2020【春分限定】春分季節魔法油 Seasonal Magic Oil – Ostara

「在我的泉水裡,連靈魂的疾病都能痊癒。在我的正義裡,無一能僥倖。」

 

什麼是春分季節魔法油?

巫師/女巫們將季節性魔法油視為一種百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法油可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量。而季節魔法油所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題。

春分季節魔法油能調整進入春天之後的能量,往往都能夠讓人身心清爽並且腦袋清晰運作,與智慧/ 覺醒/ 轉變的力量有關。一般也認為可以讓人際關係有更多的連結與改善,因為春天是人們重新聯繫的時節。因此適當使用春分魔法油可以增加人與人之間的親密度,讓溝通順利進行。

對於春天生的朋友(2/4立春後~5/5立夏前)來說,春分魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(春分魔法油人人都可以使用,並不是只有春天生的朋友才能用哦,請注意)

★ 使用時間:全年皆宜,但最適合在春天及春夏之交使用,夏至(6/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★ 適合搭配:女神魔法油;人緣和合/靈感泉源系列魔法油(玫瑰皇后、花開美神、月神宮殿、月夜之星、月光海洋;玫瑰皇后噴霧;春日精靈平衡香)

 


2020春分魔法油的特色

春分是天地陰陽始分均衡的一個重要節氣,這一天裡白晝與黑夜等長,象徵陽性能量與陰性能量的均衡對立。在一年之中,這時候春天的氣息已經正式降臨,一切都變得更加濕潤與生機蓬勃,而這也是春天女神恩賜生命的時刻。綠色的能量正在鋪天蓋地改造整個大地,冬天殘存的寒氣也逐漸從地面與萬物身邊遠離。

2020年的一開始,整個世界就充滿了各種變數與動亂,就如同占星盤上所顯示著的,這是一個秩序與觀念都需要重整的一年,如果不重整就會有更大的勢力重新碾壓著。不管是大自然的劫難還是疾病的肆虐,又或者人為禍害的爆發,每一個災難都顯示著如果我們不能穩定下自己的腳步,那將會讓自己推向更大的災難。

三星會魔羯,數百年一遇的考驗對於所有人的身心靈而言都將是決定浴火重生的關鍵。

因此春分追尋神諭的旅程上,我也是非常謹慎且戰戰兢兢;然而立春過了許久,女神的神諭世界卻遲遲沒有任何回應。或許是作為考驗信心的環節,或許世界的動亂也讓女神們忙著平衡陰陽、平衡世界的變化,也或許在這個困難的時刻裡,我們需要先做好人類自己應該做的事情,所以女神們也看著我們的臨危反應,等待最適合的時機現身。

而這個初春,我正好走在古凱爾特人的行跡路線上,多年前與葡萄牙朋友認識的時候就很希望來拜訪這個充滿凱爾特人痕跡的國家,畢竟當時凱爾特人在被羅馬帝國追殺時,許多部落就定居在這裡,就連葡萄牙的名字都被認為有凱爾特人的意思。不過我並沒有想到會是這位女神現身,畢竟很久以來這位女神並未向我發出神諭過,雖然我是非常喜歡她現身的城市。

女神降臨,帶來療癒之泉

追尋到神諭的日子正好是星期天,早上參加了一場禮拜,也發現許多店鋪都關門休息,葡萄牙人的信仰還是如此堅定。索性就將這一天當作休息日,在附近走走看看之後,回到住所整理最近的思緒。許許多多被外界打亂的行程,想著如何一步步將自己的步伐調整過來,突然感覺有力量直接從眉心輪降臨,眼睛耳朵就像是浸泡在光芒之中,一陣清新且穩定醇厚的氣息就進入了我的世界──或者是我被推入了這個世界,充滿溫暖的水中世界。

在這個世界中,女神的光芒像是在充滿氣泡的泉水中閃耀著,在我的靈魂裡感受到非常強大的溫柔。

「在我的泉水裡,連靈魂的疾病都能痊癒。在我的正義裡,無一能僥倖。」

當女神將她的眼睛張開時,如同強烈的陽光誕生在海洋之中,金色的光芒射出湛藍的水面,整個水體都載滿了金色的光,形成一種非常特別的泉水。我想我認識這位女神,內心之中的感動真是難以說明。

太陽神的化身,療癒之水的泉源

Sulis Minerva的青銅頭像。

這是位於巴斯(Bath)溫泉的凱爾特女神,就連羅馬帝國都為她的神力著迷不已,將她與羅馬女神敏奈娃(Minerva,也就是希臘的雅典娜)連結在一起,更為她在千里之外的英格蘭溫泉之地建立一座壯麗的神廟,以及鍍金青銅雕像。

她的名字是蘇利絲(Sulis),被視為太陽神的化身及療癒之水的泉源,她所帶來的泉水則被稱為Aqua-Suils,意思是「蘇利絲之水」,也是療癒之水的意思。直到如今,當你拜訪英格蘭的巴斯小鎮時,那充滿魔力的療癒之泉仍然為許多人帶來幸福以及健康,而整個小鎮也因為女神源源不絕的溫泉而受到喜愛,這裡或許也是全英格蘭唯一的天然溫泉,有許多名人與貴族曾經在此療癒自己的身心。

最早這個神泉的療癒力之所以出名,是因為西元前836年時傳說中的英國國王布拉達(Bladud)曾經跌落這溫泉之中,然後治好了他的痲瘋病(也有人說是精神疾病);當他從泉水中站起來時,一切疾病都痊癒了。從此之後大家都發現溫泉的神奇之處,在羅馬帝國的大力建設下,這裡就成為了非常重要的療癒聖所,不只是身體上的問題,還有心靈上的問題。

恢復健康,重建心靈,正義持身的力量

這位女神的神名是凱爾特語中「太陽」或「眼睛」的意思,因此她帶著強大的光芒而來,她是整個古歐洲的光源。也因為這個原因,很多受到委屈或遭遇到社會惡事的人們在求助無門的情況下,會來到這位女神的泉水旁訴說苦衷,並將寫有委屈的銅片投入泉水之中,希望女神能夠償還正義。我想從這麼多銅片文物出土大概可以知道女神當時的神威如何受人景仰。

當這位女神現身的時候,我想這個春分季節魔法油將與健康的恢復以及心靈的重建有關,當然還有帶來正義持身的力量,心若正則身正,心身正則邪氣不侵。在這個春天之中,保持自己身心的正直與風節,不因愚昧或怨念而失去自己的定位,看起來是比什麼都重要的事情。也或許它將給我們力量去要回自己應有的正義,這個年度一開始就應該舒開心胸,讓自己好好呼吸。

 

過往與這位女神合作的過程中,就對她的慈悲與正義非常印象深刻,尤其是她化身三河匯聚之地──索爾茲伯里(Salisbury),成就英格蘭的命脈,還有她如何協助鎮守德魯伊聖地,守護療癒的力量。據說在格拉斯頓伯里(Glastonbury)的兩道聖泉則是她留給亞瑟王與梅林的最後希望,看起來這位女神的水之能量貫穿整個英格蘭。所以我想透過這個女神的力量製作出來的春分季節魔法油,或許也真的呼應了整個世界需要轉變的渴求,不管是大地的身體或靈魂都需要療癒了。

 

 

細說2020春分配方

白馬鞭草。Dianakc [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]

在蘇利絲女神的春分魔法油配方中,出現了照顧身體免疫系統的強力組合──白馬鞭草青檸葉,感覺上延續著冬至魔法油的力量路線。具有強力鎮靜作用的白馬鞭草也因為含有香芹酮而讓人真正放鬆,加上高醫學價值的抗病毒與抗菌能力,一直都是驅逐瘟疫的重要幫手,更是將我們的負面信念轉換成正面的重要轉念香氣;搭配上青檸葉針對呼吸系統的協助,真是兩個非常令人放心的好幫手。青檸葉打開我們胸腔的能力真是非常強,讓我們隨時準備好面對各種生活中的變化,一切都能輕鬆面對。

癒創木

癒創木紅檜木則帶來穩定心靈的力量。癒創木又稱為綠檀木,也被視為大地之母的化身,它具有泥土氣息的香氣其實是驅逐身心中負面存在的重要力量,用來治療因心靈而生病的身體是最好的助手。加上紅檜木的神聖力量,被認為有驅逐邪惡並且帶來幸福的力量,這是一個連神靈都會為之駐足的香氣,感覺就像是帶來一種令人神清氣爽的光明。

牛膝草岩玫瑰的香氣是奉獻給神靈的力量,從古希臘時代起就被認為是奉獻給神靈的神聖植物,它的力量帶來身心上的毒素驅逐,也帶來身心靈的淨化;這個在聖經中多次出現的神聖植物,其療癒力量通過了歷史見證。而岩玫瑰複雜而且多變的香氣經過稀釋之後,形成了一種令人生出勇氣的力量,就像彩虹的光芒總是出現在雨後的天空一樣,有時候像是天晴的香氣也帶著大雨的濕潤。岩玫瑰也被視為最適合孩童對抗任何病毒與疾病的特別植物,經過適當調和之後,它就像是可以支撐起脆弱心靈的黏膠,將我們的支離破碎重新黏合回去。這樣的組合就像是一邊打掃我們的心靈,一邊又整合回去一樣特殊,或許我們在這個時節裡正需要面對自己的人性與脆弱。

讓我們重新振奮的花椒番紅花藥油,則大概像是大雨過後的烈日,將所有淚水與憂鬱一次曬乾。在中國被視為星星精華化身的花椒,在神聖植物的世界被認為是非常重要的豐盛植物,能夠驅逐靈魂中的恐懼與黑暗,讓心田再次肥沃起來,讓光明再次重現;就像是古代帝王之妻所使用的椒房一樣,充滿溫暖與愛的香氣。而Seer特別煉製的番紅花藥油,就像是金黃色的陽光,重新打通堵塞的脈絡,讓那些無法流動的順利重啟通道,讓生命再一次柔軟且熱絡,讓冰冷冬天的泉水再次融化流入每個人的生命裡。


2020春分季節魔法油使用說明書

中文 春分季節魔法油
英文 Seasonal Magic Oil- Ostara 2020
基底油:有機橄欖油

精油:白馬鞭草、青檸葉、癒創木、紅檜、岩玫瑰、花椒、牛膝草、番紅花

浸泡油:祖母綠(使用有機橄欖油浸泡純天然礦石)

魔法添加物:番紅花、白水晶

使用說明 *第一次使用本產品前,須先進行吹氣啟動連結的步驟;如未啟動,則僅有芳香產品的效力。啟動一次即可。

*請將啟動後的魔法油塗在手上或者護身符上,也可以分享,塗在家人的護身符,守護家人春天的生活能量。

*可以塗抹在手上或不易過敏處,增加身體能量。

 

【啟動步驟】

1. 打開瓶蓋,將本說明書放在瓶身旁。

2. 心中想著:將所有祝福放入魔法油裡,吹一口長氣在瓶口上。

3. 關緊瓶蓋然後搖晃瓶身,讓力量與油混合均勻。

※ 季節魔法油不需施咒,青月巫作製作巫師/女巫會事先祈請女神祝福,並為魔法油念誦祈禱文;使用者只需要吹氣跟魔法油連結即可。

保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時塗抹。
注意事項 本魔法油已經由巫師/女巫念誦祈禱文,使用者只須吹氣,讓魔法油與自己連結即可。

此季節魔法油可以分享給親人與朋友使用,作為季節祝福用油。

請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。

使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

 


同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

點我下載PDF版說明書:2020 春分季節魔法油說明書

 

 

※ 部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: