【魔法的代價】魔法油為什麼沒有效加強版--魔法油用了好奇怪?

使用魔法產品的過程中,好像有些產品對自己特別有效,但是有些感覺普普,甚至有些用了之後有一些奇怪的反應,或跟原本預期的實在南轅北轍。但是看著多數人反應良好的魔法產品,怎麼大家用都這麼有效,但是我用卻沒有效?

沒有百分百保證有效的術法

思逸Seer在學習巫術的過程中,有一句老師的話總是放在心裡:「任何術法都有它實現的因素,但是也有可能不實現的因素。」所以沒有百分之百的魔法,如果有人告訴你他的法術可以百分之百有效,可以讓別人聽從命令或者改變他人的意志,那是妖術不是法術。(後來覺得還有一種可能,那就是騙術。)

所以魔法/法術要實現大概需要些什麼呢?首先是「需要魔法的技術層面」,另外就是「施術者的個人層面」,最後是一些「奧秘且無法解釋的玄秘層面」

術法能否實現的重要因素

魔法的技術層面包含:材料是否足夠且合適/儀式是否完整且無缺(是否有淨化空間且進行結界,是否避開月空等等)/製作者是否身心狀態良好且意志相應。這些層面通常是屬於您購買魔法產品時,提供者需要做好的事情,通常如果普遍使用反應中都存在正面的反饋(如果不是做手腳或買讚數),那代表提供者這部分的工作應該沒有什麼問題。

至於使用者/施術者的個人部分,就需要瞭解:
1)願望是否可能實現;
2)個人實際的意願;
3)給予實現的時間;
4)使用方式是否正確。

首先,如果願望實踐非常困難,也不屬於使用者自己可以主導的願望,那實現的機會就小很多,例如「世界和平」這種願望大概很難實現;而希望跟某人在一起這樣的願望也是需要這個某人有相同的意願,才有可能順利實踐。第二,就是自己是不是真的想實踐?如果只是說說而已,或者自己也不是特別認真,只是想要試看看,那能夠實現的機會就會降低。第三,就是所有能量都需要醞釀時間,所以有人使用產品兩分鐘之後就希望願望實現的話,我會建議去沙漠找看看有沒有神燈,那可能會比較快一點。

魔法產品需要多少時間來實現願望,這真的是屬於奧秘的部分,沒有人可以百分百告訴你哪一天一定會實現;如果實現的條件都沒有達到,那可能是下輩子也不會完成的事情。最後,就是使用方法是否正確的問題;需要擦在哪裡就請擦在哪裡,需要做成蠟燭就請做成蠟燭吧。

奧秘且無法解釋的玄秘層面

最後是有關於玄秘的部分,這是也是最難解的部分。在【魔法油為什麼沒有效】這篇文章中討論過:首先,這與我們個人的能量有關,或許也可以說跟命運有關。以各種命理方法來解釋的話,我們有各種不同的命運結構。也就是說,我們每個人攜帶的能量其實完全不同,所以照理來說,每一個人應該要用的魔法油其實截然不同。然而還好我們都是人類,基礎能量還是共通的,所以已經做好配方的魔法產品肯定會對某些人特別有效,也可能對某些人沒有什麼反應。

其次是與我們本身能量是否飽滿有關。魔法產品只能補充某一種類型的能量,例如【幸運星魔法油】是用來補充幸運相關的能量;如果你本身這部分能量很飽滿,那可能使用了一下就會非常明顯地感覺到這股力量,在生活之中也很快就會遇到幸運事件。反之,如果這部分能量比較低落,那也可能會需要使用很多次(很多瓶),能量才會慢慢轉向幸運。另外,也有可能自己的能量與某些魔法產品配方連結較慢,可能某些配方並不是自己能量可以特別快速接受的;就像是某些成藥別人吃得很好,但自己卻有過敏體質,所以往往會需要測試各種不同的產品才能夠找到最適合自己的。所以這部分才會被歸類在奧秘的部分,因為實在非常個人化,目前也沒有什麼產品是保證對所有人都一定有效,因為那實在是太大的謊言,撒不起。

使用後出現反效果的原因

不過,如果有少數人使用魔法產品之後出現負面效果,但是大多數人反饋都是非常有效果,或至少不會出現反效果,那或許我們可以這樣分析:

1)如果多數人都有效果,就可以排除第一大原因,並非是魔法技術層面出現問題。

2)需要檢視個人實踐的部分,例如施咒時是否沒有正確施作,或者是使用方式不正確;也可能是個人意願其實本來就存在問題(例如想要擦了魔法油之後坐在客廳等錢掉下來),扭曲的意圖也可能會創造出扭曲的結果。

3)可能使用者這方面的能量較弱,或者原本就有問題,因此使用了增加能量的魔法產品之後,原本存在的問題就浮現出來。例如原本生活很正常,但是使用【幸運星魔法油】之後就開始特別注意幸運是否發生,造成期待值過高的狀況;更可能【幸運星魔法油】或某些魔法油將危險的厄運能量先點破了,讓它們以最小的傷害實現出來,於是最糟糕的結果就避免了,或者因此因禍得福。因此有一些術者得知自己會有血光之災時,會先讓自己去捐血或進行醫美小手術,先破解血光之災的能量。或者使用魔法產品之後反而出現小的皮肉之傷,但是卻避開原本預期的大災難。
(特別說明:如果想要閃過厄運,應該使用【精靈之門】或【命運之輪】這類設計時就有轉動運氣能量的產品)

4)可能魔法產品中有些製作方式或成分會造成能量上的排斥現象,就像是人類的過敏反應,但是這很少見,需要持續使用多次之後才能確定是否對某種成分敏感,但就算是這樣,也只要避免使用某成分就可以了,換一種產品使用就沒有問題。

奧秘的能量世界,延伸效果意想不到

而魔法產品有時候會有一些意想不到的延伸能量,有時候思逸Seer也常常感嘆能量世界的巧妙與奧秘。舉例來說,常常有人回饋使用【玫瑰皇后魔法油】之後,運氣變超好,只要遇到人都會是貴人居多,我想這也是【玫瑰皇后】協助他打開心輪之後自然吸引人氣吧;也有些人反映塗了【幸運星】之後反而遇到很多小鳥事,我有時候也會默默地想,說不定就是這樣所以大烏鴉沒有來找你,因為你的幸運能量足夠可以對抗災禍了吧,所以反而慢慢地消解掉厄運,這時候如果可以更加謹慎面對生活中的這些小困擾,或許就度過一關了呢。

不過如果用了超過三個月都還是感覺效果不彰,我想大方承認這個產品跟你八字不合或者能量無法互融得非常好,那也沒有什麼。天涯何處無芳草,開不習慣BMW,那還有瑪莎拉蒂等著你啊。

願所有的魔法都能有益於你,

思逸Seer  2017 初春前

發表迴響

%d 位部落客按了讚: