夥伴的分享:一起做儀式吧

夥伴的分享一起做儀式吧

來自儀式夥伴P的分享,超感動的,但是因為P沒有部落格,所以就讓我轉貼囉!!!
並且附上P自己在家裡做儀式的照片~
非常感動!!!!

當思逸透過mail告知,希望我能分享自己做Wicca儀式的心得時,第一個反應是,啊~我也可以分享儀式心得嗎?因為我覺得這一切,自己都還在摸索中,就是照著思逸老師的部落格上分享文章照本宣科的做,連祈請文或祝禱詞也都是跟著思逸老師的範本唸,所以要分享自己半調子的儀式,真的是很緊張!

我是從今年的五朔節開始自己的第一個儀式,沒什麼特別的原因,只因為那時思逸老師人在上海,沒人在台灣辦,但是自己又渴望參加儀式,於是心裏面有個聲音竄出來:為什麼不自己辦辦看?於是就從部落上,印下思逸老師分享的資料,再循著這三年來斷斷續續參加儀式的記憶中,去準備相關的物品及材料;簡易祭壇上,除了四元素(蠟燭.水.香.海鹽)及四方位的蠟燭及女神男神的蠟燭是齊全的,有些東西根本沒有,有些則是亂湊數搭上去的,沒有權杖就改用自己的唯一的水晶柱,至於五朔節的花柱或花圈都沒有,自己去買了一顆觀賞用植栽,在小樹上綁了一堆小五彩緞帶,就這樣開始自己的五朔節儀式。

雖然儀式前已經看了好幾次的流程及祈請文,也很認真查了一些不太熟稔的英文單字念法,腦海裏也反覆觀想流程及注意細節,但是儀式進行中,還是手忙腳亂,祈請文也是唸得七零八落,有些還是唸到第三遍才正確,真不知道這樣的儀式,女神男神會不會在一旁笑到肚子痛;雖然亂七八糟,雖然不甚熟悉,雖然生疏搞笑,但滿身汗水後也完成了自己的第一個儀式,還偷偷地拍了幾照片,寄到上海跟思逸老師分享,思逸老師看到照片後,在話筒的另一端表達十分感動的心情,雖然我做儀式之於思逸老師,不懂他為什麼這麼感動,但能被思逸老師誇獎,自己還是覺得非常開心,聊到一半,我忽然大叫一聲!
啊!我剛祈請女神男神時,手勢做反了,完蛋了!

唉~這就是我的第一次!

五月到十一月,八個太陽儀式也一路完成了四個,走過這些點滴,有沒有感受到什麼事情,或是有什麼不一樣的感覺或收穫?真要說有什麼不一樣,倒也沒有,但一些小事情小東西倒是有,像是以前的我很怕冷,去泡湯時根本不敢進去冷水池,但是這段時間,變的比較不怕冷,除了敢沖冷水澡外,泡進山泉冷水池,居然可以浸泡一段時間,不會急著想要逃跑,這是個比較明顯的親身感受。

其實這三年多來,參與思逸舉辦的儀式,感受有強有弱,有時習慣了流程,就只是靜觀一切在流動進行著,但是自己真正做過儀式後,那個感受愈來愈強烈,自己與環境與這個世界與地球的連結,深深感受到並且愈來愈強烈;如果我的儀式都可以在這麼克難與爆笑中進行了四次,我相信你們絕對可以做的比我更好,一起加入“自己做儀式”吧,親身體驗去感受那股力量!加油!共勉之!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: