來自RITA:分享認識SEER這件事情 .

來自RITA分享認識SEER這件事情

希望RITA早日遇見對的人,對的筋肉白馬王子,所以送上粉紅愛之玫瑰

謝謝妳的心得,讓我半夜爬起來讀,很感動。

親愛的思逸老師,

這是欠你的個案心得,但是,我忘了當初說要寫什麼, 我就把一路來的心得簡短的整理了一下。希望你可以笑納~~
話說,我不是台灣人文筆不好,而標點符號就不要太計較了吧。 XD~~
邊打字,邊想到好多,但礙於若全打會沒完沒了,就只好簡短點。
但我真的真的真的發自內心的要很正式的跟你說謝謝~~
感謝你出現在我的生命中~~

------------------------------------------

最近在上Seer老師的花精課時, 想到當初剛跟Seer老師認識的時候。 第一次朋友介紹Seer老師,只是聽聽, 後來不知道為什麼朋友就約了Seer老師來聊聊。然後就覺得, 這個人,怎麼這麼冷淡,這麼沒表情,這麼奇怪!

抱著碰到怪人的心態,然後又這麼多人大力推薦, 所以也湊熱鬧的跟Seer老師約時間。 第一次給Seer老師做個案的時候,其實只是無聊好玩, 因為大家都說很厲害,就想說那要看看你到底有多厲害。 已經低迷了很長一段時間的我,其實也根本沒辦法再信任“老師” 或任何人,所以真的沒什麼期望的去。第一次做個案時, 我沒講什麼,講了的,也根本都是片段的情緒, 因為當時處在沒辦法組織自己的想法和感覺的很殘破的狀況。 然後奇怪的Seer老師,果真很奇怪,不管我說了什麼, 或有沒有什麼反應,哭不哭,他都是一樣的:嗯。我默默的想, 阿你是有沒有在聽啊,不然也來點什麼反應嘛,或勸世說啊。結果, 果真一整個個案結束後,好像也都只是沒什麼表情的回我,嗯,喔, 嗯哼,最後只有總結時才真的有在講話。 我就帶著不太明白卻又好像明白的心情結束了。過了一段時間後, 我也不知道為什麼,又再約了個案,又不明白的結束,然後, 不久後又再來一次。第三次做個案時,Seer老師說, 其實你當初來時,我不覺得你要認真做個案。阿,真的ㄟ,老師~ 但我也沒給任何人做過二次個案ㄟ,而這是第三次ㄟ。

這段時間以來,中間陸續接觸Seer老師, 去上Seer老師的課,給Seer老師做個案。 從一開始覺得很怪的老師,到後來覺得好有智慧的老師喔。 我其實不是個很好搞定的人。如果不覺得你很強、很厲害, 或如果你沒有以身做則的做,沒有道德,沒有愛心,不會自省, 或只會講知識卻沒智慧,你講什麼我會當做沒聽到的人。 但慢慢的觀察、上課後, 發現Seer老師不是只是在説而是實際在做。 我不是學習力好的人,每次新上一個東西, 總是要上兩次以上才開始有一點進入狀況。可是Seer老師的課, 我雖然還是很多不懂的,卻在第一次時,我可以意識上的明白, 也聽懂一些東西,甚至記得住一些東西。在上塔羅課時的我, 已不相信自己也極度自卑,但Seer老師,卻會適時的鼓勵, 慢慢引導。四元素的時候,則是讓已經拒絕去感覺的我, 再次去感覺,去釋放。水晶脈輪課,則是療癒了我, 也讓我漸漸願意回來看到自己身上。曼陀羅課, 其實當時我很不喜歡,因為會刺裸裸的看到自己的情緒和想法, 所以總是翹課。老師對不起,但當時還沒準備好,XD。做個案時, 有時候我什麼都沒說,反正就是哭給他爽, 或講一堆沒什麼聯結的廢話, 其他就交給萬能的Seer老師去搞定。有時候我問題很多, Seer老師就會默默的不回我,或是回我:這很重要嗎? 但現在看來,好險你沒說。總是聰明的只說該說的話。輔助我們, 卻不讓我們過度依賴。

其實,我也已經不記得參與了多少課,做了幾次個案。 但在不同的課程中,我也漸漸開始穩定下來,有勇氣面對自己, 回到該走的路上。上課時,總是在各個層面有新的進展。 到現在的花精課,則是分辨情緒,認真誠實的看待自己, 然後學會跟情緒相處,也學著去聽這些情緒要說的話。回頭去看, 這一路來,要不是一時的賭氣讓我留在台灣, 我不會有機會碰到Seer老師。每次都很期待這次上課, 可以聽到什麼,可以學到什麼。 感謝Seer老師一路這麼不嫌棄的陪伴。 也感謝讓我有機會認識到Seer老師的Susan和王阿湘。

Rita

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: