拉克希米女神儀式中紀事

這次的拉克希米女神儀式非常溫柔,讓我有一種酸痛都釋放出來的感覺,其實感覺蠻舒服的。拉克希米女神誕生的神話有很多種版本,我自己很喜歡以前上瑜伽課時印度老師說女神是跟隨著香潔神牛一起誕生的版本。

不過常見的版本是阿修羅與天神一起攪動乳海時,香潔神牛先出現,然後是穀酒女神梵琉尼(Varuni),也是甘露的一種形式,更是水天的妻子;在某些派別之中水天是毗濕奴的化身,所以也可以說是毗濕奴之妻。接著是七寶香樹與神馬高耳、因陀羅的坐騎六牙白象,還有後來被濕婆放到頭上的月輪(這也是月神,更是蘇摩神酒之神)。

此時一碗毒液從海中出現,在有些版本中是龍王婆蘇吉吐出的劇毒,這些劇毒被濕婆神喝下,堵在喉嚨才成就了世界平安。在一些版本之中,其實這些劇毒是最早出現的,被解決了之後才出現諸多寶物;最後現身的是拉克希米女神,帶著醫藥之神捧著不死甘露出現。(也有一些版本是女神最後現身)

Birth of Lakshmi, khmer style by Suzanne Lagneau

其實看著這個神話,不管是哪個版本都彷彿在提醒我們,生命正是神性與魔性彼此的拉扯,圍繞著我們的心(用來作為柱子的曼陀羅山)以及守護一切的善念(作為海龜乘載柱子的毗濕奴神);不管是一開始或者是過程之中,令人感覺到毀滅的災難必不可少,不管人生富貴貧窮,都會面對毀滅與災難(劇毒),但是唯有決心才能夠面對這一切,就算盡一切努力也還是會留下創傷傷疤(印度三主神最有修行決心的濕婆神就是決心與毅力的代表,神通廣大如他也只能將這些災難般的劇毒吞下然後停在喉部無法完全消除)。

但是幸運與財富還是會出現的,而且她也將永遠陪伴在善念守護心意身邊。

儀式的第二天是女神儀式的淨化日,透過祈禱文以及儀式的進行請求女神徹底淨化所有參與者的身心靈。通常在這一天很神奇的會有不少參與者的蠟燭出現熄滅的狀況,這往往代表著需要更多淨化能量來協助這位參與者。

有不少參與者都會來訊詢問,好像儀式進行過程會特別想睡覺、特別累,或者是特別想去做某一件事情,其實這都是正常的。有時候參與者會很緊張的來詢問,但是每個人的反應都不太一樣,畢竟這妙中之妙或許也只有參與者自己能體會。

我每次舉行女神儀式時都會隨時進入一種出神的狀態,身體也往往會有一些特別的異狀,像是感覺自己發燒但是體溫計量出來是正常的(放心,幾次快篩都沒事);或者是突然出現的強烈飢餓感,甚至是強烈的疲累與睡眠需求,我都將這視為一種大量能量進入身體能量場的反應,但是我會檢查自己的心念是否感覺到安全平靜,畢竟儀式的進行有許多奧秘或感應其實並不適合分享,但是各種身體上的反應對我而言都是很重要的提醒,可能是能量流動不順暢的地方,我需要更加注意在日後的變化。

進行女神儀式的時候曾經發生過幾件很驚人的事情,其中一件是在辯才天女儀式的時候,我自己原本臉上有一個存在好幾年的粉瘤,不痛但是又硬又突出,一直考慮要不要進行手術,眼看著好像變大非常迅速,本來想著應該哪一天去皮膚科一了百了。結果在進行女神儀式淨化日之後,這個部位突然自己變軟而且流出組織液,我消毒雙手之後嘗試擠看看(不良示範,手賤)

結果裡面的膿臭之物竟然紛紛湧出,流滿臉頰,真是嚇壞我了。想著儀式之後要去看醫生,接連幾天這個粉瘤竟然越來越小越來越小,流出的液體也逐漸不臭而且清澈。在儀式結束之後一陣子,去看過醫生,醫生說裡面的東西應該消失了,所以連刀都不用開的讓我回家。

這件事情不只給了我進行女神儀式的信心,也帶給我辯才天女神的神威——美麗的信心。

想說這個小故事其實是因為蠻多人會來問進行儀式中有一些什麼感覺,是不是女神帶來的?

其實我與我們的工作人員還真的是無法為女神回答是或不是,這就像您如果去廟裡點光明燈後感覺一年都非常順利,去問廟裡的工作人員是不是神靈加護,我相信大家都會回答您:對啊,神尊超靈感。

要不然您還要點下一年的光明燈嗎?

所以,進行女神儀式您有任何的感應感覺,我們真的非常歡迎也很感謝分享,這真是給予我們很大的信心,相信女神也很開心。但是如果要我們回答是不是、對不對,一定是女神的安排對不對?我們真的無法回答對不對,畢竟我們的工作是協助神靈傳遞儀式能量給予所有參與者,但既不是審神者也不是奇蹟鑑定者。

問問您的直覺您的心吧!

當然也有些人會來問:我參加了女神儀式但還是生病了,出門還是塞車,小孩還是不乖,婆婆還是難溝通老公還是外遇了。是不是女神儀式沒有效?我們也只能回答很遺憾,很難過聽到這些,但是誰曉得您是不是本來應該會有更大的災難?或者更難處理更糟糕的事情發生?身為儀式工作者,我們真心誠意按照儀式所需來完成儀式工作,接下來的除了看女神之外,最重要的還是您的命運安排,所有魔法都只能趨吉避凶,若是能直接永生不死,那人類大概會更悲慘,地球肯定炸開。

如果您覺得是女神儀式害的或者女神儀式沒有用,那相信您也不會報名下一次,我也會很遺憾沒有繼續為您牽起女神連線的緣分。不過真的不是所有願望都可以在一個儀式之中就帶來達成的力量,也不是每個願望神靈都會接受,並不是做了儀式或拜拜了就一定能夠讓神靈接受心意。

或許有人會覺得很奇怪很疑惑,憑什麼不接受?

神靈的力量能夠在地球上運作的確是需要人類的信仰,但是說真的,是誰需要神靈的力量能夠在地球上運作?當然是人類啊,是人類需要神靈的力量顯化在地球上,所以神靈們以各種形象停留/被束縛在地球上。如果沒有人類,或許他們在自己的境界裡面還有其他可以忙碌而且也需要完成的事情。

所以,有需要的是人。神靈們或許在與人連結受人信仰之力的過程獲得了力量,但是他們在人間獲得力量,大部分還是為了要在人間回應人類。而在神界的他們其實也可以不理會人類,就我的理解,其實偉大的神靈在他們的世界有著人類無法理解的狀態與生活。

所以能夠接到女神們願意降臨也願意透過儀式來傳遞能量,真的是非常大的榮幸,也很感謝。

這幾天在乳海誕生的拉克希米女神似乎帶來了一種海洋的能量感,想著她與救世守護神毗濕奴每次轉世人間時都是為了要解決末日災難,協助人類脫離痛苦的,在這個時候降臨真的是非常應時。感覺每一次每一位女神的降臨時間都掐得準準的,真的是非常神通靈感啊。

 

進行女神儀式的過程,如果有什麼狀況或情緒,我自己都視為重大提醒。

真的,畢竟身為人這麼苦的過每一天,早已恍惚,生而無感。能有意識到什麼讓自己在意,是很重要的。

像這次的拉克希米是幸福與財富的女神,我自己也透過各種狀況來觀察自己。
昏睡會不會是對於追求幸福的無力或不想看見更幸福的人生道路?
身體不舒服記得先看醫生再想想是不是本就哪裡卡住?
過度使用身體其實是阻礙幸福的絆腳石?
憂愁情緒不正是反應當我們想到幸福與財富時都是先問如何取得?自己有辦法有資格取得嗎?
親密關係出問題,正好提醒我們再不調整那這關係就會變成無法幸福的原因了。

是說⋯如果儀式能量可以強到這麼有感,我似乎也要與有榮焉?

這次儀式進行中,意外避開最最最麻煩的狀況,真的很感謝女神神威啊⋯

發表迴響

%d 位部落客按了讚: