|答客問|關於女神祝福儀式期間的身心反應

【女神祝福儀式期間產生的種種改變或感受,是否都代表著女神能量的作用反應?】

有來信詢問,三位朋友在參加伊娜娜(Inanna)女神儀式的這段時間,一個拉肚子,一個不舒服,一個感覺有不順還沒有辦法解決。

當然也有人認為自己最近這幾天的幸運以及不可思議,工作上的變化實在是太神奇。

這些現象是不是受到女神儀式的影響?

首先,我們需要了解:進行一場儀式的能量傳遞是不是「一定會」立刻在生活上或物質上有明顯的顯化?如果有,那真的是天時地利人和的完全配合。所以如果這些感受真的是儀式所傳遞出來的能量,那蠻值得恭喜的,代表這個儀式對你來說非常的受用跟相應。

再來我們需要了解:遠距離祝福儀式的傳遞,作用在生活上的力度與時間往往與當事人的狀態有絕對的關係,這個過程中也可能會經過一些轉變,以及先顯化負能量的時程。

至少在我學習的祝福儀式之中,的確會有一整天的能量是藉由女神能量清理所有參與者或參與者身上會阻礙女神能量的事物;接下來才會是更完整且純粹的女神力量傳遞。所以或許這些不適感是與這種清理的過程吻合了。

最後,我們還需要合理排除其他的變因,去除掉疾病/體質/氣溫/心情/外在環境/關係變化等等諸多因素之後,才能了解自己的改變是否真的是完全來自於儀式的影響。

不過依照自然巫術的邏輯,沒有關聯的現象也是有關聯的,所以我誠心地建議有疑問的參與者,應該在這幾天感覺自己的狀況變化──生理上、心理上,甚至關係上的任何變化。

然後在儀式結束後的三到六個月中,也建議持續觀察自己的各種變化,學習以過去生命經驗排除原本認知到的變因可能產生的影響,來了解儀式可能帶來的力量。

例如一直以來,面對暗戀對象的態度都是裹足不前,在關係之中感覺與對方的疏遠甚或沒有連結。這種感覺可能在儀式的過程中被放大了好幾倍,甚至感覺到很孤獨難過,你認為是儀式沒有效果,或者這個儀式不好。

在這個狀況下,你突然決定豁出去,然後跟對方告白,不管有沒有成功,但是解除了一直以來苦苦暗戀的狀態。一陣子甚至更久之後,你覺得自己突然冒出來的勇氣與莽撞一點都不像是自己原本的性格。

又或者是你因此決定放棄這個暗戀對象,很快遇見了與你相應的人;一陣子甚至更久之後,你覺得自己冒出來的清明與果斷一點都不像自己會做的事情,而覺得很奇妙。

我想表達的是,儀式的力量往往不是肉眼可見的明確,但是在幽微的精神世界以及可見的現實世界中,卻可能有著一些改變,讓自己朝著更適合也更有力量的生活方式前進;感覺那推動自己的不只是自己的意志,還有冥冥之中難以言喻的被推動感。

或許等到有一天回頭時,靈魂裡才會感動得不由自主地顫慄,如果沒有這些神秘的力量來協助,自己要花多久時間才能走到這裡,才能領略生命到如此程度。

當然這種感動肯定也來自於現實生活的改變,不可思議或難以想像的變化,除了自己的努力之外,更達到了自己努力也可能達不到的狀態。

而除了儀式的傳遞之外,接受者的意願與開放程度也會影響這些變化。

我自己在這幾天也感覺受到儀式力量的影響,強烈幾乎直覺的藝術鑑定能力,噴錢以及賺錢的速度,對於美麗事物的強烈感動;還有情慾高漲到無法置信,瘋狂被路人讚美身上的衣服眼鏡戒指,就連買咖啡被旁邊顧客搭訕的次數都達到人生目前的巔峰。甚至看別人一眼我都知道他剛剛吃什麼的直覺(雖然聽起來很無聊,因為我一般不會將自己的靈通放在這種主題上,但是真的很有趣)。

不過,我也因為這樣而感覺到身體高速地與女神能量合一著,感覺到很想睡覺很想靜心很想休息。但是我記得持續與女神祈禱與連結,各種的訴說從未停過,因為我知道女神的力量真的在傳遞中。

願女神與你同在!

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: