古徑塔羅小講之大牌旅程-9 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-9

9.隱者The wise one
九隱靈根
關鍵語:追求、孤獨、堅持
行星特質:處女,堅定而細膩的力量。
元素:高山地,一如高山嚴峻的地表,畫面是手執燈火思索追求的人所以是緩慢前進的,不會太快的行走。
代表塔羅精神中追尋智慧,保護智慧的火焰,在黑暗中沉思希望尋求人生的答案與追逐著真實的道理。習慣於哲學性的理論是思想所以往往忽略人性的本能,希望追尋到真理,但是環境與手上的微弱燈火卻往往使其忽略身邊事物,習慣自我探索,總是孤獨思考著世界宇宙的真意,所以往往是智慧的典範。這是張自我成長探索與思想思考來解決問題的牌。
古徑塔羅中的[隱者],傳統稱為the hermit,燈杖是用來看清楚前方的經驗,老者形象是說明歷練豐富的意涵,錨狀裝飾則是一種落實以及觀念的深植,兔子是思緒敏捷表達溫和的象徵,火則是智慧與傳承的意思,而蝴蝶有著獨特的靈性代表,山與水的縮小則是智慧與仁德的象徵,目蓿是藉由艱辛的過程中學習神聖的知識,而隱者在古徑中的英文是智者,所以這裡更有一種智慧超凡以及對於事理萬象了然於胸的意思。
生命課題在於追求真理與接納其他聲音,還有就是走入人群與適應孤獨的兼顧,因為對隱者而言學習分享將會是很重要的功課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: