【冬季限定】想讓生活甜如蜜-豐盛蜂蜜蠟燭魔法

spoon-honey-jar

生活甜如蜜儀式

甜美的蜂蜜除了是小熊維尼的最愛之外,也是很多人的心頭好,他的營養豐富以及甜滋味讓很多人常常想念又時時想起。這樣令人懷念的滋味在古代是非常難得,並不是所有人都可以輕鬆得到,富有人家也不一定時常可以用來食用佐餐,有時候山村裡的人們發現了蜂窩,意外得到蜂蜜時,除了大快朵頤之外,鄉間女巫也會以這難得的材料進行小儀式,希望往後生活都有這美好滋味。

以蜂蜜來進行儀式並不少見,女巫們會將蜂蜜塗在食物或是做成蜂蜜巫瓶,將這股能量保留在屋內。這次我們要進行的是蜂蜜蠟燭的小魔法,讓生活能夠更豐盛多采多姿。當然它主要也是一種招財致富的魔法,不過要小心招來蒼蠅,進行完魔法之後需要趕快清理喔。

這是一個很甜的儀式,也是繡線菊魔法的一種。繡線菊(Meadowsweet)有很濃郁的蜜香,是一種蜜源植物,在寒冬中依然開花,象徵能夠陪伴人走過艱困的時刻或者是生命中的低谷。整個儀式進行到最後,蜂蜜的香甜味會因為蠟燭的加溫不斷出現在空氣中,讓人一直有非常甜蜜的感覺。

下次做甜食,如果有用不完但是已經接觸太久空氣的蜂蜜,可以嘗試拿來做這魔法喔。 

在12/24入夜之後,就可以進行這個魔法。這是凱爾特樹曆的樺樹月之始,是一股創始的力量,帶來生命能量最原本的起點本質。樺樹也被稱為母親樹,所以這個晚上被認為是一年之中最重要的創始日(凱爾特樹曆是日落之後起算,所以是12/24晚上開始,12/23是虛無之日,是由永恆虛空所掌管。)


甜如蜜蠟燭儀式

【施作時間】IMG_6551_Fotor_Collage何祈求豐盛能量時候,聖誕節、跨年或者是聖燭節都可以。(請避開月空時間)

【魔法材料】

    • 長蠟燭,也可以使用蜂蠟蠟燭(顏色不拘,盡量選擇白、紅、綠)
    • 乾燥藥草:香蜂草 / 繡線菊 / 忍冬(這些都是有名的蜜源植物,增加蜂蜜的香氣與甜美能量,也是木星藥草,能夠帶來美夢成真 / 財富 / 喜悅 / 豐盛 / 好名聲)    
  • 蜂蜜(不用說,當然要選擇有機的真正蜂蜜……)

【魔法流程】

    1. 淨化空間,最好洗過澡或者是洗過手臉,保持身心愉快。
    2. 依照自己的方式建立神聖空間,也可以呼喚女神與父神。
    1. 想像金色的光與能量充滿整個空間,並念以下咒文:
      Hearing my pray for you, All great Mothers.
      Holding the whole earth with your sun lover.
      In this silent and holy night, Be my guide and hold me tight.
      Show me the way to gold mine, Turn me rich a golden mine.
      聆聽我的祈禱,神聖的母親們
      你們與太陽愛人一起守護這個世界
      在這個靜默又神聖的夜晚
      成為我的嚮導,緊緊護住我
      引導我找到金礦
      讓我如金礦般富有。
    1. 將蜂蜜與藥草混合在一起,也可以將蜂蜜先稍微加熱然後放涼,可以增加黏性。
    1. 將蜂蜜和藥草混合在一起後,蘸在蠟燭上(請不要將蜂蜜塗在燭芯上)

      *有一些做法是先將蜂蜜蘸勻在蠟燭上,然後再灑上藥草,看個人喜好*

      一邊將蜂蜜塗在蠟燭上,一邊唸下面的咒文,想像最美好的事情都被黏在這蜂蜜上了。(學過蠟燭魔法的夥伴,可以先刻好自己要的歐甘符文)

      Hot Honey is wet and sweet
      Catch honeysuckle and Meadowsweet
      With the shiny stars blessed be
      Jupiter always love to feed.
      熱蜂蜜又濕又甜
      黏住忍冬與繡線菊
      (這兩種植物都有吸引著甜蜜的意思)
      讓閃亮之星祝福我
      木星永遠餵飽我

  1. 最後點上蠟燭念著下面咒文,嗅著空氣中散發的香甜味,想像生命裡所有美好的期待發生。要讓蠟燭完全點完算是魔法完成了,中間務必不能熄滅蠟燭。(蠟燭盤或燭台最好有能容許蜂蜜流下的空間)
    Lighting the candles with honeybee.
    Make sure my wishes always be.
    Soon the wealth I will meet.
    Riches my life with real meat.
    點亮蜜蜂的蠟燭
    確保我的願望被滿足
    很快我就要見到財富
    豐盛我的生活享真褔
    (Real meat也指真材實料不虛假)

4 Comments

  1. lierh 說道:

    我想請問 如果我只有其中一種藥草 也能做這個魔法嗎?

  2. Kapa 說道:

    您好,想請問三種顏色的蠟燭可以一起點嗎?謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: