【2016英國行記】16th MAY, Lake Lomond 洛蒙德湖

這個slideshow需要JavaScript。

今天從湖區離開了。一路上我們非常自由也自在,看到任何想下去的小溪就去走走。英國的山普遍不高,據說英格蘭最高的山還不超過一千公尺,而我們今天就走在英格蘭的背脊上。沿著山的蜿蜒前進,一路上山與湖泊還有河流交織成寧靜而美好的景致,英格蘭的地貌不如北歐險峻,反而就像是少婦一般的情懷,既羞赧又風情萬種,行走在這個山路之中讓人感覺到非常舒服,這裡果然是需要開車才有辦法到的地方。

我在這個過程中觀察雲的影子與山之間的互動,這裡的雲移動速度很快,太陽若隱若現地不斷出現,光與影的互動巧妙且迅速,每一個景色都不會多停留一秒,每一個美麗都在瞬間轉移。

我們停在一個小溪流旁邊,寧靜的小溪邊只有羊的叫聲,還有水流的聲音。我在這裡遇到了榛樹(Hazel)本人,真是非常開心,這個代表智慧與豐盛的職務就像是書上一樣的細枝分散長在地上,就像是一個小小的鳥籠,或者是一雙從地上伸出的女巫纖細雙手。當他長在水邊就又讓我想起在神話中,他掉下的榛果實讓鮭魚吃下之後成為最有智慧的生物。

在一路上很幸運地被眷顧著,都吃到不錯的食物,誰說英國沒有美食,其實食材新鮮只要料理得當,不需要濃油重醬就可以是非常不錯的美味,坐在湖邊的酒吧吃著酒吧餐(Pub Food),本身就是一種美好的享受。

我們繞到亞瑟王(King Arthur)的圓桌(Round Table)去看看,那是一個圓形的丘陵,被認為是亞瑟王的圓桌象徵,我倒是沒有特別感覺。在我們離開湖區之前還有一個地方需要去,我覺得那或許就是一個重要的徵象。其實這兩天晚上我都夢見自己正在種下種子,很多彩色而且如水晶一般透明的種子被我一個一個種在廣大的田地裡,然後天上開始下起雨。我認為這是一個重要的夢境,因為我連續兩天都夢見了,也正好這趟旅程讓我跟朋友有了一些共同想法,打算開始進行一些事情。

我們在鄉間小路上穿梭許久,當我們來到「長梅格與她的女兒」石陣(Long Meg and Her Daughters),遠遠看見兩棵大樹我就感覺到心狂跳不已,我看見樹上的彩帶就知道這裡有女巫的聚會,而且也是很重要的力量之地。還沒有等兩個夥伴下車,我就先走到樹下去看看,那是非常蒼白而且強力扭轉的樹身,樹枝奮力向上延伸,就像是張著雙臂的女人。兩棵樹中,一棵尚未發芽,另外一棵已經佈滿新芽,我在樹下獻祭,希望兩棵大樹為我揭示這個石陣的秘密。風輕輕地吹起,英格蘭五月的風帶有涼意但是不寒,細碎之中我聽見女人輕聲唱歌的聲音,歌聲穿梭在樹與68個石頭圍成的石陣之中,在風聲之中,另外兩個夥伴也聽見了,否則我還以為是我自己的錯覺。

「去找梅格!」樹說。「梅格在哪裡?是哪一個石頭?」我心裡問著。然後眼睛看見了遠處的一個較高石頭,一股引力讓我筆直往它走去,又把兩個夥伴拋下。當我稍微靠近石頭時,我的心幾乎要跳出來了,那是圓形的石刻標記,代表這裡是古代巫師或祭司的重要力量之地,而整個石身呈現著赭紅色,我在想這在古代一定被認為是大地之母的血液化身,大地之母的化身啊。完全可以理解梅格的字根與梅芙(Meave)女神相近,意思是「強大且具有魅力的人」。我想這裡一定也被視為是一個重要的祭壇,果然走近一看就是有人獻祭的痕跡。我內心之中強烈的血液沸騰感沖上腦門,這裡是如此重要的地方,難怪整個石陣都充滿了女性能量,而且是戰士女神的感覺。我喚來兩個夥伴,讓他們一起來拜訪梅格,內心之中除了感動還是感動,在這個荒郊野外的地方,幾乎人煙罕至,我們竟然可以如此的幸運。

我請梅格開啟能量通道,請她允許我們連結她身上的力量。原本靜止的風在我一碰觸她之後就開始舞動起來,我感覺到胃中像是一次消化太多東西一樣的翻騰。強大的能量在我的身上像火一樣燒起來,其實很舒服,我感覺一個穿紅衣的女神將我抱在胸前。我們在梅格前面也做了一些奉獻,我讓兩個夥伴碰觸另外一個石刻圓圈,感覺就像母親一樣的梅格石真是太神奇了。從梅格石往下看,她與兩棵樹正好形成一個通道。兩棵樹中間是正東方,中間是正東方,黎明與月亮升起的方向。這是一個充滿生命之火的石陣與昨天充滿穩定寧靜能量的石圈截然不同。

當我們完成與梅格石連結的儀式,再次走向那兩棵樹,我赫然發現這是梣樹(Ash)本人,有名的戰士之樹原來就站在我的面前,看起來這裡果然是女戰神所管轄的範圍。我再次感謝梅格與她的女兒們,身上帶著一股燃燒的能量離開石陣。我感覺這幾天曬了很多太陽的臉開始有發熱火燒的感覺,哎啊,火的能量開始啟動了。

我們從湖水女神那裡取得的水能量,在進入蘇格蘭之前取得火能量。在洛蒙德湖小小停留之後,我們將前進天空之島(Isle of Skye)以及其他小島,旅程好像越來越有趣了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: