古徑塔羅小講之大牌旅程-5 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-5

5.祭司the High Priest
五獲新力
關鍵語:專業、權威、援助
行星特質:金牛,傳統而完美的要求
元素:河谷地,為兩峽(精神與物質)帶來生機的土地,是一個正在思考的教皇,加上本身的穩定特質,是靜態的而充滿生機的大地。
與皇帝的物質世界權力相比,教皇就是精神世界的權威了。在宗教與道德中教皇有最高地位。能夠指引解救許多身陷痛苦的人心,是一種方向一種引導一種意見規勸。在精神方面他如同一顆明星,不僅是引導方向給予意見還有治癒能力,是一張精神性的而且象徵正確與心靈治療的牌。他所用的方式與女祭司不同所擁有的智慧也不同,他是以傳統循規蹈矩的方式來幫助人。
古徑塔羅中的[教皇]或者有人會稱為祭司或法皇總之就是屬於神職人員的角色他與女祭司不同的是,通常我們會說女祭司是女神的代表,那教皇就是屬於父神的傳道者,他嚴守傳統與規則,象徵所有戒律與法條。是所有人的精神導師也是所有傳統道德的象徵者。王座是代表某一種不可侵犯的地位與權力,頭上的冠帽為一種力量階級的代表(這裡特別的是帽上的月亮記號,通常是不會有的,但是古徑塔羅是屬於女巫信仰的演化,所以有.另一種說法是象徵埃及的智慧神圖特,因為他同時也是月亮守護者。)
身上的法袍是神職人員的象徵,手套則是一種出塵不染,高潔心靈,同時也是教皇本身的保護意識很重,一手指天為上承天意,一手拿葉(馬鞭草)是本身的治療能力以及保護能力(一般相信教皇不管是在心靈或是生理都有相當程度的治療能力,因為在希臘神話的對應是象徵醫療的凱龍星)。象是穩重沉著的態度,牛一方面是基督教的聖人教徒化身,也是教皇有對應金牛座,更是穩健敦厚的心理。
鷹是神王的代表,也是觀察敏銳,料事如神的象徵,遠山的高木是崇高的神性品德,紫色與金色都是尊貴崇高的象徵。
生命課題在於經驗與智慧累積,還有對於新事物的嘗試以及穩定自己的精神才能穩定別人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: