與重生的冥王星,其影響展現在各種大改變、爆炸甚至是政變等事件中。冥王星逆行時會帶來各種破壞現象,在魔羯座恢復時也會帶來破壞後的省思以及問題的解決機會,讓我們重新看見問題的核心而不再一昧破壞,將會有一些新事物隨著破壞被重新建立起來。

★9/30水星進入天秤座 

象徵溝通表達與思想交流的水星進入天秤座時,將會為我們帶來平衡與和諧的思考方式,並且重新調整我們的人際關係思維,讓我們調整自己的溝通方式。而這段時間也往往會看見世界上出現更多理性言論以及和平溝通的論壇,非常值得我們關注。

 


By Parent Géry (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons

療癒石訊息/方解石 Calcite

方解石的名字來自於拉丁語的「石灰」,基本成分就是非常單純的碳酸鈣,也就是石灰岩的原料;鐘乳石或石筍都是方解石的遠親,它們的成分內容極為相似。也因此這些礦石只要遇到鹽酸或者是酸性溶液都會被溶解,在使用過程中都要非常小心。方解石有多種類型,有可能是不透明的樣子,而目前也很流行透明如糖果一樣、充滿色彩感的光學方解石。

在古埃及,方解石是一種建築材料,在中國曾經當過是藥材,因為它所磨成的粉末可以製成清熱解毒的藥劑,甚至對於身體中的鈣含量不足所造成的急躁感有所幫助。它的能量非常穩定,而且能夠主動放射出來,可以讓人感覺到平靜而且祥和:如果在居家室內放置這種石頭,不只能讓家人彼此溝通順利,還能夠化解詭異的家庭氣氛,更重要的是它被研究出來對於空氣清新有一定程度協助。

在能量上,方解石是一種非常強大的療癒石,它能夠讓脈輪中以及身體中的糾結負能量放鬆並且流動出來,並且讓長期過度使用的能量得以解放,甚至將骨骼肌肉系統中儲存的負能量有效溶解。加上因為含有大量鈣元素的關係,所以也能帶放神經的放鬆鎮定效果。如果長期受到身體僵硬困擾,或者是內心執念緊抓不放的問題,都可以使用方解石來緩解自己的能量。

 


植物花語/乳香 Frankincense

乳香是一種橄欖科植物所分泌出來的樹脂,這些樹脂在古代非常珍貴而且稀有,曾經價比黃金,而能夠擁有乳香的人也都是權傾一時的人物。它的採集方式就是在植物體上創造傷口,讓樹液流出之後能夠接觸空氣並且變硬,凝結而成的透明黃色帶紅樹脂就是乳香。乳香主要產於乾燥甚至沙漠氣候區,愈乾燥品質就愈好。

在西方宗教文化中,乳香是人人稱讚的神聖香料,它與沒藥一起創造出神秘的香氣世界,也被記錄在聖經之中,目前天主教的重要彌撒祭典都還是會使用乳香作為一種神聖香氣。而埃及人也認為它具有太陽神的力量,將它當作是太陽神慶典的祭品,由此可知它所攜帶的神聖陽性能量不容小覷,這也是乳香在身體上能夠帶來大量溫暖能量並且解除陰冷的能量原因,當我們莫名感覺到身體寒冷及受到負面能量侵害時,也可以使用乳香香氣或者是乳香精油來破除寒氣。

乳香可以用於中藥之中,並且作為消炎殺菌的藥物,在美容芳療之中,乳香更是用來抗皺回春的聖品;據說埃及艷后就會將高品質乳香做成面膜,夜夜敷在臉上做保養。在魔法使用上,乳香可以解除負能量的侵害,並且讓人身心靈三者合一,提供進行儀式所需要的能量。如果焚燒乳香也可以讓神聖的能量開始流入,作為淨化以及召喚神靈的重要香氣。

 


附錄

2017年九月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2017_Sept-calendar

(上述資料如有誤植,請即來信更正,謝謝)

 

 

以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: