古徑塔羅小牌旅程之錢幣四

古徑塔羅小牌旅程之錢幣四

錢幣四

牌面:一個老年人胸前緊緊抱著兩個大五芒星,警戒的看著他左方。另外兩個較小的五芒星則是放在桌上,老人用左手保護著它們,手指上滿滿都是象徵土元素的綠色寶石,這代表老人經濟狀況十分的富裕,不過他用頭巾將耳朵緊緊的包覆起來,這象徵拒絕聆聽意見,限制他與周遭的社會接軌,他一直過著自我中心的生活。

牌義:有時候我們會戲稱這張牌為守財奴,因為這張牌是土元素的穩定加上四號的不變,難免會有過於僵化或限制的狀態出現。因此他也是在提醒我們,生活物質穩定之餘,別忘記精神與靈魂的養分必須被照顧,如果內在沒有成長,那對於世界依然無法欣賞其美好,整天圍繞在自己的世界裡面,財富無法流動。在物質層面這是一張象徵穩定且不需煩惱的牌,不過如果是在精神層面就顯得過於貧瘠,需要一些滋潤。

正位:緊緊看守住財產、守財奴、吝嗇、貪婪、唯物主義、財富、身份地位、權力、物質、囤積、不肯分享、繼承、遺產、金融儲蓄。

逆位:破財、財務危機、金錢引發焦慮、浪費、揮霍、投資失敗、坐吃山空。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: