《塔羅命數》系列之13號牌 死神

《塔羅命數》系列之13號牌 死神

13
大我最溫柔的擁抱

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

13.死神(蛻變、死亡)Death
命數基礎:生命的盡頭與新生同時存在,在死亡的同時也是生命的另一個起源。是現況強烈的改變,有時候不代表是厄運而是機會,因為紅蓮之火燒毀一切之後就是事情的本相,在磨難中反而有更多的機會去見識真理。在毀滅之後就是建立所以不需害怕死亡與結局。這是張結束與開始並存的意義,象徵循環不息的宇宙生命的牌。

外在:看似冷靜不喜歡與人接近,但是很理智去看待自己與外物的連接關係。行事作風與其他人會完全不同,有一種特殊的氣質令人不容易接近。但是其實內心對人類有某種關心,很聰明但是不在意世俗的名利。喜歡做大調整大改變,常常習慣失去所以總是漠然以對。

內在:冷酷冷靜,但是往往不懂如何與人交際。特立獨行我行我素,喜歡改變行事作風,沒有特定的思考模式。但是喜歡安靜思考或是休息,需要自己空間也不喜歡與人來往。自我中心主義很強烈,但是一個很重法理的人。

宿命象徵:習慣安靜,無法自己照顧自己,尤其是對於自己的感情總是抱持無所謂態度。天生有一種吸引力,吸引美麗與危險,生命中有很多不如意與大變動,容易僵化思考,不會圓融變通且擇善固執。生命課題在於學習與人交往跟融入其他人思考,思想正面與把握新開始。另外一種學習就是以更多元的方式與別人相處,而不是讓自己僵住在某一種模式中。

關鍵語:改變、結束、新生
行星特質:天蠍,死亡與新生的力量
元素:湖泊水,流水的另外一個終點,奪走生命流動的卻也是給予新生的機會。對於神秘學有不錯領悟,直覺與洞悉觀察力很強。(靜水)
健康:死亡或是重病,病情加劇。鼻子與膀胱還有性器官跟扁桃腺問題。
☆略有霸氣的牌,如果可以跟地元素搭配就會和緩其傷害性。如果跟火元素搭配,就要很注意個性的修養狀況,可能容易顯得孤僻或是躁性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: