我自己的英格蘭魔幻之旅-能量三聖地

magical england_stonehenge

籌備[魔幻英格蘭]的旅行時,我都會不自覺會想起那年在英國旅行的時候,一路上充滿能量的地點給我的守護。之所以會進行這趟旅程,想想也是一種呼喚,如果不是女神的安排,我也不確定自己是不是可以前往這個旅行。 那時候的我出了人生中的第一本書-2013幸運魔法手帳,在書裡面以行事曆的方式向大家解釋如果利用西方的小魔法跟星象過更好的生活。然後我就出國了,追尋我所學習的源頭之一,德魯伊的神聖自然力量。在這之前我已經上過一段時間的線上課程,有關於神聖的植物以及神聖的大自然,對於整個英格蘭與蘇格蘭還有愛爾蘭有極大的興趣。 當我在規劃行程的時候,我遇到了Lisa,那時候還不知道她是藍牌導遊,只知道她在英國待很久,行程上也給我很多建議。因為Lisa本身也是魔法愛好者,所以聊起來就特別有感受,因為她的推薦而我才能促成這個自助的英格蘭之旅。而我就拉著阿賓,後來成為我的助理(大概也是女神安排),一起前往英格蘭。(阿賓事後反應,每天都要走好久的路,因為本人瘋狂喜歡走路)

SONY DSC

倫敦的時尚感與歷史感自然是不在話下,不過旅館實在很需要住好一點的,哈哈。但是免費進入的大英博物館實在有太多文物讓我目不暇給,腦中不斷閃過那些古老的傳說與神話,過往王權的證據。還有V&A博物館中的典藏藝術品,真是太令我吃驚了,這樣高檔的博物館竟然讓我們與藝術品這麼近距離觀賞。

SONY DSC

當我在牛津的基督堂學院時,我彷彿看見哈利波特就坐在座位上,跟大家一起吃飯聊天的樣子,好像自己也可以躋身為其中一員。如果我可以選擇,比較想當妙麗(赫敏)的角色,因為她是故事中解開所有謎團的重要關鍵。

SONY DSC

我在旅程中時感覺到的疲憊不堪,很神奇的一踏上巴斯就完全好了,好像隱藏在地底上千萬的溫泉都可以透過地板的蒸氣緩緩滲入我的腳底板。這股溫泉治好了國王的痲瘋病,療癒了羅馬戰士千人的身心,千年來都沒有停過發散他溫暖而有力量的蒸氣。這個小鎮有著太陽的廣場,月亮的大樓以及星星的泉水,當時就想著如果有機會,一定要在巴斯長住一段時間,看看能不能寫出一本『傲慢與偏見』魔法版。

SONY DSC

至於我登上傳說的聖地-Glastonbury時的強烈感動,在塔丘頂上唸誦著連結四方之風的祈禱文,想向北東南西的風之力量傳遞到身上,一股股能量讓我感覺到強烈的能量振動,全身心都被開啟。這裡是古代精靈王國的入口,也是生與死的交界,更是全世界能量點中對應到華麗的獅子座的地點。所以2015年的旅行,我選擇在木星待在獅子座的尾聲進到這個勝地,就是希望我們延續著獅子火一般的力量,在我們各自的生命舞臺上各自閃耀。藉由四方守護者的力量,吟唱起風的祈禱文,進行神聖意識的連結。 然後再到山下喝那一口充滿耶穌之血味道的聖泉,這聖泉可是全世界所有修行者都渴望喝上一口,因為據說是當年的聖杯顯化成的泉水,具有療癒以及啟發的力量。我想我就是喝太多口了,所以回台灣之後才能兩個月之內完成我的『能量水晶療癒全書』。(這次回去要多喝幾口,看能不能寫出更多書) 對了,這裡還有全英國最像斜角巷的地方,整條街都是魔法與神秘學商品,各種身心靈機構都在這裡儼然成為魔法小鎮。

SONY DSC

而傳說中的巨石陣也是非常迷人,雖然只能遠遠看著,但是卻能夠感覺到那股氣勢與威嚴。恍惚間好像古老的儀式正在進行著,清晨冷冽的風裡好像有古人的餘溫,我想這裡不虧是被稱為太陽的祭壇,冬至點與夏至點都代表太陽力量的重生與高漲。當時就像想著一定要在至點的時候來接受一下太陽神的力量,在古代這可是每一年讓自己過得更好,並且讓能量提升的做法。(所以就設計凌晨來等日出這種瘋狂行程,不過當然是自由參加囉)   如果說巨石陣是太陽的力量,那Avebury應該就是屬於月亮的光芒了,由兩百多塊四千多年巨石組成的三圈石陣,一個大圈中有兩個小圈圈。與大無限的力量有異曲同工之妙,這裡的能量平靜溫和而且巨石還可以近距離接觸,每一塊時候似乎都有自己的語言自己的故事,每次走進其中都可以感覺到心靈漾出美好的和諧品質。我理想如果可以在這裡進行一個與大地連結的儀式,應該會有很強烈的震動,整個大地都會支持著自己吧。 當我完成Glastonbury-Avebury-Stonehenge的行程之後,才發現自己已經走完英格蘭的能量鐵三角,也是眾多身心靈學習者最重要的能量點。感覺到自己就像充滿了電一樣,後來這幾年在工作上也有很多的新想法,很多的邀約,很多的機會。甚至遇到了重要的人們。

SONY DSC

豐盛的潮流似乎就這樣開啟了,生活的美好也似乎綻放了。挑戰自然沒有停過,但是這一趟旅程累積的力量,總是讓我願意面對挑戰,願意投入自己的能量去做自己真正喜歡的事情。 所以今年,不管怎樣我是一定要再去一次這些聖地旅行的,為了我自己的心靈,也為了追尋一直在我夢裡的那個精靈王國。 今年,歡迎你的同行!

 

BLOG介紹-報名資訊 BLOG介紹-詳細行程資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: