【2017光啟英格蘭】結語:感謝與妳/你同行

回到台灣,工作模式從原本的50%轉為全開,好多事情要整理。包含這次的英格蘭之旅,撇開有沒有賺錢的問題,我真誠的感謝我自己辦了這次的活動,我第一次覺得自己咬牙切齒地接下這個挑戰,只為了證明「我們」是存在的,我這個學習古老歐洲魔法的巫師存在,我的女神們與男神們存在。

跟2015年與其他旅行社合作的過程截然不同,因為我們決定自己來做所有的一切事情,不只是一個隨團老師,我與團隊也需要負責接待聯繫等事宜。對於一個已經像陀螺一樣的我來說,一個旅行業門外漢來說,很多事情都猜測摸索然後慢慢完成,過程中不斷問自己:這樣真的有意義嗎?但是女神卻一直不斷在過程中送來徵象,還有好多幸運。感謝有專業導遊Lisa一起工作,否則我是沒有那個膽吃這個瀉藥的,但是不可能都靠別人,自己要做的工作可能也超乎別人想像。

因為希望發揮自己所長,所以我設計團徽,編寫旅遊手冊,設計儀式並且準備儀式道具,希望將我自己所學習過的一切都能融入其中,我根本無法考慮成本到底是多少,只是希望做到最好。一直到團隊都要準備出發到倫敦,我跟Lisa還在擔心錢到底有沒有算錯,這樣真的夠付嗎?說實話,我都已經準備好虧錢自己吞的打算,團一開始招募就先拿積蓄換了幾萬英鎊在銀行裡,等著承擔虧損風險。
別人在說風涼話:「辦團都很好賺啦,旅行社都賺超多的」,說實在的,你不靠旅行社自己規劃一團然後招募20名團員,然後去走一趟就知道了。我也是經過這次才了解旅遊業真的有很多隱形成本,但是既然他隱形,誰又願意來承擔,當然是要自己來。

面對諸多的疑慮與問題,我跟團隊的每個隊員都挺過來了,很多工作都不在檯面上,這也是為什麼我打從心裡尊敬檯面下這些無聲的工作者。從準備到招募團員到走完旅程,超過半年的時間來經驗這個計畫。我其實不知道Lisa當初答應的真正想法,但是我則是真實也單純的想要說到做到在女神面前說的話,「如果有一天,我有能力帶著學生前往這些聖地,感受到我所感受的,那我真的算是Make goddess living within me。」在巫術世界中,體驗感受是非常重要的藝術,因此旅行並且帶著自己的身心靈三個層次的覺知將會是非常重要的。

當最後一天,協會長老出現並且為我們講完一堂課又做了儀式,我眼睛一直是濕潤的,我真的好幸運也好努力的走到這一步。而這一堂課對我來說真的也很重要,對我的學習以及經歷都是有利的支持。其實長老講完,我放學生去接觸石陣時,National Trust的工作人員過來要求我們收起資料,似乎是這樣的聚會需要經過他們允許。這當然跟我的經驗完全不同,因為有很多次我也看見其他團體在進行講堂。但是不管怎樣,這時候我們已經進行完這一切了,這過程完全沒有受到打擾,真是美麗。

而我也鼓起勇氣給兩位長老從手機中看我準備要出版的歐甘樹文神諭卡,還有告訴他們我是很希望可以將德魯伊世界介紹到中文世界。我已經不只一次重新讀過吟遊詩人階段的資料,很簡單但是卻很重要,等我有空一點時候我也會準備寫報告以求進入下一個階段。

“Beautiful work, thank we have you in the world.” 女長老如是說。

回到台灣,有好多東西需要整理還有修理,因為我一離開台灣就有好多奇怪的事情發生。我應該更早察覺原來我帶了這麼多能量來準備這個旅行團,多到當我離開台灣也帶走多儲備能量。當我回到台灣時,嚴實包得很好的紅豆杉權杖竟然斷了,但是卻又能夠完整的粘合回去。我在想,或許是我應該要舉起我自己的接骨木權杖了,女神說:你已經與黑暗的你結合了,我看見你已經能夠欣賞並接受自己的黑暗面,現在你能真實的全然使用你的力量。

在旅行過程中,真誠的翻白眼,真誠的警告團員要有餐桌禮儀,我竟然這麼真誠的警告團員,真服了我自己。這跟在課堂上截然不同,畢竟會有人一直遲到拖行程,內心中就有種種盤算。有人總是走一走就失蹤,內心中也會有種種OS。有人總是沒有聽見你講了三次的交代,實在累了就轉過頭去翻白眼然後請隔壁團員解釋一下。但是這一團的團友們,真的很窩心,遇到生病的人總是願意給予各種療癒,遇到狀況也會特別團結。我只能說,真是好不一樣,經過這次旅行,我們好像也更靠近一點,也更能夠互相體諒一點,原本看起來有點討人厭的也變得蠻有趣,嗓門很大的也變得很好笑。

看著每個團員都是笑著向我道別,就覺得也真的不負女神所託。大家一直在最後幾天提醒我蘇格蘭團,我會放在心裡當作一種肯定,至於要不要辦也是很真誠地等女神的訊息。

謝謝所有團員,I see you,我看見各位靈魂裡追尋力量與美麗的心意,謝謝我們的靈魂願意一起走過這個旅程,真的好美。
謝謝倫敦藍牌導遊Lisa,願意從頭帶著我跟小團隊一起走,並且耐心詳細的告訴我們所有的運作,真的很幸運是跟妳合作。
謝謝助理先生跟隱形助理小姐,還有沒什麼不能編的編輯團,如果沒有你們的用心,我們也不可能換得這麼多笑容與擁抱,我也無法收穫這麼豐碩。

謝謝我自己,我應該才是走完這個旅程,收穫最鉅碩的人,我感覺自己好像又高了一點,又大了點,又更愛自己了一點。(不是指身材)

願女神與我們整個光啟英格蘭團員同在。

各位別忘記,9月底前提交心得,可以獲得2018年塔羅年度函批一份喔!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: