2019【冬至檔限定】2020新年組合:金生水起化石成金

如果說,有那麼一個年份處在整個世界的交叉口上,舊的時代與新的時代正在交換、蛻變,我們每天張開眼都有點不認識這個原本應該熟悉的世界,那空氣聞起來似乎相同卻有點不一樣了。成熟年長的人認為這個世界變得完全不一樣,年輕的一代則發現過去的規則已經不適用於這個世界;畢竟現在的我們每天需要接收的訊息又快又多,早已超過三十年前的百倍甚至千倍。

2020:引領改變的一年

如果說有這麼一個引領改變的一年,那我認為2020年肯定是這樣的年度。在這一年之中,歲星進入象徵龐大制度及規則交錯的魔羯座。這是木星最痛苦的位置之一,因為在這裡原本膨脹的能量將被分解引導,用來成就世界所需要的建構,那些制度與法規,那些相關於國家與人民的一切,那些用來讓人感覺到安全的一切。這讓渴望自由奔放的木星感覺到前所未有的緊張,在這樣的年度裡,我們或許也可以感覺到世界上有許多股能量正在撞擊我們的安全感。

前車之鑑:2008金融海嘯

12年前的木星魔羯是金融海嘯席捲的2008年,在這一年冥王星也進到了魔羯座,並且毫無意外地在所有人做著美夢的金融世界投下巨大震撼彈。這一個海嘯將多少建立在虛偽詐騙的金融遊戲翻到岸上,卻也讓我們重新思考金融遊戲的危險性,開始真實地面對國際金融問題,還有那些遊走在灰色地帶的洗錢活動。那時候我們多麼渴望能有超強領袖人物出現,來挽救我們內心已經蕩然無存的安全感,這就是木星魔羯的力量。那一年美國出現了一位前所未有的非裔血統領導者,也改變了很多歷史限制,成就了許多人內心中的新希望。

木星魔羯,恐懼之所在也是安全感之所在。我們無一例外的將在這一年好好面對自己內心之中最害怕的事物,但相對的也能夠找到面對它並且重建安全感的方式。

百年一遇的重要星象,考驗更艱鉅

2020年的考驗或許將會比2008年更加直接且嚴峻,因為土星與冥王星已經在魔羯座中顛覆世界上所有國家機器一段時間,現在加上木星的過境相會,肯定會帶來更大的挑戰,在這非傳統戰火的灰燼之中,全新的世界觀以及領導人物將會誕生。或許我們也會看見緊緊抓住權力的人雙手已經無法再緊握了,那些自以為能夠控制他人的危險心態也將會遭受打擊。然而在新事物誕生之前,黑暗的寒冷以及面對生活中的絕望,可能也會讓很多人對生活放棄期待。

而木星/土星/冥王星同時匯聚於魔羯座這種數百年難得一見的星象,正好就讓我們這一代人遇上了,這是最黑暗的時代但也是最美麗的時代,我們將見證最長的黑夜以及最明亮的希望。在漫長的人類歷史中,這個時代也是進步速度最快的,在走過這魔羯座的壓縮之後,或許我們也終於可以感覺到那屬於水瓶座的解放。(冥王星完全離開魔羯座是2024年了,大家一起加油!)

魔羯座的神話原型

這讓我想起魔羯座的神話,魔羯座的原型是牧神潘(Pan),歐洲的野地之神薩提洛斯(Satyrus),他們被描述為一種半人半羊的形象,充滿強大的性慾以及生殖能力,所到之處都會帶來森林中的新生命。

然而他們卻異常膽小,任何一點風吹草動都會讓他們瑟瑟發抖,許多神靈因而鄙視唾棄他們。但是這些神靈並不知道,這個種族具有一種毀滅世界的力量,當他們恐懼到極致,發出絕望的吼叫時,這吼聲將化成能夠毀天滅地的彈藥,將敵人粉身碎骨。

顯然魔羯座神話中的牧神潘在遇到危險時忘記自己的這股力量,打算變成魚逃走卻失敗了,最後淹死在自己的過度恐懼之中。當群星會合在魔羯座的這一年,我們的恐懼及痛苦更是一種力量,讓這些力量一點一點地累積起來,讓擔憂恐懼的人團結在一起。我們都是期待在自然之中悠然生活、自在歌唱的牧神潘,那些令人厭煩的神界政治、討厭的束縛法規一直以來都不是我們在乎的;但是現在巨怪已經出現在我們眼前,只有團結一心地面對,才能不再因為自己的過度恐懼而自我毀滅。一起發出嘶吼吧,只有發出足夠大的聲音才能有重獲新生的可能性。

4號年,四大元素齊聚,新世界的前哨

2020年在靈數學上是4號年的重現,上一次距離我們最近的純粹4號年是2011年,當時阿拉伯之春成為對抗極權強人的重大指標,當然還有911首腦的消亡;一種巨大控制力量的結束,當然也將是新的力量的開始,這就是4號的重建能量,也是塔羅牌之中皇帝的象徵。所有掌握權力的人應該珍惜並且尊重自己手上的力量,如果過於驕傲且無知,就會帶來更巨大的災難。所有努力中的人們也會在這一年之中感覺到自己的努力將獲得應有的收穫,不多不少的實實在在。

4號的數字力量,一直以來都被視為四大元素的到齊,也就是現在所見的世界組成的基礎能量。這是一個穩定的力量,被視為新世界的前哨,在這一年中所發生的事件,往往會為我們帶來長遠而且深植人心的影響,在人類的記憶中可以存留長久。因此如果想要留下些什麼重要的痕跡,這也絕對是非常值得放手一搏的一年。

庚子金鼠年,種下種子開創新局

2020庚子年,在東方神秘觀點中是金鼠年,是金生水的象徵。子年是下一個十二年的開端,更是代表起點的種子,在這一年種下的因緣也將會帶來未來的成果。是以在這一個年度中,非常適合開展新的人脈或新的工作方式,金生水的徵象就如同堅硬的金屬礦物在地底下,受到地熱與壓力的影響而轉換成液體的狀態,等待重新結晶成形的過程。這一股能量或許我們也可以視為在巨大壓力下將自己轉化重組的心態,放低自己的期待並且願意重新塑造自己,這個過程絕對不是簡單的,卻將可能開啟未來全新的局面。

庚金子水的力量也讓人看見未來金錢能量所在之處,這也是一個探測新財源的重要年度,那些隱藏在地底的財富潛能正等待著我們去發掘。每一個子年都是種子,如果以合適的方式來澆灌,肯定能長出豐收的果實。

 


庚子新年組合

窮洗變財豐盛香包 X 大地之財魔法噴霧 X 光明火焰魔法油 X 女神之手療癒香

下單這裡走(12/9晚上九點結單後即不再供應,請把握時間)

庚子年新年組合中,我們推出年度新香包──窮洗變財豐盛香包,內含多種能夠驅走貧窮意識的藥草,以及向日本弁財天女神祈求的財水所清洗過的錢幣,希望能夠協助所有使用者得到豐盛力量。希望各位在新春時可以洗去自己對於生命的匱乏感以及對於未來的不確定感,如此才能在這一年裡獲得力量,借勢逆轉。

(如果沒有,可以用金色龍寶財富香代替,唯效果不如香包)

 

大地之財魔法噴霧在這一年特別重要,因為木星魔羯年正是土元素能量受到矚目的一年,大地也會在這一年顯示它的重要性。而大地之財的咒語中:「讓我居住在你的花園,如同生活在伊甸園。(Keep me in your garden, like living in the Eden)」,即是願我們都能生活在大地之母的樂園之中。這充滿土元素能量的香氣在充滿壓力的一年裡更能帶來抗壓力。如同在樂園中生活的我們,不受邪惡猛獸的侵害,感受到生命的美好幸福。

 

光明火焰魔法油一直以來都是破除阻礙並且協助我們找到力量的重要助手,它在占星魔法之中屬於第十宮,也就是對應魔羯座突破層層阻礙最後獲得成功的事業能量魔法油。在充滿壓力的魔羯座之年,肯定是為我們一次次加油打氣的好夥伴,讓光之火焰燒去阻礙,火路盡頭顯現成功吧。

 

當然在這拚體力拚腦力還拚靈魂的年代裡,好好療癒自己真的是非常重要啊,別忘記了女神之手療癒香的溫暖。這是火焰女神布莉姬特(Brigit)的愛,屬於她的療癒火焰能量,這位凱爾特諸神的女主人本就是被認為具有調和藥草的力量,她所煮出來的療癒魔藥更能夠起死回生。在這一年裡記得時刻呼喚女神的力量,療癒之火也是希望之火,願女神賜予我們她擊敗魔王時的勇氣與力量,讓我們在一次次挑戰裡依然挺直脊樑。

 


巧變金水 新年開運儀式

每一年的新年儀式就如同重新連結來自於上天的力量,將舊的一年確實送走,那些需要ByeBye不再相見的人事物也就不再糾纏著自己;而在新的一年中真正需要的力量,在良辰吉日裡好好地迎接進來,自己也會感覺到安心許多。當然前往廟宇或道觀向神靈祈求也是非常好的做法,在新的一年到來時好好地訴說自己的期待,再一次的確認自己的計畫,堅定地前往。

在充滿壓力的群星會魔羯年裡,向4號的力量學習好好挺住自己,然後將自己化作金水等待重新結晶成形,在未來成為光彩奪目、眾人無法忽視的珍寶吧。

 

*開運之前,請先潔淨居家環境,準備一張小桌子以利儀式進行。

【開運建議時間】

2020/1/27 08:00am- 2020/1/28 18:00pm

最佳時段:

  • 1/27 11:00-15:00
  • 1/28 01:00-03:00
  • 1/28 15:00-18:00

以上時段為合宜吉時,其他時間亦可,本時段並無月空可以安心施作。

【開運準備道具】

1.葡萄與香蕉,作為2020年金生水象徵的水果。
2.承裝水果的盤子
3.小蠟燭一個
4.香爐一個
5.承裝香包湯水的碗,約500ml容量
6.熱水約300ml,冷水約100ml(開水或生水都可以)

【開運流程】

1.將居家環境清潔完成後,將小桌子放置好,案頭朝向北方為宜。(補充說明:桌子放置位置不拘,不一定要放在門窗旁邊,但請面朝北方)

2.將水果裝盤放置在中央,並先將熱水燒開備用。

3.先將大地之財噴霧噴灑在整個空間中,最好是全家每個房間角落都可以充滿大地之財的大地香氣。(請先自行啟動魔法噴霧)

4.將女神之手療癒香放置少許於香爐內,將香爐擺置水果前方,也就是距離自己最遠的一端,然後在香爐與水果盤距離中央放置蠟燭。

5.將光明火焰魔法油滴入12滴在蠟燭中,點燃蠟燭以及女神之手魔法香,想像火焰溫暖的火紅色光芒充滿整個空間,自己也感覺到力量。

6.將窮洗變財香包放置在碗中,倒入熱水。一邊聞著逐漸出現的香氣,這是能夠洗去貧窮意識以及限制的香氣之水,約莫5分鐘後將冷水倒入。

7.將這窮洗變財之水沾濕雙手並且擦拭在自己的額頭臉頰上,乃至於雙肩胸口腹部到雙腿雙腳。一邊擦拭一邊唸誦(中英文不拘):
從今以後貧窮不再。
I am not poor any more. 

8.如此擦拭從頭到腳約莫三次後,感覺這香氣混合著女神之手療癒香氣,加上光明火焰蠟燭的光芒,自己的內在又再一次長出希望之光。感覺限制住自己生命的那些綁手綁腳的束縛就此掉落,張開眼睛後感覺自己的眼神充滿光,看見一切都是在發光的。念誦數次(中英文不拘):
神聖之火在我之內。
Sacred fire shine in me.

9.請等待蠟燭與香粉自然燒完,這才算是完成儀式。儀式完成之後,將剩餘的湯水倒在居家附近的草地上,或用來餵養自己的盆栽,千萬不要倒入馬桶之中浪費了這珍貴的水。

願在這2020年之中,任何壓力都成就我們化石成金,金水常轉不涸歇。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: