來自Kay:SEER課程回饋分享

來自KaySEER課程回饋分享

kay幾乎上完了思逸SEER全部的課程,目前在教育界工作。

她與SEER很早已經就有緣分,到這幾年才來上課,彼此教學相長。

很感謝她的分享,徵得同意後,分享給大家

來自KAY:

要寫這一路以來向Seer學習的心得並不容易。

文字就像風元素一樣,當文字訊息快速運轉,我希望自己能謹慎地表達我這一路學習所感受到的真實,而不浮誇或彰顯Seer的特殊能力,因為那不是我看得見的,也不是Seer在課程裡所要我們學習的。就像Seer常笑說:「我的學生都很低調,不常寫心得。」這也是我感受到的Seer:「曖曖內含光。」低調的光芒,卻沉穩地走自己的路。這一路以來的學習,我感受到的正是這樣踏實的學習之旅:無論是塔羅中高階課程、脈輪課程、水晶能量課程,或是他所帶領的儀式,都是穩穩地跟隨著自然的力量運行,Seer像是一個領路人,他讓我感覺到他提供的是一條學習的途徑,但不是號召大家都跟隨他的步伐走的神化形象,或者是以炫麗的神通渲染這個神秘學領域,在這樣穩定而安全的學習環境中,神秘學逐漸地褪去神秘色彩,開始出現有跡可尋的落實途徑,我想這是我在向Seer學習時所獲得的最大收穫:可以幫助自己的人是自己,而不是厲害的老師。而如何幫助自己,Seer以身教告訴我向天地自然學習,當我能更瞭解天地萬物或四元素的運作,並更能專注在當下的呼吸與心靈之中,我更能踏實地步上自己的路途。Seer對於學問的謹慎,也是讓我能在這個我所「看不見」的能量世界裡逐漸相信而不慌亂恐懼的定心丸。

我常笑說自己是個麻瓜,一開始對能量與脈輪非常陌生,對水晶也不熟,更不是什麼體質敏感的人。當初只是單純地想學塔羅牌來幫助自己,但又很害怕種種對於塔羅牌穿鑿附會的神靈說。而我唯一知道的塔羅老師就是Seer,因此看到他開塔羅課,我其實是抱持著賭一下的心情報名,意外開啟一連串學習塔羅與能量的旅程。而在這些課程的訓練之下,我並沒有因此變成敏感體質或神通,我仍然是個麻瓜,但這正是我想要的:在平凡人的處境中更敏覺地知道自己身在何處,瞭解自我當下的狀態,並知道可以平衡的方法。神通的展現一直不是Seer的教學重點,在所有的課程中我也未曾看見Seer展現令人不可置信的神蹟,頂多他在講課時會提到一些自己的特殊經驗,我總是誇張地展現吃驚後又回到課程中。對我而言,如何認識能量世界的脈絡、元素或水晶的力量、以及塔羅的歷史與每張牌的意涵這些才是重點,這些東西如果不練習或複習,生命也不會有什麼改變。我想這部分隨著每個人的學習目的而有不同的獲得。我感覺到上Seer的課程會給人一種在日常生活修行的舒適感,特別是他帶的各類冥想課程,讓我有全身重新整合的感覺,我們總笑說:「睡覺課又來了喔~」然後就會看到Seer哭笑不得的臉和大家抱著各自的棉被規律地排成一列,準備享受與各種元素能量相遇的時間,在冥想中我時常覺得身心又再次地安頓,可以平靜下來而重回日常中努力,我大推初學者參加四元素體驗課!

我一直很慶幸啟蒙我對能量世界的老師是Seer。在我心中,一個真正好的老師並不是無所不知、高高在上的階層關係;而是一個好的學習者典範,謙卑與好學。我所感覺到的Seer正是這樣的老師,帶領每個儀式或課程都很謹慎,只拿他應得的、不怕學生發問、不吝於分享各種儀式的作法。帶領著我學習而不是炫耀自己的力量,我以前很怕能量與塔羅的原因是擔心我在一無所知的能量世界裡被高高在上的「全知者」愚弄或盲從、甚至誤用,但跟著Seer學習我可以一直問,因為我很清楚他不會說他不能說的話,所以我可以安心地亂問,他有一把很清楚的尺,明白上天、他和學生間的界線,我覺得這是從事心理或能量工作者最重要的「倫理」關係。而能量世界在Seer以科學角度的回答下,讓我更明白這不是什麼高遠的玄學,反倒是古老而被遺忘的智慧:包含各種儀式、元素力量等,不正是我們從傳統中所遺失的「謝天」精神嗎?Seer傳承的正是我們對天地萬物的感受力與靜觀自己的能力。

話說這篇學習心得已經欠了將近一年,想要趕快在今年年末時繳交出來。雖說Seer走的是「曖曖內含光」路線,而我因距離因素有好一陣子沒辦法參加Seer所舉辦的課程和儀式。但越是這樣,我越是感到當年學習這些課程對現在的我來說有多重要:不能參加儀式就跟著Seer的儀式指引自己試看看;不能參與課程就在平日鍛鍊著自己的塔羅練習;不能聽Seer上課就翻閱他所推薦的書籍。沒有什麼做不到的學習,即便分離。我一直深信,Seer傳達給我的是,即便不能同在,但每個人都有其力量與精神,靈性或薩滿就是發揮自己的潛在精神,感受與天地同在的信念,並回到自己,落實在人間,相信自己是天地的一部份,學習天地之愛。神通從來就不是重點,靈性不是玄妙難解、遙不可及的妄語,而是幫助我穩定地將自己這一生活好的學習與修行之路。所以終於完成了這一篇心得,Seer老師,謝謝你!我在遠方也非常努力!大言不慚地說我不愧是你的學生耶!新年快樂!

                                                         2011. Kay

SEER的PS:最重要的就是自己為自己負責練習,最後一段最重要喔!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: