星星火焰,唯願祝福-2月2號聖燭節感想

這是一個很美的日子,我們在這一天慶祝光明之子重新出生,從大地母神的子宮之中重生,破除黑夜帶來希望與光明。所有的巫師都會在聖壇上點燃蠟燭,或者在這一天製作手工蠟燭,因為這是一個有關於燭火與希望的一天,在這一天製作的蠟燭也會具有最強大的巫術力量。

我一直記得這一天也是布莉基特(Brigit)女神的日子,這一位女神具有多重力量,她掌管火焰還有詩歌,甚至鋼鐵與工藝,在國外有些傳統是製作十字結來代表她的力量,在家中淨化空間與驅除不潔中,這位女神是凱爾特神話中最具傳奇性的女神,不只有她的地位崇高,還有她在神話中具有強烈鮮明的女性意識以及高強的法力。她在凱爾特人心中的地位甚至大到要讓教會令她位列聖徒的位置,是一位燃燒的女聖徒。

記得第一次當我進行聖燭節,當我念出布莉基特女神的禱詞:汝為光明之火,令世界歡欣鼓舞,令黑暗退居冥界。汝之詩歌響於天界,令死物復活,活物不絕,汝……。(以上為英文翻譯)

我可以感受到溫暖,強大的力量還有溫暖圍繞在我的身上,就像是我已經有很長的歲月待在這位女神身邊,為她看守不滅的火焰。在這一年我學會製作神聖蠟燭,在蠟燭上刻下符文或願望,或是巫術符號,然後簽上自己的名字。然後經驗這些願望一一實現,那一年我體驗到原來學習巫術是可以這麼真真切切。

分享聖燭節,也是新的年度帶來希望,這天是立春,也是生機的開始。

今年聖燭節有很多人跟我分享,感覺起來力量很強大,在整個儀式過程我就像是火神上身一樣,非常非常的熱,但不是讓你會流汗那一種,你就只是非常非常的熱,然後我不斷在眼前看見金光,我還以為是眼鏡一直反光。(其實我才是真的很鐵齒的人吧!)

不知道大家的感想如何,但是我看見大家的力量釋放在空間之中,完全充滿在空間之中,在唱歌的時候,我真的感動到快要哭出來了,謝謝你們,一起來參與夥伴們,歡迎你們來到薩滿巫術的世界,這裡沒有那麼恐怖,也沒有那麼虛幻。

我依然要強調,薩滿巫師並不是一種職業,八大節也不是只用來吸取日月精華之類的,這些節日其實一種調頻的日子,讓巫師們能夠精確的跟上宇宙的速度,調整自己的身心,並且隨時奉獻自己的力量。八大節日是一種奉獻,不是奪取,是一種分享而不是佔有。

你可以選擇不同顏色的蠟燭,刻上自己的名字與願望,一面是願望,對面則是刻上名字。然後塗上魔法油,畫上五芒星符號,連續七天都找時間點燃並且做個小冥想,讓願望在腦海中實現,這個願望將有可能會在今年發生!

以下分享一下我們當天的照片

P1:布置好的個人聖壇,獻祭壇,主祭壇
(不知道為甚麼,今天相機拍出來都有一種朦朧美,但是我沒有晃到)

有看出來主祭壇的設計概念嗎?這是太陽之子(金色蠟燭)被四位守護者(四元素蠟燭)從大地女神子宮(兩根大銀色蠟燭)護送出來的神話景象,而這一整個圓圈是七道光結合為白光的力量,進入到四方的守護塔中。這一切都形成地球的符號(十字與圓形),榮耀大地母親。

星星火焰-1

P2:主祭壇的頂點,五芒星象徵圓滿與大地女神。

星星火焰-2

P3:側拍一下

P3側拍一下

P4:美麗的花與蠟燭

P4美麗的花與蠟燭

P5:夥伴們一起點燃神聖蠟燭,火焰瞬間照亮所有人的心。

P5夥伴們一起點燃神聖蠟燭,火焰瞬間照亮所有人的心。

P6:這是希望之火,人間的星星

P6這是希望之火人間的星星

P7:美麗的聖燭火圈,我們在這裡祝福世界上的萬物,祝福大地母親,感謝父神母神感謝宇宙,感謝我們自己所做過的一切。

P7美麗的聖燭火圈,我們在這裡祝福世界上的萬物,祝福大地母親,感謝父神母神感謝宇宙,感謝我們自己所做過的一切。

希望看更多圖片,請到晴心靈工坊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: