【青月巫作】2020 冬至季節魔法油 Seasonal Magic Oil – Yule

「自我的力量,是世界變化的基礎。世界的變化來自於每一個人自我力量的轉變,看起來是世界在轉變,但其實是人心變了。」
「有一絲恐懼,就無法射中真正的目標,因為恐懼的眼無法直視真實。」

 


什麼是冬至季節魔法油?

巫師/女巫們將季節性魔法油視為一種百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法油可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量而季節魔法油所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題

冬天的寧靜能量將隨著此魔法油降臨,這是一種特殊的季節魔法油,往往有著讓人溫暖且滿懷希望的感受;它與寧靜/轉化/神意志的力量有關,因為冬天是讓萬物休息,進入自己的未來夢境的季節,因此冬至魔法油往往能夠協助我們進行計劃制定,在寒冷的冬日帶來希望與溫暖的愛。

對於冬天生的朋友(11/7立冬後~2/4立春前)來說,冬至魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(冬至魔法油人人都可以使用,並不是只有冬天生的朋友才能用哦,請注意)

★ 使用時間:全年皆宜,但最適合在冬天及冬春之交使用,春分(3/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★ 適合搭配:紓壓安眠/守護平安系列魔法油(睡美人、巫師之心、神聖祭壇、幸運星、光明火焰、精靈之門、決別之刃、幸運羽翼)


2020 冬至魔法油的特色

冬至,冬氣之所極致,這是神聖陰性能量的頂點,也是神聖陽性能量的起點。在整個世界的能量運轉之中,冬至象徵著能量凝結後又放鬆的舒暢,神聖的太陽之子也在這一天重生在女神的子宮之中,準備在春天到來時再次轉世到人間。因此在巫師的年曆中,這是真正的新年開始;是接續著重生節(Samhain)一連串的告別轉化、拋棄舊有自己之後,決定新生的自己。

世界經過2020年的巨大轉變之後,所有人們經過很長一段需要獨處也需要反思的過程,而一直到2020年尾聲都好像還沒有真正看見結束的時候,不只是因為疾病也因為各種人心的變化與算計。世界上善良的美麗以及邪惡的醜陋彷彿都放大而讓人看得清清楚楚,雖然世界的聯繫暫時降到最低,地球村的活動也回歸到各國各家為主,這樣的變化我想是始料未及,也是歷史少見的,堪比一種世界級的大戰。

難怪2019冬至時,曙光女神厄歐斯(Eos)搶先為我們送來的冬至季節魔法油能量中,充滿著各種強化呼吸道的療癒植物香氛,現在回想起來還是令人感謝與讚嘆,女神睿智英明的先知之力,總是先我們一步穿越迷霧直抵真實。

2020冬至神諭故事

2020年的冬季似乎來得特別早,一進入立冬的節氣能量,就感覺到氣溫迅速下降,身上的衣服也迅速多了起來。正好面臨著世界大國的選舉以及其中的角力,Seer卻一直感覺到需要更快速也更穩定的回歸到自己的核心,因為世界不管怎樣變化,在我們自己的生命裡,自己以及自己的土地還有周圍的人事物永遠是最需要專注的。如果不能停止外界的紛擾,那至少要先學習透過沈靜以及穩定的呼吸來協助自己回歸到自己的生命裡,風依然動但是心靜止時,也就不會感覺到搖晃。

因為2020年的衝擊,所以在面對新年度計畫時總是特別猶豫,所幸讓走入女神的森林中,祈求女神給予冬至的神諭。在女神的森林裡,銀色的月光森林已經披上清雪,銀白色的月光反映在雪上,整個世界夢幻得令人想掉眼淚。在這樣的能量景色中待上許久,感覺這幾天為了準備開年度會議的疲累都解除了。

一股濃郁的松檜香氣縈繞在我的周圍,就像是強而有力的擁抱,感覺到肌膚都充滿了跳動感,在這松木香氣中帶有微星的甜香味,幸福喜悅的感覺從心頭湧。這種美好是來自於自己生命中美麗經驗凝結而成的,閉上眼睛都似乎可以感覺到生命的美好再一次重現。在眼前有一點光芒閃過,那是銀箭穿梭在森林之中,女神的力量再一次降臨在森林中心。

「自我的力量,是世界變化的基礎。世界的變化來自於每一個人自我力量的轉變,看起來是世界在轉變,但其實是人心變了。」

如同一句當頭棒喝,當我們整天糾結於世界怎麼一直在變化,情勢怎麼如此的不明朗,到底未來會怎麼樣時。總是忘記,世界的變化快速是源自於人心渴望變化的迅速,而世界不過就是回應我們之中人們的渴求,就算我們自己沒有意識到希望改變,但世界上其他人們或許正殷殷切盼著翻轉式的變革出現呢。

“Diana, The Huntress” Poster by Guillaume Seignac(1870-1924)

充滿母性光輝的純潔月之女神

頭上戴著銀月冠的女神降臨了,手上提著彎弓也背著銀箭,五頭金角公鹿在她的前後,天上的月光變得更加熾盛而明亮,銀色的光華就像蝴蝶一樣漫遊在女神的周圍。這位月神並不是我熟悉的希臘月神賽涅恩(Selene)阿蒂蜜絲(Artemis),而是更豐滿也更具有母性光輝的戴安娜(Diana)

這三位不管是哪一位,都是三位一體月神的神聖存在,擁有純潔/豐盛/自然的美好品質;而羅馬神話中的戴安娜更有森林之母的氣勢。在羅馬人的描述中,她幾乎是整個帝國的守護者,也是拉丁聯盟的護衛女神。這位女神更是十字路口的指引女神,這一點一般認為是與三岔路女神──黑卡蒂(Hecate)共同彰顯月亮三位一體魔力的原因;但由此亦可知,當古人內心迷惑,或在黑暗之中無法辨認己身之時,月光的照耀是多麽重要且慈悲的。

Latona and Her Children, Apollo and Diana. by William Henry Rinehart (1825–1874)

而在戴安娜的神話之中,她與阿波羅(Apollo)同為雙生子(巧合的是2021年青月巫作的年度魔法油為太陽之王,正是與阿波羅有關的魔法油),由於她協助母親──夜晚女神勒托娜(Letona)接生了自己的弟弟,從此她也是孕婦與小孩的守護者。在羅馬信仰中,這位女神也會守護嬰兒免於受到妖魔侵害而失蹤或夭折,而且這樣的能力不只是守護人類,也守護寵物與野生動物。

森林就是戴安娜女神的聖地,森林中生活的野生動物都受到她的守護,因此獵人如果進入森林之中,必須要先呼喚女神之名且告知狩獵的請求。此時女神會將自然需要淘汰的或需要離開世界的動物贈與獵人,以做生活之用;如果沒有提前告知女神,肯定空手而歸,或像莽撞的阿克泰翁(Actaeon)一樣受到殘酷嚴厲的天譴。

「無情是保有溫暖真情的方式,而昏昧不明的假慈悲是造成悲劇的開端。」

明哲保身一直是這位女神的原則,雖然品嚐過戀愛的甜蜜與酸苦,她仍然保持完全貞潔的狀態,就是因為女神洞徹生命的痛苦與無力往往來自於人情冷暖看得太重,不如保持清明冰雪的智慧狀態。然而這位女神卻不是真的冷酷無情,在人們受到苦難時絕對會出手相挺;就像美麗的少女受到醉酒的酒神脅迫時,這位女神正義的出手讓少女變成一塊水晶,並且喚醒酒神的意識,而清醒的酒神此時將手上的葡萄酒倒在水晶上,成為了紫水晶。因此歐洲傳說將紫水晶放入酒杯中,就可以千杯不醉,這也是因為酒神與月神之間的默契呢。

 

冬至配方成分說明

這次女神給予的冬至魔法油配方也是非常迷人,像是將神聖森林帶到都市之中一般,充滿了強大的安定感。

檜木一直是戴安娜女神的聖樹,充滿香氣的木頭是神靈寄宿的居所,在森林之中也被視為驅趕邪惡力量的存在,光是氣味就可以讓人重新回歸到山林的懷抱之中,感覺永遠都有女神做後盾。而檜木也是對於身體重整非常有效的療癒植物,它的力量能夠讓我們重新調整脊椎,能夠快速恢復原本已經過度疲憊的身心,讓精神活力再充電。

雪松杜松則是能量防護與淨化排毒的雙劍客,這兩位充滿香氣而且滿是正向能量的聖樹一直以來都是各大宗教門派非常喜歡的淨化大使。雪松如同斗篷一樣的樹形,說明它能守護我們的能量不受到外界的干擾,保持穩定而且清明的自我覺知,不管外界如何風雨飄搖,雪松都能讓我們安穩自在。

而杜松傑出的淨化排毒功效可以深入身心內層,光是嗅聞那充滿朝氣的味道就可以感覺自己身上的負能量已經從毛細孔飄出去了。如此一來我們在整個冬季都可以更完整地與自己對話,也可以保持在自我守護非常良好的狀態裡,未來不管有什麼變化也都不用畏懼。

薰衣草精靈為我們帶來祈願的力量,能夠協助我們放鬆精神,並且連結天地之間的訊息,在生命之中尋找到真正的方向。它也是我們與大自然力量對話的助手,或許我們內在總是有很多聲音也很渴望世界能夠聽見,而薰衣草將扮演一個和諧的使者,將我們的心意傳遞到遠方,進而鋪展出未來的道路。

零陵香脂的魔力能夠豐富我們的生活,讓我們感覺到精神自然放鬆,它的香氣能讓人聯想到幸福的滋味(還有各種甜食)。而在巫術之中,這也是一個與愛有關的神聖植物,讓我們勇敢去追尋自己的夢想,並且勇於做夢。或許經過2020年的挑戰之後,面對瞬息萬變的世界,很多人都忘記如何做夢、如何實現夢想了,因為所有人都被限制著,自由與夢想似乎變得遙不可及;但是寒冬總會過去,我們是需要為更大的夢想做準備的。

苦水玫瑰優雅的香氣是奉獻給月神高潔的品質,不像一般玫瑰奔放綻開,這款玫瑰呈現較小的壺狀花型,清香又不易凋落,如同永恆的處女月神一般。而番紅花則象徵月神內心中對於人間的溫情以及愛,在神話之中,月神雖立誓永保貞潔,她卻也追求過愛情;雖然最後無疾而終,但是看著世間有情人終成眷屬時也會衷心祝福。

番紅花的香氣隱藏在松檜之中時,就像是星星之火燃於柴火之中,希望隱藏在黑暗沈重的世界裡,或許現在我們還沒有看見光明,但是抬頭看天上的月亮就能夠心意相通。我們都在月亮女神的照耀之下,保持覺醒而且勇敢的態度,步上2021年全新的世界轉變之旅吧。

*******

女神說:「有一絲恐懼,就無法射中真正的目標,因為恐懼的眼無法直視真實。」

願明月照人心,心中榮光明。

 

同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

 


2020冬至季節魔法油說明書

中文 2020冬至季節魔法油
英文 Seasonal Magic Oil- Yule 2020
成分 基底油:有機橄欖油
精油:紅檜、雪松、杜松、零陵香脂、薰衣草、苦水玫瑰、番紅花原精
浸泡油:月光石(使用有機橄欖油浸泡純天然礦石)
魔法添加物:薰陸香、紫水晶
使用說明 *第一次使用本產品前,須先進行吹氣啟動連結的步驟;如未啟動,則僅有芳香產品的效力。啟動一次即可。
*請將啟動後的魔法油塗在手上或者護身符上,也可以分享,塗在家人的護身符,守護家人冬日的生活能量。
*可以塗抹在手上或不易過敏處,增加身體能量。【啟動步驟】

1. 打開瓶蓋,取下瓶塞,將本說明書放在瓶身旁。
2. 心中想著:將所有祝福放入魔法油裡,吹一口長氣在瓶口上。
3. 關緊瓶蓋然後搖晃瓶身,讓力量與油混合均勻。※季節魔法油不需施咒,青月巫作製作巫師/女巫會事先祈請女神祝福,並為魔法油念誦祈禱文;使用者只需要吹氣跟魔法油連結即可。

保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時塗抹。
注意事項 本魔法油已經由巫師/女巫念誦祈禱文,使用者只須吹氣,讓魔法油與自己連結即可。

此季節魔法油可以分享給親人與朋友使用,作為季節祝福用油。

請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。

使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

PDF版使用說明書:待更新

 

※ 部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: