淺談詛咒

詛咒,很多人都感覺到畏懼,尤其是古代,更是充斥著別人可能隨時詛咒自己的顫慄氛圍。

一般來說,詛咒的巫術可以粗略分為順勢感應巫術──用相似的人形或照片來詛咒,例如姜子牙咒殺趙公明的釘頭七箭書;還有接觸巫術──用對方使用過或者身體一部份來進行詛咒,像是茅山道術中取得對方頭髮指甲來進行法術,這些都能夠達到詛咒效果;或者,也可以像是日本常見的生魂咒術──巫女形成生靈在對方身邊,阻礙生活等事情,這些其實都是透過一個規律而且強力的意念加乘過程,將想像的對方慘況加諸在其意象之中,傳送到對方生命之中,形成一種印記,一直到詛咒的一方自行解除或者被詛咒的一方破除。

詛咒內容可能可以有驅逐/奪命/束縛/屈人意志等等!

這是一股非常強的能量輸出過程,不管是自己進行或是托法師進行,其實都會在雙方的心理甚至生理上形成強大的壓力;有時候,儘管這股壓力已經大到超出自己的負荷,詛咒者卻依然將自己的生命賠進去。其實詛咒本身就是一個吞噬生命能量的過程,將自己的力量轉換成傷害對方的能量,不計代價的雙雙墮入無明無間去。

咒罵,其實就是一種詛咒

不過,很多詛咒並不是透過精確的儀式或者是一連串的設計而成的、它存在於生活中人們未加收斂的沈重能量中,透過情緒的迸發而成為刺傷人的力量。有時候,這樣的詛咒存在於父母對孩子的咒罵:一輩子撿角/不會有出息/不如去死一死算了/真想把你塞回去/早知道出生就掐死你……等等,這些詛咒在童年時期一次一次烙印在孩子心裡,然後成為孩子自己詛咒自己的方程式。如果未來沒有機會解開這股能量,那甚至影響著孩子的一生決定。有時候,這則是情侶夫妻之間的互相詛咒,像是嫁給你的人真是倒霉一輩子/我一定是眼瞎了才會跟你在一起/你怎麼不去死一死……等等,其實最後雙方都在這個詛咒的循環之中,一點一點削弱彼此能量。

一直以來,我都認為將能量花在詛咒別人上面真的好傷,就算真的看見對方有悲慘的下場,但是難道就可以因此獲得滿足?其實一點滿足感都沒有,反而是努力過好自己的人生才能真的感覺到成就感。

如何破解詛咒?

常常有人問我如何避開別人的詛咒,當然有很多種法術來達到這種方式,主要都是隱身或藏匿自己,或者是有一些特殊的護衛術。通常遇到詛咒能量時,都會感覺到生活之中的反常現象不斷出現,還有身心能量快速且瞬間的下降,最後感覺到莫名恐懼等,視詛咒內容而定。

在自然巫術中,我們常常使用反彈詛咒/鏡子護衛等方式將詛咒送返。不過我的經驗是:保持越高的覺察以及感知,時時回歸內在力量,就會了解外圍能量的變化,進而越快覺察詛咒的存在。

發現自己被詛咒時,就是解開詛咒的開始。

 

 

*圖片取自網路,謹此致謝。如有侵權,敬請來信告知

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: