塔羅高手之占星與塔羅對應 .

塔羅與占星的結合一開始或許來自de Gerbelin將塔羅與卡巴拉之間作對應,卡巴拉學問裡將十個聖質都與行星做了對應,到了偉特之後,精通占星學的他將塔羅與占星作個更嚴謹的對應。

不過也因為要配合占星學的順序,偉特先生也改變了以往在十七世紀之後建立的塔羅數字對應系統,將力量與正義調換,並且將愚者移到世界之後。

 

(1)塔羅與占星對應方式

而因為現今許多牌種都源自於偉特牌,所以我們將會瞭解偉特系統的占星對應方式。

編號 牌名 占星對應 思考方式
00 愚者 天王星/風 天王星的叛逆創新加上到處流浪的特質,他具有高八度水星的力量以及重生後的土星的力量,很符合愚者打破傳統迷思,重新展開生命旅程的概念。掌管人類集體意識以及創造新局面的力量。
01 魔術師 水星 水星具有創意以及溝通特質,並且身為一顆中性星,所以可以調和在各種物質之間形成一種接合劑。掌管語言以及溝通能力還有基礎教育。
02 女祭司 月亮 月亮掌管夢與潛意識,並且是醫藥占星中很重要的代表星,而且具有敏感以及情緒的特質,加上自古以來就是神秘主義者的崇拜對象。掌管靈感與直覺。
03 皇后 金星 金星象徵愛與美好,是一顆滋養以及陰性力量的行星,在古代金星就象徵世界上所有美好的事物,並且掌管女性的愛情對象。掌管愛與生育。
04 皇帝 白羊座 白羊座是火象起始星座,也是春分點後第一的星座,所以象徵戰鬥與活力,具有向前衝的特質,同時他也象徵發展個人特質。守護頭部與臉。
05 教皇 金牛座 金牛具有保守與傳統的力量,並且象徵穩定的生活以及富足,重要的對應在於金牛象徵發展個人的價值觀以及自我價值感。守護口鼻與咽喉。
06 戀人 雙子座 雙子象徵交流以及融合,類比陰陽兩種力量彼此均衡交融,形成一股嶄新的生命力。雙子也象徵與他人溝通並且找到自己的溝通方式。守護肺部與靜脈還有神經系統。
07 戰車 巨蟹座 巨蟹象徵保護以及忠誠,他會捍衛自己生命中最重要的事情並且完成所有的使命,當他認定了之後就不會再退縮改變。巨蟹象徵保護自己所擁有的,並且堅定自己的意念。守護胸與胃還有內生殖器。
08 獅子座 獅子象徵生命力與權威,他會展現自己最好的一面,並且毫無膽怯的讓眾人知道自己的能耐,獅子也象徵權力與熱情守護,心臟與動脈。
09 隱者 處女座 處女象徵秩序與療癒,表現出很高的自制能力以及生命中的規矩原則,總是為生命擔憂。處女會堅持許多原則以保護自己以及他人不要受傷。守護腸與消化系統以及交感與副交感神經。
10 命運之輪 木星 木星代表占星學上的貴人還有幸運,象徵時來運轉,並且教導我們生命中總是會有一些好事發生,當他出現會中和很多厄運。掌管幸運與知識,象徵長途旅行與高等教育。
11 正義 天秤座 天平象徵均衡以及和諧,總是會表現出公平公正的樣子,他的存在會讓團體處在平衡的狀態之中。天平會為了和平而作自我犧牲,總是會表現得很良善的樣子。守護腰背還有腎。
12 吊人 海王星/水 海王星是一個象徵大愛的行星是高八度的金星也是重生的木星,代表人類的集體潛意識,總是擁有迷幻還有夢境的力量,他對於世界有許多夢想與期待。掌管前世與大愛還有深層的情感。
13 死神 天蠍座 天蠍象徵生命中最神秘而不可侵犯的事物,總是以自我保護為第一要素,但是卻也懂得要如何自我進化,對於生命中的失敗與挫折會完全的揚棄。天蠍象徵浴火重生,守護肛門以及外生殖器。
14 節制 射手座 射手象徵自由與哲學精神,喜歡天馬行空但是也會注意現實面,射手總是能夠在逆境中找到樂觀面對的力量,並且嘗試找到自己的生存方式,射手象徵高遠的夢還有生命哲學,守護肝臟與脊椎。
15 惡魔 摩羯座 摩羯象徵責任與耐力,最能表現初對於生命的執著與愛護,總是對於社會地位以及自己的名聲非常在意。摩羯象徵對於自我責任以及天命的認定,守護關節與骨骼還有牙齒。
16 火星 火星自古以來就是戰神也是破壞之星,他象徵人類原始的慾望以及一切要求,赤裸裸的毫不掩飾,也正因為如此他也被當作男性的象徵。火星掌管慾望以及改變,他的力量會在現實界造成很多改變。
17 水瓶座 水瓶象徵博愛與創造,藉由傳統的力量作突破,在水瓶的力量之下能夠統合協調各種不同的力量並且做好分配,因此也被認為是一個大愛或是大團結的星座,偏偏他們非常創新獨立。守護小腿以及末稍神經。
18 雙魚座 雙魚象徵兩種意識的連結,通常被看做人類思想與靈性思想的結合,也因此雙魚一直都有某種過度或是門檻的意味,帶有很高度的慈悲與同理。守護腳指頭還有腳掌以及淋巴腺等體液。
19 太陽 太陽 太陽代表我們生命中的陽性能量,象徵權威以及力量還有光明與覺醒,他每天重生也每天死亡,象徵宇宙中循環卻不變的力量。代表父親或是男性角色也是女性的伴侶,掌管力量與名利。
20 審判 冥王星/火 冥王星是晚進發現的行星象徵深層的黑暗與光明,代表破壞之後的重生與建立,是一種壓縮但是卻強大的力量,在冥王星之下將會有許多勢必要面對的問題。他是高八度的火星,破壞性更加全面也更加深入。掌管死亡與重生。
21 世界 土星 土星是相對於木星的力量,代表壓力與責任,同時他也象徵我們的業力展現,他是最古老也最嚴肅的力量,但是他卻能將所有計畫完成,他象徵物質界沈重的震動。掌管傳統與物質界。

2)使用時機

1.輔助解釋:可以使用在解釋健康或是個性上面的對應,例如節制也象徵你有喜歡學習的特質,而且你就像射手一樣喜歡思考。

2.時間對應:例如在助力或是結果位置出現戀人,或許時機點會跟雙子座時間有關係,可能會出現在五六月之間。

3.補充解釋:可以用在尋找象徵物,或是適合對象的時候。出現皇帝可能是需要尋找有白羊座積極熱情特質的對象。

PS~占星與塔羅對應系統有千百種,我只是選擇我最喜歡的一種對應方式,而且不同牌作者其實也可能有他自己偏愛的系統,大家可以注意一下喔!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: