2021【聖燭.夏至限定】摩瑞根.靈光引領 PATH INTO LIGHT- MORRIGAN Goddess Oil

 

「我是歸途的引路者,我的飛行引領亡者歸返,也引領生命走上真正的方向。」

生活在蒼茫世界裡,不管世界是動亂抑或和平,萬物的靈魂總會有感覺到迷惘無助之時,尤其是在各種轉換的階段過程中;可能是成長青春的風暴期,可能是轉學或搬家,也可能是面對各種關係的變化,甚至生與死之間的跨越時刻,靈魂都可能在其中感到迷失而渴望指引,希望彼岸遠方能出現希望之光;就算這個階段的轉變是一條不歸路,再也不可能回頭,但只要有那道靈光的引領,便能全靈全心地信任著,這就是宇宙展現在我們面前的道路,堅定地邁出一大步。

慈悲的陰影皇后,靈魂的引路者

能夠在黑暗中釋放出引領之光的女神,通常都是非常慈悲而且充滿智慧的,而且完全看透黑暗的本質;在凱爾特神話之中有位三位一體的女神就是如此,我們稱她為摩瑞根(Morrigan),意思是「偉大的皇后」。

這位女神據說與布莉姬特(Brigit)女神一樣,因為能力太強大而需要化身為三位女神,世界才能夠容納她的力量;不過與火焰女神相反的是,這位女神也被稱為「陰影皇后」。在較常見的神話版本中,這位女神的三位一體分別是摩瑞根(Morrigan)──戰爭與命運、芭德(Badb)──死亡與預言、馬查(Macha)──主權與力量。所以或許我們可以說,摩瑞根女神是戰爭/命運/死亡/預言/主權/力量的綜合體,她就像是所有凱爾特女神一樣,原始的形象都象徵著土地最原始的力量,任何國王或英雄都需要經過她的考驗與認可。

許多關於摩瑞根女神的描述裡,都提到她被視為黑暗的化身,會在戰場上化身為烏鴉帶走亡者的靈魂,當她現身的時候也代表死亡將會出現。但是這位女神並不是造成死亡的女神,相反的,她其實是守護亡者的女神,在靈魂準備穿所在生死之間的交界時,化身烏鴉飛來帶領其不致迷失的偉大存在。畢竟在這麼大的轉換階段裡,一般靈魂將會是如何迷惘又如何恐懼?更何況凱爾特人是不畏懼死亡甚至歌頌死亡的,在凱爾特文化之中,死亡是重生的開始,所有靈魂都會不斷轉世,因此既然這是一條必須經歷的道路,如果能有一位指引者,是否會顯得更好走過更輕鬆呢?

圖片來源:女神神喻卡 The Goddess Oracle

戰爭女神,如何掌握永恆不死奧秘?

在更古老的神話之中,摩瑞根女神與她的姐妹們都被視為強大魔力的代表,也被認為是土地的守護者,偉大的母親之神。隨著時代演變,戰爭愈來愈多,這三位女神當然也被視為戰爭女神,因為在後來的時代中,戰爭決定了部族的存亡以及生命的延續,當然最重要的女神也都會被彰顯女戰神的形象;而能夠守護凱爾特人奮勇上戰場,就算身死也無後顧之憂的,大概就是摩瑞根女神與她的兩個姊妹了。

摩瑞根女神的神話不只是在遠古史詩中出現,也被認為化身為亞瑟王傳說中的摩根勒菲(Morgan le Fay),掌握著亞瑟王永恆不死的奧秘,了解進入亞瓦隆(Avalon)的神秘魔法。亞瓦隆是傳說中的精靈之島,也是永恆精靈王國的入口,在德魯伊傳說中更是金蘋果生長的島嶼;何以這位被稱為死亡女神的摩瑞根女神竟然握有永恆不死的奧秘,能夠讓亞瑟王進入從來沒有人類知曉的聖境之路?

引領靈魂進入光明永生的聖光

這也是靈光引領魔法油誕生的原因──看似象徵黑暗與死亡的女神,實際上卻是引領人類靈魂進入光明永生的聖光,就如同烏鴉在世界神話之中象徵著帶來光明的存在;在凱爾特神話是穿梭在戰場上帶領靈魂回歸靈界的使者,在中國神話中是太陽的真身──三足金烏,在日本神話是引導神武天皇戰勝而取得統治權的神使──八咫烏,在希臘羅馬神話是光之神阿波羅的信使,在北歐是象徵神之思維與記憶的智慧鳥。或許烏鴉本身的黑色也是因為吸收了所有光芒,並不是恐懼的總和。

當靈光引領魔法油在神諭中出現的時候,Seer也猶豫著是否將它列入女神聖化魔法油的行列,畢竟在很多人的眼中,戰爭女神摩瑞根可能並不是太受歡迎,神話之中也較常討論她與戰爭、死亡還有詛咒有關的篇章。

「我是歸途的引路者,我的飛行引領亡者歸返,也引領生命走上真正的方向。」

女神的神諭裡,這樣一句話讓我驚醒,所謂的靈光引領並不只是帶領沒有肉體的靈魂想起自己真正的任務──也就是歸返靈界,更是為世上的一切生靈揭示自己真正要走上的道路,不再迷惘猶豫自己生命的道路究竟該如何前往;也讓我想起,這位女神在凱爾特諸神對抗魔族時,她不只以吟唱戰爭詩歌擊敗魔族,更是吟唱勝利詩歌來確保勝利。

因為摩瑞根女神的傳說與神力,靈光引領魔法油可以為面臨生死交關的生命開啟前往靈界的道路,當然也能夠為渴望找到自己道路的人們順利看見引領之光。’


細說靈光引領配方

在母油中,我們使用多種能夠連結生死以及尋找道路的魔法植物:常春藤身為凱爾特聖樹之一,被視為黑暗與死亡女神的聖樹,自然也是摩瑞根女神的神聖植物,在常春藤生長之處就有摩瑞根女神的祝福。常春藤也是古代德魯伊進入精神領域的意識轉換藥物,能夠讓生命遊走在生與死的幻境之中,看見更多的真實,這個材料也是靈光引領的開路者。

白楊則是凱爾特神話中象徵秋分的聖樹,也是帶來死亡氣息的象徵,白楊的魔力是預知所有一切,包含死亡的到來,古代許多德魯伊也會在需要傾聽靈界訊息時坐在白楊樹下,聆聽神靈透過白楊樹發出的聲音,其中甚至包含著死亡與戰爭的預言,因此我們可以知道,白楊樹的力量能讓我們遇見所有一切。

柳樹則是充滿生命力的聖樹,卻也是能夠讓人與神靈溝通的聖樹,柳樹的力量柔軟地帶人穿梭在不同世界之中,我們也可以從中學習如何安定自己的心神。迷迭香則是從埃及時代就作為引領靈魂回歸靈界的香氣,它的力量不只能夠協助活人的腦保持良好運作並且不易健忘,也可以協助亡靈的眼睛看清楚通往靈界的道路,並避免其他邪靈的侵擾。

至於與彩虹女神同名的鳶尾花,自古以來便是魔法師用來製作聖油,用以通往三界的神聖植物。我們在這裡透過鳶尾花強大也穩定的魔力,連結貫穿三界的彩虹力量,不管我們身處何地都能夠看見指引方向的彩虹出現。

而用來穩定母油能量的療癒石則是阿帕契之淚(Apache tears),更是阿帕契族傳說中,婦女引領戰亡英魂歸返靈界時所流下淚水變成的寶石。

光明力量三聖香

在香氣的連結上,能夠安撫靈魂的檀香自然適用於各種類型靈魂狀態的撫慰,原本就是月亮植物的檀香更是具有一種非常特殊的力量,能夠讓靈魂恢復光明充滿的狀態,就像是月光修復著靈魂的樣子。同樣帶有甜香氣息的秘魯聖木來自於南美洲,它強烈的獨特香氣令人著迷不已,而這樣的香氣其實是需要將聖木砍下之後,透過時間醞釀出來的。而它的力量能夠讓靈魂充滿靈光,溫暖靈魂並且讓人感覺到勇氣與力量,不再迷惑。對應著檀香的乳香就像是太陽與月亮的存在,它不僅能夠讓肉體回春,更能夠讓靈魂重新感覺到光明的力量。這三種神聖的香氣都具有一種自然的甜香感,就像是溫暖柔和的聖光照耀,讓身心靈都能夠修復並不再迷惑,自然而然地讓靈魂散發著光芒。

而具有強大淨化力量的檸檬,能夠讓身心靈恢復健康清潔的狀態,也因為屬於月亮植物,所以其魔力可以讓靈魂深層淨化,不再受到過去陰影困擾。白馬鞭草迷迭香更是靈魂淨化的強手,能夠解除疾病瘟疫威脅的白馬鞭草不只有讓大腦放鬆的效果,在傳說中更能讓徘徊人間的怨氣逐漸轉念向善,甚至放下執著重新歸返靈界;而迷迭香更是從古至今用以引領靈魂歸返靈界並避免邪靈干擾,對於人間的生命也都可以帶來清醒的知覺,不再對生命感到疑惑。

我想透過這樣的香氣配方,我們都可以發現女神希望為所有靈魂帶來光明指引,並且驅走靈魂陰影帶領我們走向未來的心意。

 


 

這樣搭,效果更加倍

|淨化靈魂現前路|新月聖女淨化香

靈光引領與新月聖女淨化香搭配使用時,能夠淨化自己以及周圍環境能量中殘留的負面能量之外,也能夠讓靈魂感覺到清新。如果在空間中還有著徘徊不去的靈界存在,也或許會從此被淨化後發現自己真正需要歸返的前方在何處。

安心定魂不混亂|讓我淨淨平安香包2.0/巫師之心

在日常生活中時常感覺到心煩意亂,面對人生大事總是無法平心靜氣好好面對,常常感覺被周圍的環境能量或人際能量衝擊?遇上這樣的混亂時刻,或許可以透過靈光引領與能夠淨化身心靈的讓我淨淨平安香包一起使用,讓身心靈都感覺到穩定。而巫師之心也能夠帶來這樣的效果,還有帶來福至心靈,發現自己靈魂中充滿安定的力量。

人生前方光明路|光明火焰魔法油

光明火焰魔法油能夠協助我們燒去生命道路上的荊棘,將絆腳石搬走;而靈光引領魔法油能夠讓生命道路更加清晰明確,對於渴望找到生命的方向並且去除各種阻礙的人,真心推薦這個組合。

 


摩瑞根女神.靈光引領魔法油使用說明書

【能量特色】

靈光引領魔法油是凱爾特女戰神──摩瑞根(Morrigan)的指引,這位女神總是帶領著烏鴉一起飛向戰場,引領英勇陣亡的靈魂返回靈界,因此這位女神也被視為偉大的指引者,能夠穿梭在不同異界之間,了解光明與黑暗之間的道路,不受到任何邪惡所迷惑。

靈光引領魔法油是一種特殊的配方,其中所有植物在神話之中都有引領人們或是各種靈魂找到道路的能力,不管是生者或是亡者,都可以在這股力量之中尋找到歸途;不管是自己、他人甚至是動物,也都可以藉助這股力量找到靈魂的光,不管有多麼迷惑,都能看見遠處吸引自己的光芒。

【主要功能】引領靈魂方向/協助迷惑的人事物找到道路/協助靈魂踏上歸途

【建議使用時機】面對臨終狀況時,不論是自己、親人或動物/感覺到非常迷惑時

*遇上死亡議題時(人/寵物均可用)、節慶祭祖時,奉獻給祖先、祖先因故糾纏需要化解;不知道自己想做甚麼、能做甚麼,找不到志願、工作、志業、興趣、才華所在、人生方向,以上均可使用

【搭配秘方】新月聖女淨化香/巫師之心魔法油/光明火焰魔法油

中文 摩瑞根.靈光引領魔法油
英文 Path into Light – Morrigan Goddess Oil
成分 母油:苦楝油、常春藤、白楊葉、柳樹皮、迷迭香、鳶尾花、阿帕契之淚
基底油:母油、橄欖油精油:檀香、秘魯聖木、迷迭香、檸檬、白馬鞭草、乳香浸泡油:白水晶浸泡油(礦物浸泡於有機橄欖油中)魔法添加物:乾燥杜松果紫水晶
使用說明 【使用步驟】建議在使用其他魔法產品前優先使用,以獲得最純淨的女神能量

  1. 一次只使用一種女神魔法油,打開瓶蓋之後沾少許在手上。
  2. 將雙手上的魔法油搓熱,然後呼喚摩瑞根之名,並觀想女神紫色能量降臨雙掌,然後念誦女神祈禱文,中英文都可以:
    Great Morrigan, show me the path to light.
    偉大的摩瑞根,展現光之道途吧!
  3. 將迎接女神能量的雙掌放置在胸前,感覺到女神能量的祝福,或者將雙掌放在需要祝福的人事物上。
  4. 也可以將魔法油滴入少數到蠟燭中,然後點燃蠟燭後,重複步驟2的呼喚與觀想。
保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時使用。
注意事項 本魔法油已經由思逸Seer進行儀式祈福,並連結女神能量,使用者不需吹氣連結或施咒,只需要使用在身上或任何地方

此魔法油可以分享給親人與朋友使用,一起分享女神能量。

請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。

使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

 


 

說明書pdf下載:(待更新)

部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: