懺,許金剛菩提心 .

18

這次的學習很經典而深入,更提醒了我:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。這段期間嘗試了各種能量治療的方法,最終還需要配合內在光明心性的覺察,然後誠摯的懺悔祝福,並且放下,讓責任回歸到該承擔的人身上,就算看似痛苦,卻也是對方選擇經驗的生命歷程。隱者帶來的訊息就是回歸內在中心,並且認清自己的真實責任,不迎諛不渾濁,一切自然清靜正念無礙,金剛菩提。

從開始進行塔羅諮詢以來,遇到種種形形色色樣樣百態千狀的個案,為情所困,事業煩擾,家庭和諧……等不一而足,這段時間這些案主讓我看見個多生命的可能性,以及人間更多的苦難與喜悅。而我的天賦以及能力,也讓我累積許多特異的能量心象,開拓了我初初開啟的視野。也讓我看見自己的三毒如何在這個肉身神識中作用,緊扣著業報齒輪,一轉一扣一輪迴盡成幻喜苦影,當我們識透了這一點,為過去所作為的善惡業澄清懺悔迴向,誠心所致光明成就,一切福德禍報如齏粉消散。

一向,我都是秉持著「少語」的立場,一切現象可說亦不可說,一切真理可論而不可論,就算從事塔羅諮詢,我依然堅持自己必須站穩我的立場,在當塔羅諮詢師的時候,應該以塔羅為主。

然而生命中總是會有意外,就如飛鳥偶爾會讓隱藏的索線糾纏,而成頹敗狀,而折翼。就像語言一樣,從口中逸散之後就無能為力收回,幸也亦衰也。感謝在補習班認識的兩位朋友Lemon以及零相關,其中一位與某老師(推斷應該為靈乩體系)認識,恰巧點出我的問題:說得太多。我想這是我目前最需要學習的功課,雖然我自覺已經很少談論我允許範圍內的話題,如靈學一類,但是我也深知我的問題,外在看似原則重重,但是內在卻也難禁得起嬌嬈淚求這樣的個案,不注意,脫口就說出其實對方更須學習的課題。而在案主尚未有能力負荷這樣的訊息之前,我就必須為這件事情負責與承擔,一直到案主學習完生命課題,而我也進入了另外一種共業體制,承擔了我原本沒有預定的負荷。

有了這點明光點醒,我隨即就進行了虛空對話,將工作坊的學員以及過去讓我諮商的個案邀請到光的領域,鄭重向她們和解對話以及道歉,說出我的缺點,以及我真實的心態,最後祝福她們能夠早日面對生命的課題。與我相遇,我贈之言,一切都是光的安排,或許其中有難以負荷的重量,但是懇請她們務必面對自己應該要面對的課題。

在這裡特別向工作坊中展現沉痛的母親學員至上歉意,我承認那當下受到孩子以及母親的牽引,而說出過於沉重的靈界訊息,這是一種失態,或許是我那瞬間太受到感動,也太希望早日解決您們的問題。雖然指導靈們沒有直接指責我,但是我確實感受到她們的擔慮,這種情況對我而言是少見的,但是我也確實要為提點過於沉重的訊息負起責任,因為我沒有作好把關,讓所有的訊息都從我口中流出,雖然當下我用了大量能量為您們的悲傷作處理,但我想這依然還是個沉重的訊息,這一點我已經深深的在光中向您們致歉,也獻上所有祝福的心念,祝福您們能順利走過這段生命最坎坷的關頭,並且發現在其中互相學習的生命主題:感恩與放下。

進行完虛空對話之後,念了數次的懺悔文,悔淚斑斑,前些日子因為存在於生命中的掙扎以及困境,我忽略了自己面對功課的這個部分,而這次的體悟讓我深深的感受到內在整合的重要性,一切有為法皆無所助益,唯有觀心清靜,體空悟化並且誠心祝福懺悔,才能夠自體光明。

一早起來,連續2週的肩痛瞬間消失,雖然地之年的沉重壓力依然在,但是我顯得歡喜甘願多了。這是因為我不必要承擔的能量回歸到應住處,當然我也作了決定,下次我不再只是單純被動的回應者,學著將主導權掌握好,並且清楚的劃分出責任所在,最後確實的判讀出訊息才作提醒。並且學著清淨無為在整個諮商過程中,這讓我體認到:好心不代表善行,正念成就善業。身為一個塔羅諮詢師,需要更清楚在何處截斷多餘的能量流,而不是曖昧不清或是受到過多情緒牽引,而受到影響,身為一個助人者,應該更清楚自己協助的範圍以及對方受助程度,並且把對方需要學習的課題交付出去,而不是為他擔心更不是為她工作,離開了就應該放下(感謝Pthita再次提醒我,雖然我也常常提醒別人,但是課題是有深度的,不是嗎?)。我想這是需要眾多學習經驗才能拿捏出精準定位的原則,我虛心學習,也接受挫折,畢竟從來就不是要塑造出一個神人形象,我只是單純希望做好自己的責任,身為一個人就應該深為一個人。而人類的生命價值建立在無盡的學習,無盡的深度與廣度,面對挑戰並且付出,而我與學員們以及個案們一起成長學習。

當我做了這個決定後,我抽了一張Shapeshifter Tarot檢視我的狀態,是9號牌,傳統塔羅中為隱者,然而在這個牌組中,她被稱為The Seer人與牌會心一笑,一切無語卻了然於胸,找回自己的定位,我們是生命的觀察者、先知、預見、提醒,但不是承擔者。吸入一口氣,然後我微笑著走入學校,這次的學習很經典而深入,更提醒了我:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。這段期間嘗試了各種能量治療的方法,最終還需要配合內在光明心性的覺察,然後誠摯的懺悔祝福,並且放下,讓責任回歸到該承擔的人身上,就算看似痛苦,卻也是對方選擇經驗的生命歷程。隱者帶來的訊息就是回歸內在中心,並且認清自己的真實責任,不迎諛不渾濁,一切自然清靜正念無礙,金剛菩提。

真菩提清靜慈安無分別心,真智慧鋒電如光無礙,這兩者一合利如金剛。慈悲與智慧若雙運並行,是不會給人沉重負擔的,相反會有如灌醍醐,清涼心中的感覺。

☆感謝所有生命中的旅客,帶給我生命無上的珍貴經驗,賜予我學習的經驗。這其中有痛楚有喜悅,我依然感恩,因為這是我所選擇,我們所選擇,一切善逆緣皆為菩提道。時時懺悔三惡業,刻刻迴向所作德,常常感恩諸宿緣,日日祝福三世間。我願意與你和解,並且祝福諸位,希望在光的道塗上,我們一起成長。~往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔~一切所作為,若有所功德,全然不得,迴向冤親債主以及諸先祖。☆

發表迴響

%d 位部落客按了讚: