【解譯.歐甘樹文】如何使用歐甘樹文神喻卡進行占卜

歐甘樹文神喻卡的誕生,是為了追尋古老的德魯伊之道。據說,過去德魯伊進行占卜時,是將樹文刻在木棍上,將之抽出然後拋出,看木棍如何呈現;用這樣的方式進行占卜當然非常古樸,但是我們期待更簡便的方式,所以製作了這副樹文神喻卡,希望能讓大家更快速簡單地了解歐甘樹文的奧秘。

當您進行占卜時,可以將它視為一般的神喻卡來使用。建議您最好是在平靜且理性的狀態下來詢問神喻,如果可以進行幾個深呼吸,或是點上蠟燭或香氛,將會很有幫助。在這個放鬆且平靜的過程之中,請先在腦海裡將意圖及問題設定清楚;不管打算使用什麼排陣,問題的設定永遠是最首要的。

接下來將牌放在桌布上,以順時針方向海洗,然後整理成一疊牌卡;將牌用手展開成為半圓形之後,就可以依照牌陣需要來抽牌,並透過牌陣來解讀神喻。


如何解讀歐甘樹文

解讀歐甘樹文時,您可以這樣理解我們的說明:

歐甘樹文的基礎訊息

這部分將帶給您歐甘樹文的基礎含意,學習如何發音,以及可以使用哪種顏色來符合這股能量;也可以用關鍵字快速聯想其意義。

歐甘樹文的詳細解讀

需要了解歐甘樹文在魔法中的意義時,就需要詳讀樹文的三層意義(人間的歐甘/英雄的歐甘/神靈的歐甘)。例如需要讓自己變得有成熟老成的感覺時,可以參考紫杉的人間歐甘或英雄歐甘力量,都與變老或老者有關係。

樹的型態

了解植物的生長方式、植物形態學還有用途(是否有毒、有刺),可更迅速地瞭解植物的力量。

魔法用途與傳說

解釋植物力量的魔法來源,讓人可以更了解聖樹的魔力如何運作;也可能是提醒我們一些訊息,或應該如何面對自己的處境。

療癒用途

這部分提供醫學是的觀點,並協助了解其植物的療癒能量,以及可能出現的問題。

正位/逆位意義

不管是抽到正位或逆位,相信歐甘樹文的訊息都會讓人感覺到正面,而且有改變的可能。從正位中,我們可以理解目前生活的回饋是什麼,逆位則能看出自己應該調整的部分;兩者只有一個共同目標,那就是過更好的生活。


歡迎走入歐甘的世界,與所有聖樹同在,獲得古老的智慧連結以及美麗的能量。即使只是隨意抽一張牌,您也可以解讀,甚至正逆位也不須在意;將它視為一個支持,一個提醒,來自人類最忠實的朋友──植物們。

如果您今天已經啟動神喻卡能量,不如抽出您的第一張神喻卡吧,據說第一張牌永遠都會與你的靈魂本質連結在一起,呈現你的真實力量。將這張牌卡放在你的枕邊,或許夜裡你也會夢見與未來有關係的預知夢呢。

本文為歐甘樹文神喻卡之說明書內文摘錄,完整試閱版請見:歐甘樹文神喻卡_說明書試閱

什麼是歐甘樹文神喻卡

我想參加歐甘樹文工作坊,深入學習關於歐甘樹文

發表迴響

%d 位部落客按了讚: