【ESBATS新月聖石圈】10th/白水晶激光柱與杜爾加Durga女神

LunarPleiadesMorris
進入十月,整個北半球將走入秋冬交替的季節,改變以及休息的能量將會充滿我們的生活,世界的景像將會走向凋零與寂靜。在遠古的時代裡,出於對於冬天的恐懼,這股能量被形容為一位死神或是殺手。

那些我們曾經做過或擔心造成負面結果的事情,可能會持續造成我們心理上的壓力。或許我們過去都曾經有一些負面的失敗經驗或過往的創傷,這些看似讓我們停下腳步或無法前進的部分,經過時間的醞釀之後,雖有可能會解除,但也可能會加劇。

在巫術文化中,我們將十月三十一日視為一年的正式結束,因為十一月一日開始就進入了冬天,這段時間將由黑暗與寒冷所主宰。而在這之前,我們就需要清理掉舊年份的負面能量與負面經驗,讓它們不至於在新的一年中對我們造成更負面的影響。

而這個十月的新月裡,正適合丟棄我們在這即將過去的一年中創造出來的負面能量,或是已經造成影響的負面情緒印記。因此,我們要邀請強而有力的印度女神--杜爾加(Durga)--神聖而無法接近的女神(難近母),來協助我們斬除所有可能障礙我們的事物。


神聖而無法接近的女戰神--杜爾加

001213fxmeyxdkkjej2022杜爾加(Durga)女神的神話可以追溯到雅利安族群進入印度之前,她本身或許就是一位獨立的部落女神,因為在印度神話中,她的出現充滿著過於完整的戲劇化。

那是阿修羅以及魔王肆虐的年代,所有男神都無法擊敗一位經過苦修後的惡魔,他被創造神梵天認證為無法被男神所擊倒。當魔軍大勝,眾神被逼退到喜馬拉雅山頂時,他們將力量聚齊起來,從口中噴出火柱,聚合成通天大火,在火焰光芒之中就走出了杜爾加女神--宇宙大梵精神的化身,戰爭之女王。她擁有十隻手以及一頭雄獅座騎(有時候是老虎),眾神將武器都貢獻給這位女神。女神與魔軍的大戰跨越了三界也超越了時間,最後女神將惡魔的頭砍下,將他的魔血飲光,讓惡魔無法再生變化。

然而就算終結了一場大戰,世界依然無法獲得平靜,因為惡魔總是挑釁,唯一能做的就是將他們完全斬除,驅離人間。第二次神魔大戰打得難分難捨,眾神甚至進入女神的身體中,變化成千萬種形象來助陣;最後杜爾加女神過於憤怒,從她眉心中跳出一位通體漆黑、身上掛著惡魔頭顱的恐怖女神,她張開血盆大口將惡魔吞下,喝光他們的魔血,她的震動更將所有惡魔瞬間毀滅。這位黑色女神就是卡莉(Kali),又被稱為「時母」(也就是「時間之母」),因為她將吞噬掉所有一切。卡莉女神的忿怒以及狂喜過於強大,就在她快將世界踩毀前,她的丈夫--濕婆(Shiva)將身體阻擋在女神與大地之間,總算阻止了世界的崩壞。

就在女神獲得勝利之後,她告訴眾神,當世界再有危難的時候,她將會回到世界,但是她現在將世界奉還給眾神管理。如此謙卑而且戲劇化的退場,代表著杜爾加女神的神話可能是來自於神話的融合。

這位女神一直以來都被認為是破壞神濕婆的另一半--提毗(Devi,又稱夏克提 Shakti)的四個化身之一:溫柔美麗的雪山女神帕爾瓦蒂(Pravati)、忠誠堅貞的薩提(Sati),還有杜爾加與卡莉。在杜爾加的化身裡,她協助我們完全砍斷過去的負面能量,讓我們重新振作起來,不再受到危險的威脅。

 


白水晶,無版權

白水晶

白水晶:澄澈心靈、清晰洞見

在十月裡,推薦給大家使用的就是澄澈心靈的白水晶,讓它協助我們清晰內在的洞見,準備好找到自己生命的核心無所畏懼,無所擔心。

水晶是三方晶系的療癒石,能夠將能量集中後單一方向釋放,形成強大而且直接的能量波動。這樣的能量特性不僅讓水晶在工業以及科技上有非常廣泛的用途,而在能量療癒的領域中,水晶的能量也是不可或缺的部分。通常我們會利用水晶進行意念設定,因為它具有單純而且直接的效果,能夠讓我們的意念願望成真。

水晶中蘊藏著大量的矽元素,這是地球上最豐富的元素之一,能夠讓我們與大地一起共振,帶來和諧而且全面的療癒力量。對於亟需補充能量,也希望能夠讓自己更加和諧平靜的人來說,是最好的能量補充品。

白水晶適用於所有脈輪,是一種萬用的療癒石,這是因為它透明無瑕疵的型態,能夠將所有不同的色彩與光線引入,並且發出各種頻率來協助人們。水晶能夠將脈輪上的負面能量清理掉,讓脈輪維持在穩定與正面的頻率,並且將脈輪中原本的力量提高,以發揮其原本的功能。

~以上摘錄自《能量水晶療癒全書》


杜爾加女神新月聖石冥想儀式

【日期】月當天及其後二日,共三日

【時間看見月亮的時間,或天黑之後(請避開月空時間)

【準備工具

  • 月亮的象徵物(如月亮的照片、圓球狀的燈)
  • 銀色或白色蠟燭兩個(有些流派也會準備金色蠟燭,尤其是教團裡有眾多男性時
  • 一碗清水月神的聖水
  • 一杯牛奶也可以準備沒有裝飾奶油的蛋糕如果沒有牛奶,傳統會使用紅酒
  • 白色玫瑰花
  • 一塊沒有內餡的海綿蛋糕或起司蛋糕
  • 一顆白水晶
  • 個人儀式道具

【儀式流程】

1. 選擇一個無人打擾的空間,最好能夠看見月亮,如果有困難也可以使用月亮的象徵物。請準備一個祭壇,將準備工具擺放到祭壇上,擺放方式隨自己喜好即可;思逸Seer自己的習慣是將花放在祭壇前方中間,銀色/白色蠟燭放在花與自己中間,其餘物品擺放方式沒有規定。

2. 使用微涼的水清洗臉手單人操作可以用微涼的水沖澡或擦澡

3. 利用薰香或是鹽水淨化空間,可以點燃適當的薰香。

4. 團體眾人入場前先利用水清洗臉手,淨化身上能量,這是一個充滿內心能量的儀式,特別需要讓自己感覺到安全與放鬆。

5. 祈請四方的守護者,點燃四方蠟燭,建立神聖空間請參閱祈禱文一

6. 祈請月之女神以及當月女神,點燃象徵月神的蠟燭,想像待在月光照耀的聖圈之中,也可以順時針站在原地,想像指尖發出白光,旋轉身體用月光保護住整個空間。請參閱祈禱文二)

7. 新月聖石冥想儀式
眾人圍成圓圈,使用自己的寶石,呼喚月亮的女神帶領我們走入她的森林花園。

  • 女祭司/祭司吟誦新月女神祈禱文請參閱祈禱文三
  • 眾人一起吟誦新月女神迎接文請參閱祈禱文四,如果是單人儀式,可以省略這一個步驟)。
  • 進行月神森林花園的冥想感受,走入森林之中,學過薩滿而且知道自己力量動物的夥伴可以呼喚力量動物一起前往。
  • 感受身邊的一切都成為森林,氣味與聲音都改變了。而我們一起走入白水晶的大門之中,在聖殿裡靜坐片刻,感覺手上的白水晶轉化,飽含月光的力量。10~15鐘,可以使用音樂輔助
  • 以榮耀新月女神的心情,隨著祭司的引導或音樂的引導回到現世。

8. 雙手高舉聖石以雙手大拇指與食指拈住,接受月亮的能量,將她迎回身體之中,並請深呼吸,感受身體之中的陰性能量流動。也是畫月儀式的一種

9. 藉由當月主題女神或神聖月份的力量,進行交流,分享生命經驗,並且給予對方一切祝福。(個人則思考當月的議題,並進入與女神連結的冥想,此步驟也可以放在最後

本月主題女神為杜爾加(Durga),她的勇猛善戰成為我們面對黑暗及魔物--尤其是內在黑暗想法--的榜樣。這位女神的大無畏正好破除了所有迷障以及恐懼,對於生命的一切不再迷惑也不再依賴。

10. 請女神祝福於牛奶,彼此分享牛奶,也可以搭配無裝飾蛋糕食用。請參閱祈禱文五,單人操作還是要請女神祝福食物喔

11. 彼此給予對方女神的祝福,利用白玫瑰沾水,輕輕點灑于夥伴的身上。單人請自己操作

12. 感謝女神,感謝四方守護者,送返它們,深呼吸穩定能量。請參閱祈禱文六

13. 熄滅蠟燭,淨化場地。

 


附錄-祈禱文

祈禱文一

北方的守護者,大地與守護的力量,請與我們同在
東方的守護者,大氣與光明的力量,請與我們同在
南方的守護者,火焰與勇氣的力量,請與我們同在
西方的守護者,海洋與愛的力量,請與我們同在
以女神之名,聚集到我們身邊,守護我們。

~節錄自Silver RavenWolf, 《To ride a silver boomstick》P.25

祈禱文二

喔,女神,月之女神,神秘的黑夜女主人。
繁星圍繞的銀月,請降臨此地
白色的光芒祝福此時此地為神聖的。
在黑暗之中看見您的智慧
在月光之中看見您的美麗
在新月之中看見您的永恆
請賜與我們您的祝福,與我們同在。

~節錄自Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》P.313

祈禱文三(女祭司/祭司)

月亮女神此處可以用月神名或是女神名
您是眾神之后,夜晚的明燈,一切自由生物的創造者,男人與女神的母親。
所有女巫的守護者也是太陽的愛人。
降臨吧,帶著您月光的威力。
今晚就是新月,新生力量的最高峰
您觸碰著世界的陰影,黑暗散去,光明重現
我們榮耀您。

祈禱文四眾人一起念

月亮女神可以使用月神名或女神名,新月的聖女,夜晚的旅行者
您讓我們在今晚歡聚一起,榮耀月光的美好
我們召喚你同在,成為我們的一份子,將我們帶入你的月光森林中
在你的吹息之中,以愛與慈悲祝福我們,讓我們以凡人之軀與你共舞。
我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱

~改編自Scott Cunningham《Book of Shadows》P.58

祈禱文五

牛奶(酒)

傾聽我們的召喚,古老的力量
月光的女神請以您無限的愛賜福於這牛奶
成為我們的力量,流動在世界之中

蛋糕

神秘的女神與偉大的父神
請祝福這塊蛋糕到我們的身體之中
帶給我們健康,財富,力量與平靜

~SEER

祈禱文六

月亮的女神,溫暖的夜晚之火,眾神的母親
新月的女神,野生動物的守護者,夜晚的光輝
感謝您今晚降臨此地,帶給我們力量與智慧
感謝,感謝,感謝。請帶著我們的感恩回到月亮之中。
北方的守護者,請回到高山大地之中
東方的守護者,請回到太陽升起之處
南方的守護者,請回到火焰光明之地
西方的守護者,請回到海洋洄瀾之中
感謝您今晚的守護,我們永遠記得您的愛


參考資料

  • D.J.Conway, «Moon Magick»
  • Scott Cunningham, «WICCA the guide for the solitary practitioner»
  • Dorothy Morrison, «Everyday Moon Magic»
  • Janet & Stewart Farrar, «the Witcies’Goddess»
  • Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》
  • Scott Cunningham,《Book of Shadows》

※ 部分圖片來源為網路圖片,如有侵權請告知

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: