【2016英國行記】8th MAY, Canterbury 坎特伯里之一

這個slideshow需要JavaScript。

坎特伯里這個名字我是從喬叟(Geoffrey Chaucer)的《坎特伯里故事集》(The Canterbury Tales)裡面聯想起來的,因為大學時代要做報告所以讀了《十日談》(Decameron),順便也找了它來看,是朝聖者的故事集,就像是東方的野談夜話一樣,葷素不忌。所以當英國藍牌導遊─Lisa Lin跟我介紹的時候,我倒是沒有什麼猶豫就將它排入了我的英國小旅行行程。從索爾茲伯里(Salisbury)到布萊頓(Brighton)像是從寧靜的小山村走入海邊繽紛喧鬧的城市,再從布萊頓走到坎特伯里,就像來到一個精緻的朝聖者花園,這裡有全英國最堅定信仰的中心,也有很多教堂,也有很多安息地。

這座古老的城市有凱爾特人的足跡(I know!!!),還有西元三世紀羅馬帝國的遺跡。

當我從布萊頓出發到坎特伯里時,火車出了一點狀況,所以大誤點,我在阿什福德(Ashford)換車時,還好有很多車可以到坎特伯里。終於找到我住的公寓─畫坊民宿(Arthouse),真是一個可愛到極點的小公寓,主人非常熱情,這是一個超級可愛的三層樓公寓,只有一個衛浴間,所以除非你像我一樣,今天出門之前擦在手上與行李上滿了幸運星,抵達時被告知我是這兩天唯一入住的客人,所以我享有整棟小公寓,否則最好是有三個人朋友一起將整個公寓租下。這個公寓有兩張大床還有兩個沙發,其實真的非常舒服,而且一點也不貴。

安頓好自己,我在傍晚時走向坎特伯里的市中心,從西門城樓(Westgate Tower)進入。坎特伯里是一個處處都有故事的地方,隨處是有歷史的教堂,而被稱為倫敦後花園的它真的名不虛傳,所有的花園都精緻維護而且充滿季節性,春夏的花開得爭奇鬥艷,我還沒有走入西門城樓就被旁邊的西門花園(Westgate Garden)吸引,原本以為是一個小小的花園,沒想到另有洞天。流水青青伴隨在草地旁邊,水裡映照花的倩影以及樹的深意,各種顏色都在整個花園之中呈現,還有一棵像是童話裡種出來的倫敦樹,樹墩像是鐘塔一樣站在花園之中,我不禁被吸引過去,這裡的能量就像是風一樣。相較於充滿水能量的索爾茲伯里,坎特伯里的能量就像是隨時有話可說的風元素,在呼吸之中或在言談之中都可以感覺到越來越輕鬆的頻率,這是一個讓人感覺到十足放鬆的城市,沿著花園一直走也可以走到市中心。

我沿著花園的指標走到了東火車站(Canterbury East Station),也參觀了坎特伯里堡(Canterbury Castle),這個城堡在亨利二世(Henry II)選擇多佛(Dover)當城堡之後曾一度成為監獄,也是瑪麗皇后(Queen Mary)迫害異教徒時,燒死或餓死異教徒的地方。所以我沒什麼走進去看,感覺上還是一個很有特殊能量的地方。有趣的是當我走到城堡內部時,三隻鴿子在我頭上飛過去,一人一邊正好形成一個三角形,我想或許這是曾經被迫害的女巫們的訊號吧。更有趣的是走到城堡外面時,經過聖馬丁教堂(St. Martin Church),看見教堂外面的墓園還有紫杉本人,真是驚為天人,好美的紫杉樹,而且是雄性樹正在釋放花粉,走在樹下有一種發暈的感覺,這正是紫杉精靈釋放能量的狀態。不過有紫杉在此,想必這一帶也真的是有很多異界存在,甚至有很多異界能量入口(我遇到這棵紫杉之後就一直感覺全身發熱,就連吃完晚餐都還是很熱)。

在坎特伯里城鎮裡亂晃也感覺很有趣,不過此時已經六點半,大多數店家已經關門,所以我也準備回家煮晚餐了。是一個沒什麼大事但是卻感覺到美好異常的一天,我一直想起剛剛走入西門花園的驚艷感,明天中午去午餐好了!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: