古徑塔羅小牌旅程之寶劍六

古徑塔羅小牌旅程之寶劍六

寶劍六

牌面:一個年輕人謹慎的踩在浮石上,試圖要走過寬廣的河面。他雙手高舉兩把寶劍,他腳下的水波是洶湧狂亂的,但遠處的水面卻十分的寧靜,而遠處就是他的目標,那個生意盎然又寧靜的小島,永夏之地。水面上有許多舉著寶劍的手,這象徵一種保護,守護年輕人一路走向目標,他身上穿的是紅黃綠三種顏色,分別象徵熱情、理智與生命力。

牌義:這是一張治療牌,也被稱為療傷牌,在傳統上有著醫療的意義。他象徵手術後或是手術的過程中,進入有如隧道或通道的過程,黑暗過後必有光明。也因此我們常將他看做是一種覺醒的過程,象徵我們的創傷與痛苦在此時將會慢慢的平復,並且繼續成長。在深層意義裡面,我們有時候也會將其視為靈魂獲得安寧或安息。

正位:前往療癒之地、即將獲得平靜與穩定的生活、旅行(越過大海或出國)、通道、船運、關口、精神之旅、追尋靈性答案、焦慮後的成功、醫療、精神醫學、外交。

逆位:計畫延宕、行動緩慢、膠著在複雜不安的環境中、行程受阻、沒有立即性的答案、疑惑、需要證明、天啟、真相大白、無法隱藏的部分、拒絕療癒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: