【魔法手帳誌】2017年7月‧北歐雷神⊕索爾 Thor

 

七月

七一直是個神祕的數字。中國人認為七與星星及天神有關,西方人認為七是神聖而且令人敬畏的數字。自古以來,七代表一種宇宙運行的規則,也是許多神秘宗教的神聖數字,到了今天,七依然是幸運的神聖數字啊。

在幸運七月,地球越來越有生命力,剛出生的動物們學習著如何生存下去,這種初生的勇氣也感染到我們。七月很需要提起精神面對工作上的挑戰,因為這時候能量變動很快速,稍不注意就會讓機會悄悄溜走,甚至影響到下半年的運氣。

七月以後颱風及雷陣雨增多,大雨伴隨著雷聲磅礡,讓人心裡不安穩。但巫師是喜歡打雷的,因為雷電象徵天神的力量,可以驅散邪惡的力量;雷雨也代表天空跟大地之間的交流,大雨過後會有更多生命誕生,原本因為天熱而灰頭土臉的萬物也煥然一新。

下次打雷時,想像身邊的負能量與壞心情都被嚇跑,讓你的七月一直幸運。

 


男神故事/北歐雷神──索爾 Thor

Thor’s Fight with the Giants by Mårten Eskil Winge, 1872

北歐的雷神──索爾(Thor)過去是農業與耕作之神,而後成為戰神,被視為奧丁之子。他的妻子是一頭金髮的希芙(Sif)女神,掌管穀物豐收與大地繁榮。索爾被認為是驍勇善戰而且握有神界戰爭獲勝的關鍵——雷神之鎚妙爾尼爾(Mjollnir),能夠粉碎所有武器,還有永遠不會疲憊的鋼鐵手套跟生出源源不絕能量的力量腰帶。因此阿薩神族一直處在王者的位置,就算面對霜巨人也是無所畏懼。當降雷的時候,他會站在兩頭公羊拉的車上,所到之處就生起雷雨,粉碎邪惡的力量。

索爾的武勇留下許多傳說,也包含雷神之鎚被巨人奪走,他裝扮成女神芙蕾雅(Freya)巧奪槌子,為自己扳回一成的故事。而他願意為了勝利以及名譽所做出的奮鬥是十分驚人的,一方面他站在權力的中心,但是另外一方面,他仍然願意調整自己,以完成幾乎不可能的任務。


魔法小儀式/雷神勇氣能量魔法

七月雷雨之月,雷神索爾帶來的閃電與大雨清洗著我們的心靈,讓我們一次次面對內心的黑暗面及恐懼,嘗試挑戰自己極限;這時可以使用丁香勇氣能量魔法,勇敢且快速地朝向自己的目標前進。

【建議時間】7/20-22火星進入獅子座,王者能量強盛之時,三天內任何非月空時間都可以。

【魔法道具】

  • 乾燥丁香花苞20g;
  • 乾燥月桂葉10g;
  • 乾燥黑胡椒粒10g;
  • 雷神索爾圖片一張(請勿使用人類扮演的照片);
  • 煮水用小鍋子或小茶壺一個;
  • 7X7公分白紙;
  • 紅色簽字筆

【魔法步驟】*唸誦咒語時中英文不拘

  1. 將所有藥材準備好。深呼吸,看著雷神索爾的圖片,將自己心中最難跨越的困境用紅色簽字筆寫在白紙上。
  2. 取300ml清水放入小鍋子或茶壺中煮沸後轉小火,把所有乾燥藥草丟入鍋中,等到鍋內的水開始變色。
  3. 將雷神索爾的圖片以及白紙丟入鍋中,讓小火逐漸煮沸,並且念誦祈禱文:
    雷電之神,力量之子。你的戰車穿越彩虹橋上,請來到這裡並讓我強壯,破除這裡所有黑暗。為我照看。
    God of thunder , son of strength. Your chariot of storm across the bridge of rainbow. Please come and let me be strong, break the darkness around here. Look upon me here.
  4. 馬上小火轉大火讓水沸騰後關火,靜置放涼。將藥草水取出,藥草以及紙片殘渣可以埋在周圍土地或盆栽。
  5. 用藥草水混入清潔液中,用來洗浴廁或者家中不潔淨的地方。因為平常累積的負能量會造成自身能量的衰退,用這個勇氣藥草水清洗之後也會將應該要排除的負能量洗刷乾淨。

星相大事紀

astrologia

7/5金星進入雙子座
象徵愛與美麗的金星能量,在世界上會影響時尚與愛情等領域。當金星進入雙子座,推行多元政策是必要的時尚,人們會感覺喜新厭舊也會掏錢去購買新產品,畢竟新產品也象徵新希望。而這時候單身的人也會感覺自己的桃花變多了,這時候也是交朋友的好時候喔。

★7/6水星進入獅子座
象徵溝通與表達的水星能量,在世界上會影響著資訊與交通這些領域。當水星進入獅子座時,這股能量幫助我們說出自己的理想並且大膽做夢,讓我們正面且戲劇化地表現自己真實想要的未來。在世界上可能會有許多大膽挑戰權威的言論出現,讓人感覺到既驚訝又喜悅的事。

★7/20火星進入獅子座
象徵熱情與挑戰的火星能量,在世界上會影響著健康與鬥爭這些領域。當火星進入獅子座,人們會開始感覺到強烈的動力並且想要表現自己。在這段時間之中也應該讓想要被大家看見的做品展線出來,或者展現自己的才華。

★7/26水星進入處女座
象徵溝通與表達的水星能量,在世界上會影響著資訊與交通這些領域。當水星進入處女座,這股能量幫助我們仔細而且謹慎地實踐自己的理想,這時候將會有機會做出很多未來的計畫並且能夠自己慢慢實踐。這時候也可做好未來規劃以及讓商業計劃穩定實踐的時刻,應該要好好運用喔。

★7/31金星進入巨蟹座
象徵愛與美麗的金星能量,在世界上會影響時尚與愛情等領域。當金星進入巨蟹座,所有的美麗價值將會與居家還有家庭能量連結在一起,復古的或者是帶有古董色彩的事物將會被人重視。而這時候也是我們與家人聯繫能量並且團聚的時間。

 

療癒石訊息/天青石 Celestite

Attribution: Rob Lavinsky, iRocks.com – CC-BY-SA-3.0

天青石是一種美麗的藍色礦石,在自然界之中,藍色礦石本來就少見,而天青石透明又水藍的特色讓人感覺到非常驚艷,因為顏色與天空相仿所,以被認為具有上達天聽的力量,就像純淨的靈魂可以打開天國之門一樣。但是因為天青石質地柔軟又容易碎裂,所以並不適合製做成首飾等物。

斜方晶系的天青石可以協助我們專注並且剝開內心的雜念,進而與更高次元的力量聯繫在一起,而對於無法靜心冥想的人來說,天青石也是非常好的協助能量,可為心浮氣躁的人輸入一股穩定頻率,進而能平心靜氣地面對生活中的大小事。靜坐的時候身邊若擺上天青石,往往也會獲得一股清涼而且喜悅的感受,這是因為天青石的能量滲透性很高,能夠迅速與人類的能量連結。

如果感覺自己記憶力不好,常常為生活之中各種事物煩惱,或面對生活時常常懷疑自己的決定並且做出錯誤的選擇,這時候都可以使用天青石來協助我們找出更好的可能性。因此將天青石擺放在工作場合或者家中書房客廳都會很有幫助,如果無法做出決定時,就可以凝望著天青石,進行幾個深呼吸放鬆,內心的浮躁就會漸漸地放下囉!

在炎炎夏日的七月,或許也應該帶一些天青石回家,放在自己的臥室或者書房,讓天青石的清涼穩定能量幫助我們腦袋不打結,夏日不昏沉。


植物花語/丁香 Clove

這一種性情溫暖而且帶有辛香氣息的植物,中藥裡用它來驅散寒氣並且增加溫暖的能量,用來製香焚燒時則可以升起一種溫暖的感覺,讓人感覺從頭到腳都和諧,甚至可以用來解除酒醉的問題。丁香也有鎮痛與殺菌的功能,所以牙醫中常用來製作漱口水或者是殺菌劑,也是牙科止痛常見軍,甚至含在口中也可以減輕口臭狀況。

在古代東南亞一帶,丁香也被認為具有催情與壯陽效果,只要在燉湯的時候放入一點,不只會有很多滋味,也會帶來很多性能量。適合與肉類一起燉煮,不僅可以消除腥味,更提升風味以及情慾能量的流動。

在魔法能量上,丁香屬於木星能量的管轄,往往能夠協助人類的身體能量。它可以協助我們招來貴人並且驅逐小人,將丁香用火焚燒之後繞行居家一圈,據說可以讓負能量遠離,並且讓小人再也不見。在愛情魔法之中,也常見使用丁香作為香料使用的方式,可見它也可以點燃人類的愛之火焰。平常感覺到身體不適時,可以用一些乾燥丁香放在房間中,當它香氣充滿時,也會為我們趕走許多負面能量。


附錄

2017年七月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2017_July-Calendar

(上述資料如有誤植,請即來信更正,謝謝)

 

 

以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: