這些年,我成為一個獨修派巫師 .

這些年,我成為一個獨修派巫師

對我來說,帶領一個儀式是每一段日子裡面最重要的事情,我願意放下許多俗事的工作以及責任去完成一個儀式,因為每一場儀式都是一種奉獻,也是一個重新調整自己的機會。這三年來我總不斷地想著自己的定位,還有自己應該要做些什麼,人總是有變化的,所以也不斷地改變著我原本以為自己設定好的生命計畫。

如果在兩年前問我,願不願意帶一個巫術的課程,我肯定帶著驚恐而否定的眼神看著對方。因為這是一個對我而言非常冒犯的問題,我總感覺一個巫術課程是負擔著非常大的責任,有著許多重要的傳承還有傳統負擔的,加上台灣社會對於巫術的概念還不是非常的友善,總與傳統觀念中的南洋巫術混淆在一起。所以我想我是非常惶恐的看待這個問題,這個問題也保留在我內心之中有許多年。

但是我無法忽視WICCA巫術在我生命歷程中扮演的重要角色,協助我整合各種宗教的概念,真正的學習包容與寬廣的心去看待這個世界,去接受疑惑與不完美,臣服於天空與大地的威能之中,順著走。從一個自傲而不肯妥協的人轉變成柔軟也願意付出的人,從封閉而痛苦的內在敞開了靈魂的翅膀。我在這個世界中真實體驗到了自我轉變的重要性,更確定自我啟蒙或者是天啟的存在。

 

當我思索著要不要帶領WICCA的儀式時,澳洲的巫師朋友因為看見我部落格分享的照片,他寫了一封很長的英文信給我,內容是他很希望看見自然信仰在台灣有更多的分享,也很開心我的投入得到了肯定。我內心有許多感動之外,我也想起國中那一年接觸到了Scott Cunningham的巫術書:獨修派巫師的操作手冊,我自己也感覺到強烈的連結,這麼長一段時間的追尋以來,我好像找到了回家的路,這一條路不簡單卻又很單純,不好走但是卻很愉快,很孤獨但是卻很有深度,17歲那一年,我開始學習操作一個獨修派巫師的生活,從來沒有間斷過,而今年我準備要滿29歲了,這十年裏面,每一場自己的儀式以及冥想,每一次與天地四元素連結,每一次歌頌祈禱時,我都能夠感覺到生命真實的跳動,還有土地與我之間和諧的呼吸著。

 

這些年裡也接觸過許多課程,最重要的也有巫術源頭的薩滿課程,這對我追索巫術的精華概念有許多幫助,有許多薩滿精神以及練習也是我時常操練的課題,薩滿的世界裡面對於精神力量轉換成物質層面的著墨有非常精闢的解釋,並且著重於個人與社會之間的關聯。這是當前注重個人修為巫術世界中比較少著墨跟探討的,這兩個學習都非常令我喜悅。

 

我也很懶得解釋我學習巫術的歷程,也懶得反駁對於獨修派巫師的疑慮,因為存在於這個次元之中,任何事物都可能存在著風險以及疑惑。我只記得Scott Cunningham 在書中以及演講中不斷提及的,獨修派巫師是巫術發展中重要的存在,有許多發現以及突破都是因為獨修派巫師更富有冒險精神。我想我是非常有冒險精神的,相較於加入巫術教團的教團型巫師,有著教團名號做背書,任何行為有可能被合理化的盲目學習,也相對於家族傳承式巫師的封閉性與秘密性,獨修派巫師需要有更大的自覺以及自我管理能力,對於自己的能力也需要做到完全的了解掌握,更需要對自己負責,甚至有著更多自我懷疑的過程,那些天啟那些夢示是真是假完全不知道。

 

但是我所知道的是學習薩滿與巫術之後我的身體有很多變化,很多過去學不會的事情很自然就會了,很多過去不明白的觀念也快速地轉換,甚至學習速度異常的飛速,操作儀式的熟稔以及信心,這些都是無法欺騙的現象,而我不斷的經驗著。

 

而我打算分享這些經驗,透過夥伴分享的方式,我並不認為有人可以真正當一個獨修派巫師的老師,因為在巫術以及薩滿的世界中老師是一個地位也是一個限制,我們往往都要在獨立之後燒去老師給我們的束縛限制,然後獨立成為第二個生命。

 

所以參加夥伴的朋友們,我之於你們只是一個叫做思逸SEER的人,而我分享的如同這個世界分享給我的一樣多,就算參加儀式或是神聖儀式的課程,我也不是老師,只是一個分享者,啟蒙各位的絕對不是我,而是天空大地與星辰還有這世界上萬有的力量。

 

就像是這個世界上或古老或現代的巫師們,那些最早的傳承者,最古老的智者,最有力量的巫者,在一匹馬上在一場大病之後,在沙漠旅行時,在睡夢之中受到大靈的啟蒙而成為傳遞者。

 

只是,不是每個人都需要成為巫師或治療師,但是我相信每個人都可以學習巫術世界中和諧存在於光明與黑暗之中的精神。這個世界中現在帶領巫術或薩滿課程的老師非常多,我相信我們都有一致的概念,那就是和諧的精神。但是我沒有意願當巫術老師,我只希望協助更多夥伴找到獨修的路,走在自己的道途上,因為這條路很孤獨,但是我不孤單而非常滿足。

 

我甚至不確定自己是不是準備好要分享,但是我願意冒險並對我內在的心願負責,如此而已。趁巫師新年前一天,做一個跳躍吧!

 

 

                                                 思逸SEER2011/10/31

 

PS,圖片是為了十一月神聖儀式課程所準備的儀式道具,都很金光閃閃的感覺,哈哈。

杯

巫刃

鈴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: