2020【夏至/冬至限定】伊登.黃金之果 Golden Apple – Idun Goddess Spray

Great ldun, your love is the golden apple to me.
偉大的伊登,你的愛就是贈與我的黃金果實。

伊登女神的金蘋果就像是這世界上美好能量集於一身的存在,滿足了人類的各種願望,也帶來各種美好的可能性:這也等於帶來一個新的希望,讓人的力量完全得到充足的支持。面對各種可能讓人感覺到滄桑衰老無力的狀況,面對各種讓人絕望無助且痛苦的挑戰,伊登女神永遠微笑著遞給你金蘋果,明天的氣力都給你傳便便。

 

如果說有一種水果從北歐搶到南歐,從天界搶到人間,人類渴求眾神也追求,那肯定非蘋果莫屬;我甚至懷疑有人誤解亞當夏娃吃的禁果是蘋果,因為蘋果實在太紅了。而如果想要了解歐洲神話,那就必須要認識金蘋果的力量以及守護她的女神。

不管是哪一個神話,金蘋果都被視為至高無上神力的象徵,就像是東方西王母的三千年蟠桃一樣珍貴,光是得到它都可以獲得祝福。

金蘋果:美好與權威的展示

在希臘羅馬神話中,金蘋果是由大地之母蓋亞(Gaia)贈送給天后赫拉(Hera)的結婚禮物,而後赫拉將這株神樹種植在日落處的聖園之中,由赫斯伯里德斯(Hesperides)三姊妹看守這株金蘋果樹。這裡是太陽與月亮馬車停靠的聖園,被視為永恆生命的樂園,有著神界之中最和諧處的稱號,還有百頭巨龍一起看守著金蘋果。這個金蘋果是美好與權威的展示,也是三位女神爭奪的美麗象徵,而諸神享用金蘋果後將能夠保持神力的完整。

在凱爾特傳說中,亞瓦隆(Avalon)是精靈聖島的名字,亞瑟王受到重傷之後,被送入這精靈聖島之中治療,亞瓦隆之名就是「蘋果島」的意思;而金蘋果則是神族的聖物,贈送給人類的國王用以治療各種疾病,是療癒的聖物。

在北歐傳說中,因為諸神並非不老不死的存在,要維持法力及永恆的青春生命,就必須食用在聖園中成長的金蘋果,獨一無二的聖樹。這金蘋果也可以說是北歐諸神的命脈,一旦沒有金蘋果就會逐漸走向天人五衰而消亡。因此在傳說中,惡作劇之神洛基(Loki)曾經因為跟巨人族打賭輸了,為了兌現他的承諾而將看守金蘋果樹的女神抓到巨人的世界,希望可以在巨人國度裡也種出新的金蘋果。結果諸神因為沒有金蘋果可以食用而呈現老態龍鍾的囧樣,法力也逐漸衰弱,就連洛基本神也變得衰老不堪;最後諸神責令洛基將金蘋果女神搶回來才免除了這場差點提前發生的諸神黃昏,神話也得以延續下去。

溫柔安靜的療癒系女神,讓大地與人生都回春

Iduna, Daughter of Svald, Art Painting by James Doyle Penrose

這位被擄走的金蘋果女神便是伊登(Idun,也有人稱呼她為Idunna),是華納神族的青春女神。這位女神在神話之中露面的場景並不多,因為她十分神秘而且深居簡出,專心照顧著遠古以來就存在的金蘋果樹;當金蘋果成熟之後,她便馬上採收成熟果實,放入自己的果籃。在她的魔力之中,所有果實都不會腐爛,整個聖園裡的花卉與水果都在她的魔力之中保持恆常新鮮。

而北歐諸神只要受了傷或感覺到法力流失日漸衰弱時,只要來向伊登女神取一個金蘋果就保證藥到病除,還能迅速恢復最高顏值,而且所有內傷都好離離,重新回到力量的巔峰。這樣堪比仙丹妙藥的金色健康水果,當然是人人都要常常來一個,也因此我們認為這位女神是回春/療癒/健康的女神,不少人認為她就是北歐的春天女神,讓大地回春也讓人回到健康狀態之中。而伊登女神所掌管的金蘋果不只能治癒身體的傷,也可以補充法力/靈力/魔力等超自然力量,自然是各界神魔渴望追求的聖果,堪比唐僧肉人蔘果或王母蟠桃。

伊登女神的脾氣據說是好得出名,從來沒有真正討厭過誰,就連洛基在她眼中其實也有善良的一面,就算在晚宴上被洛基嘗試嘲諷羞辱,也只是正色回應,當洛基需要金蘋果的時候,她也仍樂於給予。這就像是所有人都經歷過青春的時期,青春的生命歲月是公平的,每個人都經歷過這種感覺自己天下無敵的金蘋果時期,如果能夠好好把握,那肯定會帶來非常精彩的生命。

這位女神或許非常安靜不搶戲,卻成為諸神不可或缺的重要存在,在北歐眾神的心中,有金蘋果就等於勝利就等於力量。這種有果萬事足的設定竟然從北歐到南歐都有,可見金蘋果的效果多驚人且深入人心。

伊登女神的金蘋果就像是這世界上美好能量集於一身的存在,滿足了人類的各種願望,也帶來各種美好的可能性:這也等於帶來一個新的希望,讓人的力量完全得到充足的支持。面對各種可能讓人感覺到滄桑衰老無力的狀況,面對各種讓人絕望無助且痛苦的挑戰,伊登女神永遠微笑著遞給你金蘋果,明天的氣力都給你傳便便。

黃金之果配方解密

我將伊登女神的黃金之果視為一種幾近萬能的魔力補充品,不管需要補充精神上的力量或者是物質世界的力量,甚至是推動願望達成的助力都非常適合。

因此在製作母酊劑的時候,使用了大量與健康還有回春有關的果實,還有大量的柑橘類。這是因為在研究神話的過程中,有許多證據顯示金蘋果在古代實在是神物,難以種植出來;但是大小近似而且有著金黃色外皮的柑橘類果實就非常相似,所以有些巫師在傳統上便使用柑橘類果實作為連結黃金之果的象徵存在。另外還加上蜂蜜,也是希望可以增加其超級食物的特質,光是母酊劑就好吃好聞到令人流口水的存在。

香氣上使用大量的黃金之果化身──柑橘類,有著金光燦燦的開朗甜橙,以及純淨高貴的苦橙花;這兩種組合會在中央產生一種平衡且重疊得很好的香氣,也展現柑橘金黃色力量的強大光明力量,讓人就算站在權力的巔峰,就算是人生勝利組,也能保持對於生命的包容與謙卑。

檸檬則是月亮植物中帶來療癒與淨化的柑橘家族植物,它的香氣令人從深淵中清醒,不管遇到再大的挑戰與困難,檸檬強而有力的淨化力也能清潔掃去,讓身心靈都能夠快速恢復健康,不再被黑暗困擾而消沈。

葡萄柚切開之後呈現著美麗紅寶石一般的色澤,它令人驚豔的香氣及能量能夠讓人從身體到心裡都開始回復原本的春光氣息,這著名的回春能量也能讓人感覺找到漫長生命裡的光輝。它擅長分解僵硬且完全無法流動的停滯,不管是心靈上感覺自己的倦怠,或無法面對某些愈想愈蒼老的事情,都可以透過葡萄柚恢復青春美麗的樣子。

玫瑰古巴香脂則帶來女神能量的降臨,玫瑰與樹脂類香氣交織之後,成為了象徵女神力量的存在,因為這一種帶有神聖陰性與陽性力量的香味,會讓人感覺到自己與神靈之光的連結緊密結合;原本靈魂中缺乏的力量也逐漸地補充起來,越來愈平衡後也就成為更完整的自己了。

黃金之果的配方就像是將金蘋果的能量分享給所有使用者,讓其能量愈來愈完整,進而能夠讓更多目標圓滿實現。一旦在身體層次得到足夠能量,身體就能夠對抗各種疾病挑戰,愈來愈健康;一旦在精神層次得到這股能量,精神與情緒就能夠清楚面對,也能夠完整思考一切過程,不再做出錯誤決定。一旦在靈魂得到足夠能量,能夠昇華到更高的層次。

 


這樣搭,效果更加倍

|魔力充滿的使用法|月光海洋

能夠將黃金之果能量更快速地引導到使用者身上的使用法,建議可以與月光海洋魔法油一起使用,將可以感覺到魔法能量快速湧入。月光海洋主要是從靈魂層次補充魔力,如同在心靈之海上照耀的明月一樣,打從靈魂之中慢慢地修復能量的創傷開始。而黃金之果的協助能夠讓魔力補充的狀態達到全身心靈的層次,一旦魔力補充得更完整了,用來許願/祈禱/進行儀式的時候力量便會更加充足,實現的速度也會加速。

|突破心靈困境的使用法|巫師之心

許多能量工作者或魔法實踐者可能會遇到瓶頸,或者是感覺到自己的直覺感應不是非常穩定,甚至是意識層次感覺到卡關而無法解開。這時候可以使用巫師之心魔法油以及黃金之果的搭配,因為巫師之心連結天地之間的神聖能量,加上黃金之果的協助之後,連結神靈能量的速度就變得快速而且穩定。在靜坐的時候也可以使用黃金之果魔法噴霧,感覺到自己充滿全然的光芒,將自己的心神收斂得像是金色蘋果一樣。

|健康療癒加速的使用法|女神之手療癒香

伊登女神也是神話之中赫赫有名的青春女神,有讓受傷或生病的人們重新恢復健康的法力,可以將黃金之果噴霧與女神之手療癒香一起使用,讓自己的健康之氣受到完整的補充,不管是有病治病或沒病強身都具有加速的效果。黃金之果中強烈的柑橘類香氣對應著身體的臟腑,加上火焰女神布莉姬特的療癒能量,能提昇人們對於健康的重視,以及療癒身上的創傷或疾病。

*魔法產品不能取代醫藥,生病了還是要先看醫生喔!

|美麗變身的使用法|人緣和合系列

黃金之果不僅能帶來充沛的魔力資源,可讓人專注許願,加速願望實現,它也是象徵著回春/青春的結晶,因為身為青春女神的伊登也是美麗的女神。如果能夠搭配魅力系列產品一起使用,如玫瑰皇后/花開美神/女神微笑/酒神權杖/請愛我吧魅力香包等魔法產品,將能夠更快速的讓自己變得美麗而且有自信,如果正好在進行飲食控制/整形調整/體態管理等等,那正適合使用黃金之果與魅力型產品,相信出關之後將會更有美人魅力,成為青春人見人愛的金蘋果。

|財富結果的使用法|豐盛生活類

在生活之中最擔心的就是物質生活的匱乏造成精神與心靈的匱乏,甚至是創傷,尤其在付出的努力卻遲遲看不見成果時,真是令人感覺到非常沮喪且緊張。如果將黃金之果搭配財富豐盛類型的魔法產品,能夠快速讓所有努力更快的開花結果。

黃金之果與財富類型產品結合,例如與熱錢回來結合時,能夠讓金錢流動更快的看見成果;與豐盛金雨合作時,將看見儲蓄的美好甚至是讓過去所做的努力更快出現成果;與大地之財合作時也將會讓空間中的豐盛能量結實累累,這樣一來就會整體生活能量也會更快速地獲得改善。

與神靈連結的使用法

在進行冥想靜坐或者是儀式工作時,往往需要與神靈連結獲得訊息,可以單獨使用黃金之果噴霧先在周身噴灑一圈,讓自己感覺到黃金之果的能量降臨在自己身體上,讓魔力開始湧入自己,如此一來也能更受到神靈的青睞,獲得更清晰的神諭。

 


伊登.黃金之果魔法噴霧使用說明書

【能量特色】

黃金之果魔法噴霧源自於縱橫整個歐洲的神話,黃金之果是北歐/希臘/羅馬/凱爾特神話中眾神的靈丹妙藥,也是增加魔力以及維持青春不老不死的主要來源。而守護黃金之果的女神──伊登(Idun)則被描述為永恆的美麗少女,站在聖樹之下,成為生命力的象徵。

黃金之果的配方裡蘊藏著各種重要果實的力量,豐沛的能量隨著魔法油將流入我們的身心靈之中,讓我們感覺到充實。它也將帶來魔力上的完整,讓我們的力量更上一層樓,並且強化我們與神聖力量之間的連結,自然而然成為發光體。

【主要功能】魔力與心靈力量的滋養/完整自己的身心靈/與神靈連結增強

【建議使用時機】日常保養/進行儀式之前/與神靈溝通前

【搭配秘方】巫師之心魔法油/月光海洋魔法油/女神之手療癒香/玫瑰皇后/花開美神/女神微笑/酒神權杖/請愛我吧魅力香包/大地之財/熱錢回來/豐盛金雨/窮洗變財豐盛香包/金色龍寶財富香

 

中文 伊登女神.黃金之果魔法噴霧
英文 Golden Apple – Idun Goddess Spray
成分 母酊劑:玫瑰果油、山楂果、甜橙皮、檸檬皮、玫瑰果、接骨木果、粉紅胡椒、蜂蜜原精、粉晶

基底:酒精、柑橘混合純露

精油:甜橙、葡萄柚、玫瑰、檸檬、古巴香脂、橙花

浸泡精華液:黃水晶精華液、紅寶石精華液(礦物浸泡於礦泉水中)

魔法添加物:乾燥玫瑰果粉晶

使用說明 【使用步驟】建議在使用其他魔法產品前優先使用,以獲得最純淨的女神能量

  1. 一次只使用一種女神魔法噴霧,將其噴在身體周圍,靠近任何需要女神能量祝福的區域。但請勿直接噴在皮膚上,避免過敏的可能性。
  2. 將噴霧噴出後,伸出雙掌做迎接狀,然後呼喚伊登之名,並觀想女神金橘能量降臨雙掌,然後念誦女神祈禱文,中英文都可以:
    Great ldun, your love is the golden apple to me.
    偉大的伊登,你的愛就是贈與我的黃金果實。
  3. 將迎接女神能量的雙掌放置在胸前,感覺到女神能量的祝福,或者將雙掌放在需要祝福的人事物上。
  4. 如果要祝福自己以外的人事物,也可以直接將噴霧噴在其上,呼喚女神之名,觀想女神能量降臨後,直接祝福在這些人事物上方。

*魔法噴霧不能應用在蠟燭魔法中,將使蠟燭無法燃燒

保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時塗抹。
注意事項
  1. 建議在所有魔法產品之前先行使用,因為女神聖化魔法油不屬於四大系列,而是一個獨立的系統,本身已經具有女神的祝福魔力。
  2. 強烈建議一天之中只使用一種女神魔法油/噴霧,但同一種女神魔法油/噴霧一天內可以多次使用。
  3. 如果遇到緊急狀況,24小時之中可以呼喚三位女神,也就是使用三種女神魔法油。噴霧與油的魔法路徑雖然不同,但正常情況下,還是建議一天使用一種即可。
  4. 與其他魔法油的搭配性:使用之後,可以立即使用其他系列的魔法產品,無須間隔一段時間;可強化上述搭配秘方之魔法油/噴霧/香粉的功能,只要避免塗抹在同一部位上即可。
  5. 本魔法油已經由思逸Seer進行儀式祈福,並連結女神能量,使用者不需吹氣連結或施咒,只需要使用在身上或任何地方
  6. 此魔法油可以分享給親人與朋友使用,一起分享女神能量。
  7. 請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。
使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可存放半年。

 

PDF版說明書下載:2020-伊登-黃金之果說明書

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: