【思逸真心話】2016春分季節魔法油的二三事

這是第一次對外公開季節魔法油的製作,我自己也覺得戰戰兢兢。對我來說,季節魔法油就像是一種針對當下季節所配製的特調,由於每一年的節氣都有差異,因此我從來沒有做過一模一樣的季節魔法油。我想這或許是神靈們的慈悲吧,祂們年年都針對年度情況進行調整,才能提供人們最需要的協助。

 

在過去的生活中,都是在節氣來臨的前一週進行神諭的尋求,或許在森林或花園之中,或許在睡夢之中,也可能就是在星界旅程的進行中。

你可以想像,巫師們尋求該節氣的神諭時,有多麼戰戰兢兢。為了自己或整個部落,巫師進入神靈的領域,預知這個節氣將會有什麼訊息,可能是災難也可能是喜訊。我們誠惶誠恐,向與該季節連結最強的女神尋求魔法油的配方,或浸泡或調油或者採摘鮮花做成花水,可能塗抹也可能飲用,有時神諭甚至會建議我們擦在門框上,以免去那一季的災禍。

 

Kore by guterrez. source: http://www.deviantart.com/art/the-Kore-122172927

Kore by guterrez. source: Deviant Art

正因為季節魔法油沒有固定配方,所以顯得冒險,這需要對於神靈有強大的信心,也需要全然相信自然界的訊息。有時候我也會感覺到驚訝,因為在神諭之中出現的神聖植物往往是我全然陌生的。

這次的春分魔法油裡,就有一個我從來沒有用過的植物:一枝黃花。我認識它是因為古徑塔羅牌(Tarot of the Old Path)中的「愚者」牌上,就畫著一枝黃花;它的花語是:「危險即將靠近」。在神聖力量中,它與解除蛇毒還有詛咒有關,也是代表金星與太陽的溫暖菊科植物;而在醫學典籍裡也記載,它對退燒以及解除上呼吸道感染問題具有良好效果,似乎是女神對於今年開春以來嚴峻疫情所開出的一帖良藥。

除此之外,還有溫暖的肉桂與甜茴香讓血氣活絡以及腸胃甦醒,而黑雲杉更可帶來成長的力量,一股清香撐起脊椎。看著這個配方,我感覺到讓冬日盡除的溫暖,也解除了呼吸上的窘迫困境,在今年這個冬尾漫長的春季裡,似乎是大家很需要的春天香氣。

這次顯現神諭的,正是春花女神帕瑟芬妮(Persephone)的處女神形象──科爾(Kore),這位女神掌管著所有春天抽出的嫩芽,以及盛開的嬌嫩花朵;我想,剛從冥府中抖離寒氣的她,分享給我們最棒的暖身魔法油。我誠心領受,感謝美麗且溫柔的大地花神,偉大的回春女神。

而當我試做這款魔法油時,在念起春分的咒語之前,就已經感覺到那股溫暖甜香裡的清新,在我的能量場上留下一股持續振奮的震動;我想,這是讓我們的身心都準備好活動的暖身香氣。

 

願大家春分快樂!

Happy Ostara!

2 Comments

  1. Nana Hsu 說道:

    請問上述的是哪支魔法油呢?謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: