旋轉,查克拉中心~前言

旋轉,查克拉中心

chakra,在梵文中有著輪轉的意思,有人直譯為查克拉,或是稱為脈輪、輪穴,甚至在東方也有人稱為氣卦。無論是變換為哪種名詞,都不會忘記提醒出脈輪的運作型態,旋轉。就是宇宙間旋轉的星河系統,經由穩定的順時鐘旋轉,連結出身體的能量通道

有關三脈七輪
最近似乎很常看見這個名詞chakra,在梵文中有著輪轉的意思,有人直譯為查克拉,或是稱為脈輪、輪穴,甚至在東方也有人稱為氣卦。無論是變換為哪種名詞,都不會忘記提醒出脈輪的運作型態,旋轉。就是宇宙間旋轉的星河系統,經由穩定的順時鐘旋轉,連結出身體的能量通道,也就是所謂的中脈與左右脈。

中脈是連接海底輪到頂輪的直接通道,是喜樂的路徑,見到本來面目的道路。當打開中脈時會發展出崇高的靈性力量,從拙火(亢達里尼)的靈量可以順著各能量中心到達頭頂,如此達到靈性與心智還有身體的結合,便進入了宇宙萬靈的中心。而左脈從海底輪升起,象徵我們的情感、藝術性、溫柔、超我、過去、陰性能量;右脈則從臍輪升起,象徵我們的理性、思想、規範、自我、未來、陽性能量。最後左右脈會在眉心輪處交會相叉進入頂輪,與中脈結合並發出陰陽相合,神人合一的能量。

而我想討論的是中脈上的七個能量中心,也就是所謂的七脈輪,這七個脈輪又與我們的七層能量體有極大的相關性。我開始從別人身上看見光色是在國二時,看見奶奶身上的灰黑色光氣,預言了她的死期。接下來就常常在別人身上發現奇妙的色彩,等我開始研究已經是大學之後的事情,這段期間我更發現人類的能量層不只有一層,也似乎不只有去照氣場照時展現出來的那樣單純,甚至除了七種顏色之外也會有不同的顏色,甚至這些顏色似乎不只有象徵情緒或是身體狀態。

這些觀察讓我想要對於能量體以及能量光色有多一點的理解,於是我翻閱了各種不同的書籍,並且搭配上我自己靜坐冥想或是立如松的體驗,與大家分享我自己觀察到的一些狀況。然而也許這些狀況或是新定義只有在我自己身上發生,所以如果覺得有錯誤也可以回應指教,我純粹只想分享我的生命經驗,我的生命現象。

能量的顯現狀況
上下前後~
若是將能量體分為上下部,上三輪則是與天空父親的連結,而下三輪則與大地母親有關,至於心輪則是調節現實界與靈性界之間的橋樑,更是顯得重要。而能量中心除了頂輪之外,我觀察的狀況似乎分為前後部,在身體前端掌握著付出以及表現的狀態,而身體後端則是關於接收與阻塞的狀態。
多層次交相影響~
  而能量的光色似乎會有很多層面,對應到不同的能量層可能會有不同的狀況,當然這其中也會有許多複雜的狀況,目前我的作法是以所觀察到的能量光色明彩度以及我所能觀察的能量體深度來做判讀。七彩光色存在於七層身體中,而越靠近身體的顏色就是越常使用的能量型態,這就可能延伸解讀到一個人從內在到對外的表現狀況。通常光色明度(光亮)彩度(濃淡)越高象徵該能量運作越正常,反之則越差(通常以明度觀察能量正負面走向,彩度觀察能量使用的狀態)。

如果色彩沒有出現其秩序,可能就是某個脈輪能量扭曲甚至虛弱關閉的現象,而我在與個案分享時沒有提到的顏色並非就是不存在,往往是因為我認為相較於其他光色顯得意義還不大。而我們也可以從一個人的某色光大小與其光色排列情況發現能量的問題,甚至判斷此人的行為模式以及生活表現,從而做出建議或是調整的可能方向。

以下將分作幾篇文章小小討論一下有關於脈輪與能量光色!!!

[◎]以下參考<印加能量療法>,<aura field,<霎哈嘉中文通訊人體精微能量系統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: