2019【秋分限定】秋分季節魔法油〈禱告的祭酒〉 Seasonal Magic Oil-Mabon “Libation”

祈禱吧,別忘記了真心祈禱的力量。心中的火不滅,天上的聖火也不滅。我們從未遠棄,希望人類別忘了如何與我們對話的方式──真心的祈禱。」--守護聖火的女灶神赫斯緹亞(Hestia)

甚麼是秋分季節魔法油?

這是一種季節性魔法配方,巫師/女巫們將它視為不同季節的百靈油/萬用膏,隨時可以使用,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法噴霧可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量。而季節魔法噴霧所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題。

緊接在夏天之後的秋天能量帶來穩定與豐盛,讓所有孕育可以落實與誕生。與豐盛/ 金錢/ 享受/ 勝利的力量有關,秋天是萬物逐漸休息準備潛遁的季節,它將許多計畫催熟並且讓人享受到成果。因此秋分魔法油有帶來財運、強化幸運能量的效果,讓人更快享受成功。

對於秋天生的朋友(8/7 立秋後~11/7 立冬前)來說,秋分魔法配方對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(秋分魔法噴霧人人可用,並不是只有秋天生的朋友才能用)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在秋天及秋冬之交使用,冬至(12/21 ~ 22)能量穩定前均是使用好時機。

★ 適合搭配:
豐盛生活系列(大地之財魔法油、豐盛金雨魔法油、熱錢回來魔法油;大地之財魔法噴霧;金色龍寶財富香)

守護平安系列(幸運星魔法油、巫師之心魔法油、神聖祭壇魔法油;幸運星魔法噴霧、神聖祭壇魔法噴霧、月光森林魔法噴霧;新月聖女淨化香、天使之翼幸運香)

2019秋分魔法油的特色

秋分的能量是陰陽平衡的時刻,整個世界都會進入調整能量的階段,因為世界即將要進入冬天的節奏;在由炎熱夏季轉變成涼爽秋季的節氣裡,我們需要特別注意自己的身體是否跟得上世界改變的步調。在這個黑白調和的季節之中,我們也需要整合生活之中的每個面向,協助自己進入生命轉變的流動裡。

2019年的立秋,搭配著天王星逆行與木星順行的交互影響,整個世界充滿了各種不確定以及動盪,全球都像是動亂了起來一樣,人心的躁動似乎更勝往年。或許大家都有一種這股火不只是燒在別人家裡的旁觀感,而是發現家門口也燒起來了。金秋之氣肅殺,人心中夏日尚未退去的火氣遇上秋天瞬間催熟果物的能量,釋放出一種令人瘋狂的迷醉感,有人仍能清醒但大眾已經癲狂。

風雨飄搖中,女神主動來加護

正好8/8清晨台灣發生了一次巨大的有感地震,在地震前已經醒來,就像是等待著鬧鐘響起一樣。天搖地動中,請求女神們保守台灣,請求生靈能平安,在大地釋放能量之時,一切生命都有守護。而地殼搖晃,精神恍惚之際,女神的聲音在耳畔響起:「禱告收到了!」

地震過後,查閱一陣資料,確認沒有餘震之後又恍惚地睡去,還沒有來得及確認是哪位女神的訊息,就已經被自己最近為了養生而進行的水晶魔法擊暈,再次進入夢鄉中,第二天醒來也早已忘記這件事情,繼續日常工作。過了幾天之後,台灣經歷颱風的吹襲,狂風暴雨之中Seer正在家中準備資料,感覺到家中的祭壇正在召喚著,爬上閣樓去點燃蠟燭,正當燃香準備祝禱時,熟悉的聲音又響起:

「你的祝禱,我會聽著!」

這聽起來既成熟又帶著年輕的音調,一時之間想不起來是哪位,但肯定是一位我應該熟悉的女神,當下決定靜心追尋神諭,辨認這位女神的力量。這種讓人感覺到安心放心的溫柔能量,我覺得就像是家人一樣,一股守護著靈魂的美麗能量。

「我是聖火的守護者,永恆希望的看顧者,諸神與人的聆聽者。」

當女神現身的時候,我還真沒有想到秋分神諭會是由這位從來與世無爭而且低調到不行的女神來賜予──赫斯緹雅(Hestia),聖火的看守者,希臘神話中的爐灶女神,低調無名,卻是諸神的力量泉源;這位女神的羅馬名字Vesta(維斯塔),更是占星學中四小神星之一 ── 灶神星,代表著追尋求道的精神,以及投入奉獻的領域。

毀去美貌成老相,願護聖火守貞終身

圖片來源:女神神喻卡 The Goddess Oracle

赫斯緹雅是宙斯的長姊,承接自母親瑞亞(Rhea)的美貌與力量,讓她一直以來都受到眾神的注目。在奧林帕斯十二柱神接管天地之後,這位女神也在寶座之上,接受萬民的擁戴。然而因為她實在太過美麗,因此阿波羅(Apollo)與波賽頓(Poseidon)等男神都爭相追求;彼時宙斯(Zeus)也尚未與赫拉(Hera)結合,更是熱烈追求著赫斯緹雅。在一次聚會中,這位女神拔起宙斯的髮絲,對著十二神圍繞的聖火起誓:她誓言自己將守貞終身,守護聖火,讓諸神的力量永存世界。她拒絕眾神的追求,只為一心求得清淨;她願為諸神聆聽凡人的禱告,守護萬民萬家的小世界。

語畢,她舉起聖火火焰,將自己的美貌毀去,化身為老去的自己。要知道希臘諸神飲用青春甘露,食用黃金蘋果,所以不老不死而且擁有超凡神力;女神此舉無疑是告知眾神,自己心意果決難以挽回。宙斯一時震撼之下,感佩長姐願意成為客服第一線(這是真的),決定讓這位偉大的女神享用人間奉獻的第一份貢禮。

從此之後,這位女神就成為聖火女神,也是家庭中的爐灶女神,守護一家之中的命脈,保護廚房不受到邪惡侵害。而凡人投入火中貢獻給諸神的食物,由她接受後傳遞給諸神,凡人對著火焰訴說的心願,也由她遞交給諸神。對希臘人來說,這位女神是苦民所苦、傾聽心聲的保護女神;因此爐火雖然看似微小,不若天雷海濤般巨大,但是在人們的心中,這位女神正是守護他們的巨大力量。

而這位女神最令人動容的是,她為了家族以及世界的團結,放下身段與地位的作為。在宙斯的半神人兒子──酒神戴奧尼索斯(Dionysus),這位神靈散播歡樂與喜悅,為人類文明帶來新的高度──從人間歷練回歸天界之際,宙斯有意讓酒神成為重要大神,希望這個兒子可以坐上神座。可是神座只有十二個,神靈們開始為了誰該讓座而爭吵不休,整個世界又面臨大戰的危機。此時身為大姊,神齡僅次於美神阿芙蘿黛蒂(Aphrodite)的赫斯緹雅默默從神座上走下來,在聖火旁變化出自己的座位,微笑看著諸神;意思是自己日後將只坐在聖火旁,將至高神位讓給這個姪子。


|延伸閱讀|謙和親民的女灶神:認識赫斯緹亞/維斯塔女神


慈悲高潔,沒有敵人

從此之後,這位女神獲得諸神至高無上的敬意,幾乎沒有神敢對這位女神的要求說不,而被讓座的酒神更是滿懷感謝。偉大的女神不費一兵一卒,她的高潔與慈悲讓即將引發的戰爭被消弭了,神族家庭再次和諧,世界再次和平。如此崇高的情懷,讓天上人間再也沒有人說這位女神任何八卦壞話(所以相關神話特別少),因為她的內心就如同聖火一樣光明永存,提醒所有人不管何時都應該保有著慈悲與同理;沒有什麼比團結更重要了,別讓利益慾望燻昏了頭。

這位高潔的女神更與雅典娜(Athena)、阿提蜜絲(Artemis) 並稱為三大處女神,這三者代表堅定、智慧、純潔的品質。

傳說,如果遇到危險,只要將家門緊閉,燃起爐灶之火,將酒奉獻到火焰之中,這位女神將守護整個家庭的平安,並且將屋中可能帶來危險的人事物消除。如果母親向爐火祈求,那食物將帶來健康與豐盛。將爐灶灰燼灑在門外將阻隔邪惡事物,在爐灶前保持對火的尊敬,更將受到女神的庇佑。

這麼一位親民的女神,一直以來都深受Seer的尊敬,每年過年過節時,都不忘在廚房點起蠟燭來感謝這位女神。畢竟她守護著廚房中的火,等於守護我們的食物安全,守護我們的健康,守護我們的財產。而女神守護的聖火,不只是健康之火,更是家庭團結之火,也是堅定自己目標的心靈之火。

禱告的祭酒

“Libation.”

女神說出這個發音時,Seer不敢相信。因為從沒有聽過這個字,也沒有用過,當下還無法用合適的中文來翻譯;當字母出現在我腦海中,我更可以確定我沒有用過這個字。

「用它向我禱告,我會讓諸神聽見你們的訴說。」

那溫柔的力量讓我馬上相信這是多麼重要的配方,帶著清甜而又清醒的特殊香氣,一點點醉人的氣息隱藏在最後尾韻。這是第一次在神諭境界中祈求季節魔法油配方時,求到一個有自己名稱而且專屬於祈禱的配方。當我回到肉身之後,馬上搜尋這個字的意思,顯示為「祭奠的酒,祭酒」──這是在進行儀式之前,將神酒奉獻給天地,吸引諸神的注意並且靠近來,接受儀式的聖物。(沒想到還真的有這個英文字,女神一定是知道我不會拉丁文,所以用英文唸給我聽)

當這個配方試作完成之後,香氣真是令人難以忘懷,彷彿這個香氣就可以將自己的願望傳遞給天上諸神。這或許與月神之箭有明顯不同,因為月神之箭是一向聖潔不可侵犯的月光女神配方,需要搭配特定願望,並且在有把握可能實現時,加速願望實現的速度,讓我們可以瞄準願望。然而禱告的祭酒就像是對諸神訴說的儀式過程,願諸神以憐憫之心接收我們的祈願,進而協助我們順利實現。或許願望不那麼清楚,和善如聖母的女神依然會協助我們轉達,由她來遞交給相應的神靈。

多麼仁慈的配方,多麽體恤人們的昏鈍,有時候真的就是連自己要什麼都說不清楚了。我想大概是如此善解人意的女神才會這麼懂人,畢竟她每天都在廚房聽大家碎碎念,比其他諸神都還懂人在想什麼。

更有趣的是當青月巫作召開製作會議,女神之名被揭露時,小女巫們都倒抽一口氣,發出驚嘆聲;因為當收穫檔期的工作完成時,大家閒來無事,想問看看秋分檔是否有什麼需要注意的事情,抽女神神諭卡時就抽到赫斯緹雅;大家還在納悶是否要注意家庭問題還是瓦斯爐問題,不想竟然是這位女神送來神諭!看起來女神早就準備好了,她想讓大家知道其實眾神都在看著,透過聖火看著人間。

細說2019秋分配方

禱告的祭酒配方實在醉人,甜橙苦橙是豐收的氣息,不管是揮汗如雨的辛勞或者是愉快收穫的喜悅,都是這兩種黃金果實的祝福。人生本來就苦甜參半,世界原本就清濁合一,不管是什麼都是一種經驗一種過程。而萊姆以及杜松果實的力量能淨化人心,從內而外徹底洗淨黑暗,讓人感覺到自己的光明靈性重現。

牛膝草蛇麻草是希臘祭典時常用的聖物,用以焚燒帶來的香氣能夠引領人直上雲霄,不再受到世間凡俗的束縛,真正與神連結。這兩種植物也能夠驅退生活中糾纏著自己的邪惡能量,還你清清白白。而零陵香豆蜂蜜(製作魔法油時將使用蜂蜜原精,此為蜂蜜萃取物,不會吸引螞蟻或導致腐敗)的甜美醉人令人難以忘懷,這兩股令人沈醉的力量帶來心靈中的甜美甘露,讓人打開心靈解放自我,心裡的話說給女神聽吧。她肯定會仔細聆聽,不管你有多麽心裡話要說。

最重要的是被譽為「奇歐島(Chios)眼淚」的薰陸香脂,女神指定不用精油而使用樹脂,因為在奇歐島上的薰陸香樹所流出的樹脂滴落到白色沙灘上時,凝結成淺黃色淚滴狀的樹脂,帶著神聖而且溫暖的香氣;在生理上可以排水通氣、修復肌膚,用於止痛有奇效,近代的研究指出或許有抗癌的效果。在魔法的世界中,它具有強大的光明,任何黑暗之物都會遠避離去。而它更是協助所有神聖植物發揮自己最大魔力的補師,專門支持隊友打怪升級。這跟此次女神的神話真是不謀而合,原本Seer擔心上次從希臘購回的薰陸香不夠,沒有想到竟然有善者如神助一樣,突然敲我訊息,問我需不需要薰陸香正好到貨。再次感佩女神一切都先預想好了,寫到這裡我又眼淚掉了一次。

「祈禱吧,別忘記了真心祈禱的力量。心中的火不滅,天上的聖火也不滅。我們從未遠棄,希望人類別忘了如何與我們對話的方式──真心的祈禱。」

 

*因為赫斯緹雅是聖火的女神,所以特別建議每次祈禱時將本魔法油滴入蠟燭中再點燃,讓香氣與願望傳遞到神靈的世界。如果無法用火,可以滴灑在手上,搓熱之後隨著香氣輕聲訴說自己的祈願。

 


2019 秋分季節魔法油使用說明書

中文 秋分季節魔法油-禱告的祭酒
英文 Seasonal Magic oil- Mabon 2019-Libation
成分 基底:有機橄欖油

精油:苦橙、甜橙、零陵香豆、牛膝草、杜松果、蜂蜜原精(此為蜂蜜萃取物,不會吸引螞蟻或導致腐敗)、蛇麻草

浸泡油:黃水晶(使用有機橄欖油浸泡純天然礦石)

魔法添加物:薰陸香、白水晶

使用說明 *    第一次使用本產品前,須先進行吹氣啟動連結的步驟;如未啟動,則僅有芳香產品的效力。啟動一次即可。

*    請將啟動後的魔法油塗在手上或者護身符上,也可以分享,塗在家人的護身符,守護家人秋天的生活能量。

*    可以塗抹在手上或不易過敏處,增加身體能量。

 

【啟動步驟】

1.     打開瓶蓋,將本說明書放在瓶身旁。

2.     心中想著:將所有祝福放入魔法油裡,吹一口長氣在瓶口上。

3.     關緊瓶蓋然後搖晃瓶身,讓力量與油混合均勻。

※ 季節魔法油不須施咒,青月巫作製作巫師/女巫會事先祈請女神祝福,並為魔法油念誦祈禱文;使用者只需要吹氣跟魔法油連結即可。

建議每次祈禱時將禱告的祭酒滴入蠟燭中再點燃,讓香氣與願望傳遞到神靈的世界。如果無法用火,可以滴灑在手上,搓熱之後隨著香氣輕聲訴說自己的祈願。

保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時使用。
注意事項 本魔法油已經由巫師/女巫念誦祈禱文,使用者只須吹氣,讓魔法油與自己連結即可。

此季節魔法油可以分享給親人與朋友使用,作為季節祝福用油。

請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。

使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

 


同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

點我下載:2019_秋分季節魔法油_說明書

部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: