【個人簡易儀式】冬至種子祝福袋

圖一冬至祭壇與獻祭品(真是豐盛,感謝夥伴的用心)

冬至祭壇與獻祭品(真是豐盛,感謝夥伴的用心)

圖二因為沒有舉辦SAMHAIN,特地為大家燃起女神三化身小火盆,轉化過去負能量。

因為沒有舉辦SAMHAIN,特地為大家燃起女神三化身小火盆,轉化過去負能量。

圖三點燃太陽聖子的蠟燭,SEER開始示範做種子袋

點燃代表太陽聖子的蠟燭,示範種子袋的製作

圖四夥伴們一起做種子袋

夥伴們一起做種子袋

 

以上圖片為湘晴提供,想看更多圖片請上晴心靈工坊

 

這個儀式將為你迎回太陽光明力量,轉化為新的身分!

 

冬至(winter solstice)是太陽光照射地球最短的一天。這一天也被稱為「耶魯節」(Yule),很多文化都將這一天看做是一年的第一天,也就是新年;而基督文化與西方傳統文化結合之後,這一天則成了我們現代人過的聖誕節。

這是黑夜最長且白晝最短的一天,因此也有一些巫師稱之為「母親之夜」,北歐則稱它為「芙蕾雅之夜」(Freya,北歐主神奧丁Odin的配偶,北歐神族的母神),這一天充滿最強大的陰性能量,並且也象徵我們在重生日Samhain,或稱死神節、受因節,也是俗稱的萬聖節)這一天轉化的陳舊能量,將完全蛻變為新年度的種子。因此,這一天也被稱為太陽神回歸日Sun Return,父神重新進入母神子宮成為種子,準備在新的一年中重新復甦,因此這一天我們也會敬仰偉大的父神,而在這一天特地為他點上蠟燭,代表聖子,也為我們的新年點上光明的指引。

據說冬至的前三天是德魯依神話中大蛇轉化的日子,也是一年從接骨木之月轉化到樺樹之月、從死亡的力量轉變為新生的力量的時刻,冬青王與橡樹王會交替王權,讓橡樹王領導的青春與夏天能量可以回到世界。因此非常多薩滿巫師特別注重這個日子,因為在這個力量之下,薩滿巫師可以選定新的年度將以怎樣的身份重新開始,或者是開發個人新的技術能力。

 


冬至種子祝福袋儀式

如果你有興趣,歡迎進行個人版簡易的小儀式,為你的新年新生活迎回光明的太陽,轉化這些日子來的忙碌以及壓力。思逸SEER已經將這個儀式中所需道具設計為華人容易取得的材料為主了。

【施作日期】冬至當天或前三天

【施作時間】子夜或早晨,請避開月空時間

【準備道具】

  • 柱狀蠟燭一個(顏色:金/紅/白/黃皆可,象徵太陽聖子)
  • 四個小茶燭(白色即可,建立神聖空間用)
  • 束口袋(一人使用一個,顏色也是金/紅/白/黃皆可)
  • 未煮熟的各式種子(SEER自己準備如下):紅/黃/綠/黑豆、玉米、蓮子,適量即可
  • 神聖植物(平衡力量用):薰衣草與迷迭香
  • 個人薩滿或巫術道具

 

【施作步驟】

  1. 請先作個人以及空間淨化,利用四個小蠟燭設立魔法圈或結界,在房間角落點上蠟燭。
  2. 將柱狀蠟燭擺在各種種子之間,將各種種子分類放好。
  3. 祈請母神與父神以及四方力量,這動作是邀請善良神靈參與你並且協助你的儀式。
  4. 點燃柱狀蠟燭,凝視燭火,作太陽回歸冥想。讓光明迎回大地,太陽力量照耀大地,而你自己走出陰影或是脫去舊皮,轉化為一個全新的種子或個體。(可以自己設計)
  5. 冥想至感受到所有種子都充滿光芒,拿起束口袋吹一口祝福的氣,使其成為神聖的容器。
  6. 自行酌量,依序放入不同植物與種子,放入束口袋之前各自吹氣(你也可以自己決定順序或增減種子,這並沒有硬性規定,只要你清楚他們各自有各自的神聖力量。)
    (1)薰衣草:神的祝福以及吹息,是一種能夠平衡能量淨化不潔的神聖植物。
    (2)
    綠豆:吹入某一些你希望早日結束的願望,它有排除有毒物質以及加速能量轉化的效果。
    (3)
    紅豆:吹入某些你希望加速完成或讓自己更為積極的願望(或與愛情有關),它能帶來熱情還有生命力。
    (4)
    黑豆:吹入你希望避免的災難或事件,它具有保護自己以及驅逐邪惡的效果。
    (5)
    黃豆:吹入有關於智慧或和諧等願望,它具有帶來內在祥和以及智慧能量甚至健康的效果。
    (6)
    玉米:吹入與豐盛或金錢財富有關的願望,它具有大地母親的豐盛能量帶來多產以及財富訊息。
    (7)
    蓮子或橡實:吹入對自己的期許或更長遠的願景,它具有純潔堅定的心靈能量,讓人能不染不變。
    (8)
    迷迭香:是一種強力淨化以及細微震動能量的植物,可以潔淨所有你在儀式過程中的不潔意念,避免能量誤用以及反噬(註:薩滿或巫師描述施法能量誤用或錯亂的詞彙)
    PS:當然你可以選擇每個種種子都吹入同一個願望,如此可以強化這個願望。

  7. 最後向束口袋吹一口氣,將祝福封在裡面。然後將袋子放在胸口直到感受到心跳,或者是將種子祝福袋(亦有人稱為咒袋)放在蠟燭火焰上停留,增加光明力量。
  8. 建議蠟燭讓他點燃一陣子,沒有使用的種子請煮來食用或是埋在土裡,不要與其他未施法的種子混合存放。
  9. 感謝母神以及父神還有四方精靈,解除神聖空間或結界,作個人與空間的淨化,讓能量接地回歸。

 

 

SEER個人聲明:

一再有人問起我,有關儀式收費的問題!

我想我需要再一次說明,當初會帶領這樣的年輪儀式,本來就出自一種奉獻與感恩,在國外會有巫師輪流舉辦儀式,邀請巫團夥伴來共襄盛舉,就像是感恩節每年在不同朋友家吃大餐一樣平常。

而一開始SEER就說明這樣的儀式帶領,是出自一種能量的貢獻,記得曾經說過薩滿或巫師舉辦儀式並非為了自己,而是為了世界乃至宇宙的和諧,藉由儀式的過程來轉化自己以及整個地區甚至地球的能量,所以當薩滿巫師聚在一起做儀式,幾乎都是將主題鎖定在整體利益上,在我帶領儀式的過程中也會將自己的願望分享給世界,而不是自己使用。

因此帶領儀式收取的費用幾乎都使用在祭壇與祭品,還有場地費與夥伴們的道具上,這心意是SEER對於世界還有宇宙的心意,希望藉由個人微薄的力量,喚醒更多人對於覺知與世界的關注,對我來說這一場帶領,就是帶領伙伴們一起奉獻能量,而各位伙伴已經與我一起奉獻,我已經非常感動。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: