2022清明的叮嚀

清明,萬物清淨而前景明朗。

最近在木海雙魚的波浪之中晃蕩,很多人都感覺到整日像是浸泡在海水之中一樣,劇烈的世局變動也像是濤波津浪來來去去,時而潮退而眾人驚嘆,繼之潮起而淹沒其中不自覺。情緒的起伏也似乎特別明顯,對於世界的憤怒激昂以及對於自己生命的絕望低落彷彿鐘擺日夜來回,靈魂似乎非常疲累了,渴望有一個安穩的休息。所以是不是感覺到最近的夢境多了非常多,就像是每次闔上眼睛都像是進入了另外一個平行世界?如果有,那也正是趁著這股雙魚能量靈魂重新整理自己,睡醒很累沒有關係,坐起來深呼吸也動動腳指頭,給自己十分鐘的甦醒期,讓流連於夢境的自己回到身體之中。

這不也正是木星雙魚帶領整個世界回歸到靈魂大鍋之中,重新整合,很快地金星與火星也會進入雙魚座之中,象徵著世界上的陰性與陽性能量將會重新調整。當我們愈來愈了解靈魂之中本存著陰與陽的循環,從來不會只有一種配置,對於生命的各種展現接受程度也會愈來愈高;接著也就愈來愈能夠知道生命之中一切事物應該安放於何處,對於生命的一切階段都能安住其中。

清明,辨明未來命運的時刻

近日自己也感覺到世界的震盪與自己的靈魂共時中,彷彿戰爭也好疫情也好,那無盡的悲傷氛圍盤桓在內心之中,需要花很多時間與自己相處,點上蠟燭點上香,讓內在的光明一點一點充滿周身,直到感覺所有細胞都充滿香氣,充滿光點。正好,最近節氣走到清明,三月節也是說明萬物將在雨水的清洗中溶去塵埃,當春風吹動時也會揚起滿天的花絮塵棉,令人心神撩動不耐。而清明正是洗滌世界的春雨,讓人能夠辨別未來命運的模樣。

畢竟清明三候,每一候都是在說明將要愈來愈清晰,趁此時機明辨自己的內心以及未來的可能性。

桐始華——桐木開花,花開方能辨知是什麼品種的桐樹,是一種清明清晰能量的展現。

田鼠化鴽——象徵陰氣的田鼠都歸於洞穴,而象徵陽氣的鴽鳥(鵪鶉類)則飛出天空,看起來就像是田鼠都化成鳥兒了,也像是一種新生能量展現。

虹始見——開始有非常多機會看見彩虹,這是陰與陽能量交會才能夠出現的現象,也意味著誕生與創造的開始。

 

整理空間,迎接新能量

迎接這股能量,首先需要重新整理自己的居家環境,好好地清洗廁所馬桶以及流理臺,將早已生味的衣物毛巾丟棄或重新清洗烘乾。我自己很喜歡這個整理的過程,一邊整理一邊想著最近的生活與思想,那些需要重新整理的重新配置的也會愈來愈清楚。

然後為空間中所有的角落進行薰香,使用神聖植物或者是線香都可以,看著舞動的白色煙霧在空間中飛揚是令人感覺到非常舒服的事情。如果有些地方看見煙霧在沒有風力影響下一直無法上升,總是很快下沉,或許那就是能量累積比較沈重的區塊,可以考慮點上一個小蠟燭或者使用噴霧來更快速的調整。

完成之後,給自己一點時間站或坐在空間中重新感覺一切,直到感覺自己與整個重新整理的空間完全融合在一起,閉著眼睛你都可以想像出現在它的新樣貌,那就代表你已經重新掌握了整個空間,在這之中可以安心向未來前進了。

 

掃墓祭祖,調整血脈能量

許多人會在這段時間祭祖掃墓,這不僅是整理自己與祖靈之間的聯繫,也是一種調整血脈DNA能量的過程。

如果可以不只動手打掃,而是遙想過往關係中的痛苦或喜悅,那些曾經讓自己無法跨越的傷口是否隨著人身的逝去,在每次想起時愈來愈鬆一口氣?或許有業力尚未解決,但那已經是下輩子才能處理的;現在要讓自己愈來愈好過。每一次祭祖掃墓都想著人生貪嗔癡,逐漸也理解過去這些傷害自己的親人也在他們的貪嗔癡裡,隨著清理隨著香煙,深呼吸又讓傷痛放得更下了一點,畢竟現在也只有自己扛在身上,再怎麼討厭也改變不了血脈相連的事實,但是這個厭惡的血脈卻讓我們活在世界上,有機會過上新的生活。

而若是過往關係有著喜悅與感恩,發自內心感恩,現在還活著的我們就像是繼續飛在天空的鴽鳥,我們的一切都與這血脈聯繫著。在過往的觀察中也發現,獲得感恩與力量支持的祖靈成為有力量的家族守護靈,能夠帶給陽世子孫的提點與支持是不容小覷的;當然如果祖先也處在負面的狀態之中,可能帶來的人間壓力也是非常驚人。

有時候我也會想,雖然西方一神教不祭祀祖先,但是對於家族的榮耀與認同感,以家族為榮的心念,或許也帶來了非常好的支持;還有一點是他們堅信祖先離世後進入天國,某種程度上也是一種正面的支持。(雖然我也是遇過在西方家庭中出現的祖靈啦,也不是全部都在天國)

 

青月巫作的工作空間為了保持清靜與專一的能量,一向都只有工作檔期時才會使用,不過非工作檔期中每日都有安排值日人員前來為空間點起守護祭壇的蠟燭,並點上香來維持空間的能量。雖然就人間的商業考量來說實在是蠻浪費錢的,但是本來我們就是在人間做著神靈交托的工作,能夠維持能量穩定是我們的第一要務。

這幾日是我輪值,重新整理了月亮儀式的花朵,為每個祭壇點上蠟燭以及香,祈求黑卡蒂女神與諸神靈的守護。然後以新月聖女淨化香粉薰染整個空間,最後點上災厄破壞者,希望整個空間中的隱藏黑暗都被驅離,看著蠟燭中的黑雲逐漸顯露出來又逐漸化去,希望一切阻礙我們前進的事物自然消散。

也希望阻礙大家的黑暗也能在這清明節氣之後逐漸退散,讓陰陽交會的創造力展現,願女神祝福我們一切平安。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: