【ESBATS新月聖石圈】7th新月/黃螢石與瑪特MAAT女神

paestum-1097296_1920_free for commercial use

七月:雷雨月

七,一直以來都是一個神祕的數字,中國人認為七是有關於星星還有天神的數字;西方人認為七是一個神聖而且令人敬畏的數字。自古以來七代表一種宇宙運行的規則,也是許多神秘宗教認定的神聖數字,到了今天,七依然是幸運的神聖數字啊。

在這個幸運七月,地球越來越有生命力,剛出生的動物們學習在這裡生活,飛翔奔跑在大地之上,這種初生的勇氣也感染到我們,在七月很需要提起精神面對工作上的挑戰,因為七月能量變動很快速,稍微不注意就讓機會悄悄溜走,甚至影響到下半年的運氣。

七月之後,颱風颶風還有下雨的機會變多,大雨伴隨著雷聲磅礡,讓人心裡並不安穩。但是在巫師的內心中是喜歡打雷的,因為雷電象徵天神的力量,可以驅散邪惡的力量。雷雨也代表天空跟大地之間的交流,大雨過後更多生命誕生,原本因為天熱而灰頭土臉的萬物也煥然一新。試試看下次打雷時想像身邊的負能量與壞心情都被嚇跑,讓你的七月一直幸運。

~節錄自2013幸運魔法手帳


自我調整,準備秋冬的收穫

七月是一個充滿生命力與衝突鬥爭的一個月份,但是在七月中滿溢出來的能量就像是大雨排山倒海而來,就像是開滿整個七月的紅花一樣,遍佈整個世界。所以七月是充滿著雨水與陽光的時節,就像是巨蟹座與獅子座的交會,整個北半球在月亮與太陽威力的交輝之中,萬物藉以調整力量,就連大地也是。

七月是希臘人祭祀海神波賽頓(Poseidon)的月份,想像著波賽頓騎乘著海洋白馬在浪頭上狂奔,掀起巨浪與海嘯,帶來大風與烏雲,這是一股狂暴卻又帶著生命力的水之能量。

Horses of Neptune Walter Crane 1893 Neue Pinakothek, Munich

Horses of Neptune Walter Crane. 1893, Neue Pinakothek, Munich

海神一直以來就是以狂暴聞名,波賽頓所象徵的就是海洋的大浪以及海風,他透過各種力量的展現讓航行的人順利或者遭遇到海難。在希臘史詩中的漂流英雄--奧德賽(Odyssey),就是因為招惹到海神憤怒與不滿,讓他漂流在海上永遠無法回家,最後還是透過女神的協助才能夠回家。在神話之中,古人認為陸地是漂流在海洋之上,所以如果陸地會出現地震,也是海神發怒所以發出海底的巨浪,讓陸地因此而震動不已。所以在七月的時候,人們除了向海神祈求航行順利以及漁獲的豐收之外,還有非常重要的就是祈求減少怒氣,讓地震的次數變少。

所以七月的海神祭典一直以來都是靠海吃飯的族群們最重要也最重視的一個祭典,他們會進行船隻下水以及向海神獻祭的儀式。而在古代最常見的海祭往往都是投馬:選出俊美的駿馬或者是公牛,在進行儀式之後將其生投進入海洋或河流之中。這樣的儀式在中國或日本等地也頗為常見,由此可見大家對於浪花的想像似乎蠻一致的。

七月的新月力量也會是充滿生命力的,在七月所帶來的力量將讓人感覺到愛與毀滅並存,因為這個季節往往充滿了雨水以及危機,所有的生物都需要水,但是七月常出現的暴雨卻也淘汰了許多生物。在七月的自我調整之中,我們都要體悟到一件重要的事情:自然界現實的殘酷就是造就美麗的開始,就是因為殘酷,所以萬物都需要珍惜自己的生命,趁著這個七月孕育新的生命與下一代。緊接在五月的戀愛力量與六月的結婚力量之後,七月就代表新生命的孕育開始,代表所有母親已經懷抱著對於未來的希望。

所以在七月新月之中,我們應該要專注在準備秋冬的收穫,開始制定最後的回收計畫,剔除已經不需要或是不可能再多加力氣的部分,讓那些該消失或者該放棄以省下力氣的計畫真正結束。我們應該要更專注在已經開始萌芽或者等待收成的那些部分,才能夠清晰辨明真相,並且客觀審視所有可能性,學習整個大自然的和諧之道。因為真正的和諧就是四季更迭,該大美的就不會衰敗,該衰敗的不會苟活。


正義與真理之神,冥府審判官--瑪特

The Weighing of the Heart from the Book of the Dead of Ani. Photographed by the British Museum.

所以我們要在這個七月介紹一位代表真理正義的女神--來自於埃及的少女神,也是正義真理之神--瑪特(Maat)。這位女神是太陽神拉(Ra)自己生下的女兒,這故事結構很像是宙斯生下雅典娜一樣,所以瑪特與雅典娜(Athena)都屬於非常中性的神靈,她們的特質與神界地位總是與冷酷/真實/一板一眼深深地連結在一起。

Maat瑪特所象徵的就是整個宇宙還有世界建立起來的法則,以及整個自然界所運作的規則,甚至天界、人間、冥府之間的秩序維持,所以瑪特有三種女神的形象,但是基本上她總是以少女的形象出現。在埃及的死者之書中清楚地記載著,瑪特其實才是冥府的審判官,因為所有埃及人死後前往冥府,在冥府之王歐西里斯(OSIRIS)面前將自己的心臟放在真理之秤上後,瑪特會將頭上的羽毛取下,放在天平另外一邊。如果心臟過重,就會被怪獸吃掉,打入地府;如果心臟較輕就可以喝下神酒,永恆成為聖人。如果一樣重,那就有機會回到人間。

所有的長老的王權也需要經過瑪特的認證,如果沒有得到她的認可,就等於沒有獲得真正的王權,敬重瑪特是非常重要的王者儀式。所以這位女神集合了多種公理正義的形象存在,就連她的丈夫也是掌握月亮曆法的智慧之神圖特(Thoth)。

當我們向這位女神連結,瑪特會清理我們生命之中所有不公平正義的事情,協助我們導正生命的方向,讓我們過去所犯的錯誤獲得機會修正;並且重新讓我們跟上自然的和諧之流中,順利面對所有轉化。

今年七月的新月正好遇到土星順行天蠍(註:此為2013年七月天象,目前情況請以當下天象為準),代表我們內心之中的黑暗面終於有機會正面來面對,並且讓自己能夠將這股黑暗的力量轉為生命的財產資量,反而讓你能夠更確定未來的生命方向。這個新月也正好遇到凱爾特樹曆的冬青月,代表一股跨越艱難的力量,也象徵著夏天已經要過去了,所以我們要把握時機。


黃螢石:堅定心志,勇往直前

(7-2)這次新月儀式中我們要使用的是黃色的螢石能量!

螢石是等軸晶系的礦石,能使能量穩定並且清理負面能量,也具有吸引別人目光的效果。螢石在古代中國被稱為夜明珠,因為能夠形成磷光效應,所以在夜晚能夠發光,是一種極為珍貴的礦石。而中國古代修道之人認為螢石能夠帶來清淨修道的能量,如果能夠獲得夜明珠將使能量大增。

螢石中含有大量氟元素,而氟被認為能夠帶來專注以及堅定的心志,使人不受到外界的誘惑,專心發展自己的目標與方向;因此螢石也有「智慧之石」的稱號,使人擁有智慧而不痴迷。當人感覺到迷惑或者無法確定方向時,可以使用螢石的力量來尋找方向,或者是在團體會議中感覺到沉悶沒有動力,也可以使用螢石來增加創意的能量。在歐洲,傳說螢石具有穿越前世今生的效果,能夠令人突破困擾現實的幻想與迷惑。

……………………………………………………………………………………………….

黃色的螢石放在太陽神經叢輪與臍輪能夠帶來讓計畫落實的力量,讓人專注面對問題與困難,不會退縮不前。

~節錄自能量水晶療癒全書


瑪特女神新月聖石冥想儀式

【日期】月當天及其後二日,共三日

【時間看見月亮的時間,或天黑之後(請避開月空時間)

【準備工具

  • 月亮的象徵物(如月亮的照片、圓球狀的燈)
  • 銀色或白色蠟燭兩個(有些流派也會準備金色蠟燭,尤其是教團裡有眾多男性時
  • 一碗清水月神的聖水
  • 一杯牛奶也可以準備沒有裝飾奶油的蛋糕如果沒有牛奶,傳統會使用紅酒
  • 白色玫瑰花
  • 一塊沒有內餡的海綿蛋糕或起司蛋糕
  • 一顆黃螢石
  • 個人儀式道具

 

【儀式流程】

1. 選擇一個無人打擾的空間,最好能夠看見月亮,如果有困難也可以使用月亮的象徵物。請準備一個祭壇,將準備工具擺放到祭壇上,擺放方式隨自己喜好即可;思逸Seer自己的習慣是將花放在祭壇前方中間,銀色/白色蠟燭放在花與自己中間,其餘物品擺放方式沒有規定。

2. 使用微涼的水清洗臉手單人操作可以用微涼的水沖澡或擦澡

3. 利用薰香或是鹽水淨化空間,可以點燃適當的薰香。

4. 團體眾人入場前先利用水清洗臉手,淨化身上能量,這是一個充滿內心能量的儀式,特別需要讓自己感覺到安全與放鬆。

5. 祈請四方的守護者,點燃四方蠟燭,建立神聖空間請參閱祈禱文一

6. 祈請月之女神以及當月女神,點燃象徵月神的蠟燭,想像待在月光照耀的聖圈之中,也可以順時針站在原地,想像指尖發出白光,旋轉身體用月光保護住整個空間。請參閱祈禱文二)

7. 新月聖石冥想儀式

眾人圍成圓圈,使用自己的寶石,呼喚月亮的女神帶領我們走入她的森林花園。

  • 女祭司/祭司吟誦新月女神祈禱文請參閱祈禱文三
  • 眾人一起吟誦新月女神迎接文請參閱祈禱文四,如果是單人儀式,可以省略這一個步驟)。
  • 進行月神森林花園的冥想感受,走入森林之中,學過薩滿而且知道自己力量動物的夥伴可以呼喚力量動物一起前往。
  • 感受身邊的一切都成為森林,氣味與聲音都改變了。而我們一起走入黃螢石的大門之中,在聖殿裡靜坐片刻,感覺手上的黃螢石轉化,飽含月光的力量。10~15鐘,可以使用音樂輔助
  • 以榮耀新月女神的心情,隨著祭司的引導或音樂的引導回到現世

8. 雙手高舉聖石以雙手大拇指與食指拈住,接受月亮的能量,將她迎回身體之中,並請深呼吸,感受身體之中的陰性能量流動。也是畫月儀式的一種

9. 藉由當月主題女神或神聖月份的力量,進行交流,分享生命經驗,並且給予對方一切祝福。(個人則思考當月的議題,並進入與女神連結的冥想,此步驟也可以放在最後

本月主題女神為瑪特(MAAT),帶領我們回到公理正義的和諧能量之中,並且讓我們重新成為自然的和諧一份子,清理我們生命之中的障礙與不公平的狀態。

10. 請女神祝福於牛奶,彼此分享牛奶,也可以搭配無裝飾蛋糕食用。請參閱祈禱文五,單人操作還是要請女神祝福食物喔

11. 彼此給予對方女神的祝福,利用白玫瑰沾水,輕輕點灑于夥伴的身上。單人請自己操作

12. 感謝女神,感謝四方守護者,送返它們,深呼吸穩定能量。請參閱祈禱文六

13. 熄滅蠟燭,淨化場地。


附錄-祈禱文

祈禱文一

北方的守護者,大地與守護的力量,請與我們同在
東方的守護者,大氣與光明的力量,請與我們同在
南方的守護者,火焰與勇氣的力量,請與我們同在
西方的守護者,海洋與愛的力量,請與我們同在
以女神之名,聚集到我們身邊,守護我們。

~節錄自Silver RavenWolf, 《To ride a silver boomstick》P25

祈禱文二

喔,女神,月之女神,神秘的黑夜女主人。
繁星圍繞的銀月,請降臨此地
白色的光芒祝福此時此地為神聖的。
在黑暗之中看見您的智慧
在月光之中看見您的美麗
在新月之中看見您的永恆
請賜與我們您的祝福,與我們同在。

~節錄自Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》P313

祈禱文三(女祭司/祭司)

月亮女神此處可以用月神名或是女神名
你是眾神之后,夜晚的明燈,一切自由生物的創造者,男人與女神的母親。
所有女巫的守護者也是太陽的愛人。
降臨吧,帶著您月光的威力。
今晚就是新月,新生力量的最高峰
您觸碰著世界的陰影,黑暗散去,光明重現
我們榮耀您。

祈禱文四眾人一起念

月亮女神可以使用月神名或女神名,新月的聖女,夜晚的旅行者
您讓我們在今晚歡聚一起,榮耀月光的美好
我們召喚你同在,成為我們的一份子,將我們帶入你的月光森林中
在你的吹息之中,以愛與慈悲祝福我們,讓我們以凡人之軀與你共舞。
我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱

~改編自Scott Cunningham《Book of Shadows》P58

祈禱文五

牛奶(酒)

傾聽我們的召喚,古老的力量
月光的女神請以您無限的愛賜福於這牛奶()
成為我們的力量,流動在世界之中

蛋糕

神秘的女神與偉大的父神
請祝福這塊蛋糕到我們的身體之中
帶給我們健康,財富,力量與平靜

~SEER

祈禱文六

月亮的女神,溫暖的夜晚之火,眾神的母親
新月的女神,野生動物的守護者,夜晚的光輝
感謝您今晚降臨此地,帶給我們力量與智慧
感謝,感謝,感謝。請帶著我們的感恩回到月亮之中。
北方的守護者,請回到高山大地之中
東方的守護者,請回到太陽升起之處
南方的守護者,請回到火焰光明之地
西方的守護者,請回到海洋洄瀾之中
感謝您今晚的守護,我們永遠記得您的愛


參考資料

  • D.J.Conway «Moon Magick»
  • Scott Cunningham «WICCA the guide for the solitary practitioner»
  • Dorothy Morrison «Everyday Moon Magic»
  • Janet & Stewart Farrar «the Witcies’Goddess»
  • Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》
  • Scott Cunningham《Book of Shadows》

※ 部分圖片來源為網路圖片,如有侵權請告知

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: