SEER的巫術影子書:常見藥草植物魔法特質(1)

SEER的巫術影子書:25種常見精油魔法特質(上)

魔法油的體驗旅程

植物草藥是身體,草藥浸泡油得到他的精神,精油則是他的靈性。

精油魔法與大腦意識完美地結合,協助我們的身體細胞記憶魔法的能量,創造力量的流動。

 

☆單方精油的魔法力量

植物 學名 行星 元素 魔法特質 部位效用 配方使用
月桂
Bay
Laurus nobilis 太陽、木星 火/陽性 精神覺醒 / 榮耀 / 淨化 部位:葉

月桂的氣味清新帶有甜味與辛辣感。在古希臘是智慧與和平的象徵,帶來和平或偉大功績的人才能夠擁有桂冠。在生理上能夠協助減緩腸胃方面疾病,不管是腹瀉或胃痛。對於呼吸道感染或者是肌肉痠痛也有一定的效果。

月桂精油在魔法上的運用主要在於讓人有勇氣,並且能夠敏銳的觀察,對於生命中的一切都能夠擁有較高視野的態度。

香氣能夠連結希臘太陽神德菲爾神殿的力量,看見自己的未來,轉換你的生命從劣勢到優勢。

財富 / 靈感
羅勒
Basil
Ocimum basilicum 火星 火 / 陽性 快樂/ 和平 / 財富 部位:種子/葉/花

羅勒的使用在非常早的印度文化中就可以看見,他被種植或埋在房屋下方,用來避免邪靈與毒蛇的入侵。在歐洲則是用來治療頭痛的常見草藥,在西印度群島則是將羅勒葉浸泡在水中,用水噴灑在商店周圍,可以吸引金錢與買家。在埃及則是用來防止屍體腐敗的重要草藥,在中國則是用來治療癲癇。羅勒精油非常的萬用,是一種辛香卻豐盛的味道,它能夠帶走悲傷與憂鬱,並且讓人進入快樂的氛圍中。羅勒精油也與金錢有強烈的連結,能夠保護你的錢包不會亂花錢,讓你的銀行帳戶能夠平衡。

財富 / 淨化
安息香
Benzoin
styrax benzoin 水星、太陽 風/陽性 身體力量/精神統一/魔力 部位:樹脂

安息香主產在緬甸等東南亞國家,是來自於樹脂萃取的精華,在古代就是一種驅邪的宗教香料,也被稱為修道士的香膏。在生理上面能夠協助泌尿道感染問題,對於皮膚龜裂乾燥的狀況也能夠提升彈性。

這種帶來溫暖微甜氣味的精油在魔法上面常用來瞬間提升力量,就算已經精疲力竭也能夠瞬間擁有爆發力。

在身心合一的訓練之中,安息香能夠帶來身心靈三方面的統合,使人發揮最強的潛能。安息香也常常使用在大型空間的淨化與守護上,能夠強化魔法的能量維持。

淨化/靈感
佛手柑
Bergamot/Bergamot orange
Citrus bergamia 太陽 火 / 陽性 和平 / 喜悅 / 舒適 部位:果皮

佛手柑是枸櫞的一種變種,擁有柑橘類的香氣。佛手柑精油在生理上能夠改善膚質以及抗菌,在心理上能夠舒緩身體以及情緒上的緊張,甚至轉換靈魂上的負面感受。有助於舒眠以及憂鬱症狀緩解。

在魔法運用上能帶來各種層面幸運的能量,是一種能夠帶來歡樂與笑容的精油。

※佛手柑精油具有光敏性,請避免於白天擦拭在皮膚上。

財富
檸檬薄荷
Bergamot Mint
Mentha citrata 水星 風 / 陽性 身體能量 / 豐盛 / 財富 部位:葉

檸檬薄荷常常與佛手柑搞混,一個選用的是葉片的草本植物,一個選用的是果實的木本植物,前者主產在法國/印度,後者則是義大利/象牙海岸。檸檬薄荷可以改善卵巢機能問題,也有鎮痛消炎的作用。在魔法運用上就象徵著財富之流,能夠協助我們增加財富以及豐盛的力量,做出正確的財經理財選擇,不受到他人欺騙。

在中古歐洲則是會在錢包中放檸檬薄荷的新鮮葉片,或者在花錢之前用來摩擦錢幣。

財富
黑胡椒
Black pepper
Piper nigrum 火星 火/中性 勇氣/保護/心智能力 部位:果實

埃及人曾經使用它來療癒泌尿道問題以及腎臟問題,在中古歐洲則是用它來治療淋病等性病。在印度與希臘,黑胡椒能夠用來治療發燒或者是痢疾等狀況。黑胡椒精油在魔法用途上能夠使用振奮精神,並且強化身體能量。他的能量可以驅退邪惡以及所有危險的狀況,讓能量場瞬間強化。黑胡椒的力量能夠使用在自己以及自己想要保護的物品上,防止受到邪惡或是小偷的侵害。當自己感覺到生命難過的時候,也可以使用黑胡椒的力量帶來勇氣與信心,不再被消極的能量所侵害。

淨化/財富
洋甘菊
Camomile
Roman:
Chamaemelum nobileGerman:
Matricaria chamomilla
金星
太陽
水/陰性 舒眠/靜心/和諧 部位:花

常見羅馬洋甘菊以及德國洋甘菊兩種,羅馬洋甘菊精油呈現香甜的氣味偏黃色。德國洋甘菊則呈現青草味,以及天藍色的特殊色彩。羅馬洋甘菊精油能夠鎮靜,並且舒緩焦慮的心情跟感覺

在魔法使用上面帶來放鬆以及使人順利獲得夢境訊息的效果。在愛情的咒語中則是讓人獲得戀愛的機會,並且尋找到適合的對象。

德國洋甘菊有著抗過敏與發炎的作用,本身有良好的能量保護作用。能夠協助長期需要靜心的人,進入到平靜和諧的狀態。

基本上德國洋甘菊與羅馬洋甘菊在魔法上面屬於相近但是無法互相替換的喔。

靈感/愛情
雪松
Cedar wood
Cedrus atlantica 太陽
火星
火/陽性 精神力量/自律/神靈守護 部位:木

雪松的名字在中東意思是「精神的力量」,中東與埃及人用它來焚燒,獲得神靈的守護。而它也具有解毒與制菌的作用,對於生殖力統與呼吸道有非常顯著的效果。雪松在魔法的應用上非常萬能,它能夠帶來穩定的魔法延續力,協助咒語以及魔力的傳遞。並且讓神聖空間穩定,讓能量受到保護,驅逐邪惡的力量。基本上能夠跟所有的精油配方搭配,而且所有雪松品種都有相等的能力與品質的。

雪松常使用在驅除邪惡或是守護空間的魔法之中,有時候驅趕貧窮或者是流言小人的法術裡也會使用雪松。

※孕婦請謹慎使用

財富/淨化/靈感
肉桂

Cinnamon

Cinnamomum Zeylanicum 太陽 火/陽性 肉體能量/改變/財富 部位:樹皮

肉桂是一種古老的辛香料,在古代是昂貴的奢侈品,既辛辣又香甜,可口可樂以及一些調酒就加入肉桂來調味。能夠活氣活血,對於腺體的協助很大,也幫助賀爾蒙的正常,對於抗菌也有極好的效果。最常用來收緊身體皮膚並且可以解除身體疼痛感。肉桂在魔法上的使用,可以用在愛情儀式中當作催情與催化劑。在金錢財富儀式中也能夠帶來財富流動,加入金錢能量的回流速度。也能用在精神與肉體能量的聯結,讓整體能量更合一不分裂。

※孕婦請謹慎使用

財富/愛情
丁香

Clove

Syzygium aromaticum 木星 火/陽性 療癒/勇氣/保護 部位:花

丁香是一種能夠治療許多種類疼痛的植物,也應用在牙醫治療過程之中,能夠有效制菌。甚至在古代也是一種生產時候的制菌劑,能有有效驅蟲。丁香對於性方面的冷感或者是對於生活沒有興趣也無法提起精神的問題有顯著的效果。

在魔法使用上,丁香直接焚燒能夠驅走敵人或負面能量,也能夠建立一個守護圈。丁香在愛情魔法中能夠催動情慾,協助夫妻生活。能夠提起勇氣去完成應該要完成的責任與工作,並且在財富魔法中守護金錢與財產。有巫師認為它能夠協助回憶,避免遺忘。

淨化/財富
絲柏

Cypress

Cupressus sempervirens 土星 土/陰性 療癒/舒緩/守護 部位:葉子/球果

在希臘羅馬神話之中,它是黑暗女神與冥府之王的聖樹,本身的存在就有阻隔鬼魂的效果,能夠劃分陰陽世界。絲柏也有止血療傷的功能,具有收斂止血的效果。絲柏在魔法之中可以增強專注力,並且讓人遠離邪惡的干擾,帶來平靜與和諧的狀態。也能夠守護居家以及神聖空間,甚至放在愛情的魔法中用來協助關係的長久與和諧。

通常焚燒絲柏演誤能夠帶來神靈的訊息,得知另外一個世界的秘密。

淨化
乳香

Frankincense

Boswellia carterii 太陽 風/陽性火 靈性/冥想/振奮精神 部位:樹脂

乳香精油是用乳香樹脂蒸餾之後而成的。乳香在古代的價值遠超過黃金,是一種充滿神秘色彩的香料。在埃及製做面膜用來常保青春,在聖經之中更是東方三博士的獻禮之一。本身具有很好的抗菌以及活化身體的效果。在魔法使用上面,乳香能夠協助靜心冥想是更進入深層的狀態。待在乳香的香氣之中能夠讓人感覺到一種重量,能夠協助人專注在自己的目標上,讓精神與肉體完整的結合。乳香也能夠帶來太陽般的陽性能量,讓身體的力量回復以及魔力回復。有助於儀式中的能量頻率提升,順利完成儀式。

淨化
天竺葵

Geranium

Pelargonium graveolens 金星 水/陰性 喜悅/保護/夢想 部位:花

天竺葵也常被稱為玫瑰天竺葵,這是因為它的香氣接近玫瑰。不過帶有一點中性的柑橘清香,能夠與玫瑰作區隔。天竺葵是一種能夠抗憂鬱的香氣,能夠刺激腎上皮脂,放鬆壓力並且提振精神,對於負面情緒的解除有非常顯著的效果。

在魔法上,天竺葵能夠帶來喜悅的感受,增加戀愛時的溫暖,並且讓人感覺到一切都是美好的。也能夠利用天竺葵的香氣,來進行視覺化,排除所有負面而且不需要的能量。

愛情

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: