20100922秋分豐收節紀實@愛的小屋 .

這是一個晴朗而且愉悅的下午,因為這是一個跟收穫有關的節日,所以朋友請我多開放一些名額給其他朋友,於是我們超過了以往的十二位夥伴,有一些新夥伴加入。

儀式的過程令人感到輕鬆而充實,如果你要問我甚麼是巫術?甚麼是儀式?

我會回答你:巫術就是人與自然能量和諧相處的方式,而儀式是讓人回歸核心的過程。

每一次作儀式,我都重新檢視我對於生命的態度,讓生活告訴我一切,讓力量真實表現。

20100922秋分豐收節紀實-1

(祭壇:很多古老的儀式,都會有多重祭壇,包含自然(環境形成的祭壇),個人祭壇,獻祭壇,主要力量引導祭壇)

這一次一是讓我最開心的莫過於以往的夥伴來告訴我最近的變化,以及儀式對他的影響。

改變一般人對於薩滿或巫術的誤解,讓人們重新接觸儀式的力量與重要性,是我的願。

也許,參加儀式的人並不多,我也寧願用低調實在的方式去進行祂,但是我相信真實會感染。

20100922秋分豐收節紀實-2

(象徵豐收的祭壇,每一種穀物跟果物,都象徵真實的收穫,不只是物質還有精神與靈性方面,你喜歡那一種水果呢?那正象徵你現在需要的收穫。)

秋分是一個非常美的儀式,有些教派會在這一天全裸在深林裡面冥想祈禱,有些會在神聖場所舉行大型慶典,有些則是走進社會施予各種層面的協助。這個日子帶給人類的不只有豐收而已,還有非常重要的感恩精神。

你需要學習感謝,才有享受豐盛的能力

這是我緊緊牢記的教導之一,因此我開始改善我的家庭關係,學習臣服與感恩我的父母兄弟,然後這段時間是我二十多年來,最深深感受家庭團結力量的時期,我相信這份幸福感將會延續下去,不管遇到任何困難,我有愛的力量。如祈禱文所寫:女神你教導我,你是暗夜中的明燈,就算是最黑暗的日子也不曾離棄。

20100922秋分豐收節紀實-3

(冥想著豐收的果園與美景,讓我們心想事成吧,心成所願,So mote it be)

在這些自我探索與療癒的日子裡,我一面享受著豐盛也一面解除自己的限制,這一天我看著火光映在所有夥伴的臉上,這就是我的豐盛,如果有人因此而開始探索自己並且療癒自己,尊重這個宇宙,那我也會知道,這是宇宙回應我的努力。

進入工作的兩年,有很多質疑與挑戰,但是我卻意外的堅持下來,而且越堅定也越豐盛,獲得越深刻的體悟,逐漸放下固執與多餘的原則。我感謝這一切的發生,尤其是我的朋友們,生命中有人來來去去,但是我們都珍惜當下每個相處時刻。

(我與我的祭壇)

(我與我的祭壇)

這是秋分,接下來是萬聖節前夜,屬於死神與黑暗老婦的日子,也是我非常喜愛的日子。在這段時間裡,我將一如往常準備與構思儀式的模樣與進行,默默的作我自己的事情,默默的完成生命的進度,也默默的看顧著所愛與所珍惜的一切。

噓,讓我們默默的回歸生活之中,薩滿也好,巫師也好,只有寧靜的品質才能令人覺察。

(默默的我,因為這張看不見正面,所以就放上來了。)

(默默的我,因為這張看不見正面,所以就放上來了。)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: