【魔法手帳誌】2017年11月‧希臘冥王⊕黑帝斯 Hades

十一月

這是冬天的第一個月,此時動物開始準備過冬,有些儲糧,有些則是在嚴冬到來前遷徙到溫暖的南方,例如北半球的候鳥;因此許多獵人也趁這時獵捕動物,好為寒冬作好準備。

在秋冬交際,人類的身體也處於轉換的時刻,如果不小心著涼了,可能整個冬天都會處於病懨懨的狀況中。不妨趁這個月份就開始泡湯養生,讓溫泉含有的地熱能量驅趕進入身體的寒氣,提升自己的禦寒能力。

這個月份開始,萬物的能量會逐漸收斂,此時不宜做太多耗費體力的事情,應該讓自己儘量多休息;在飲食方面,建議可以食用讓身體發熱的辛香食物,薑茶或是小茴香茶都可以提升身體的能量。

這個月也可以開始提早做好過冬準備,才不會耽誤下一年的大計畫。


 男神故事/希臘冥王 ── 黑帝斯 Hades

By Rufus46 (Own work) [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)%5D, via Wikimedia Commons

這是初冬季節,太陽能量正式進入到衰退期,黑夜越來越長,寒風逐漸吹起,而人們也更常躲在家裡。對獵人來說,這也是最後一個可以捕獵的月份,因此這是一個攸關生死的月份,是否能夠度過冬天就看此刻。

在神話之中,黑帝斯是宙斯的長兄,當他們兄弟三人擊敗父親克羅諾斯之時,是黑帝斯戴著隱形頭盔閹割了他,這使克羅諾斯完全失去力量。當他們獲勝之後,黑帝斯抽到地底。他低調而且默默地管理冥府,在多情的希臘神話之中,黑帝斯算是數一數二的專情男子。

被擄掠的珀耳塞福涅(Ratto di Proserpina),吉安·洛倫佐·貝尼尼作(Gian Lorenzo Bernini;又名Giovanni Lorenzo Bernini,1598年12月7日-1680年11月28日)

黑帝斯掌管所有冥府的靈魂,但是他不是判官也不是死神,所以他不審判靈魂,更不會令人死亡,他只是如同牧羊人一樣安靜地圈養著靈魂;畢竟在希臘神話之中,冥府並不像地獄一樣恐怖,只是靈魂的歸處。冥府之王與冥府之后就住在冥府之中雄偉的宮殿裡,而他也管理著所有地底下的所有礦產還有金銀財寶。

 

他的神話之中只有過三個女人,除了有名的帕瑟芬妮(Persephone)之外,一位是海洋仙女琉刻(Leuce),但她卻是紅顏薄命,於是黑帝斯將她變為白楊樹,從此之後白楊便具有預告死亡神諭的能力。另外一位是河水女神明塔(Mintha),據說是心儀黑帝斯的美女,一心想成為冥府之后,卻被善妒的帕瑟芬妮變成了薄荷草。出於感念,冥王便賜予她香氣,所以每當需要呼喚冥王時,就可以焚燒薄荷。

|同場加映|帕瑟芬妮的故事,及呼喚她的新月儀式


魔法小儀式/冥王隱形噴霧

當季節來到十一月,天氣愈來愈寒冷,身體的活動力與免疫力也因此降低,這時死亡的陰影就比任何季節靠得更近。因此在古代的冬天如何做好能量防護是非常重要的,我們可以製作一款簡單的隱形噴霧,躲過負能量的攻擊。

【建議時間】

死神節能量(11/1-3)的日子裡,建議晚上九點後進行;新月(2017/11/18)當天可以取出溶液,做成噴霧。請避開月空時間。

【魔法道具】

  • 乾燥沒藥約15g;
  • 伏特加酒80-100ml;
  • 一個100ml透明軟木塞玻璃瓶;
  • 300ml不透明噴霧瓶一個;
  • 銀色硬幣一個,如五元或十元新台幣;
  • 五個小蠟燭

【魔法步驟】

  1. 在夜裡點上五個小蠟燭,每一個蠟燭代表一條冥府之河,點完所有蠟燭之後念誦祈禱文(中英文不拘):
    冥府之河,怒河/怨河/忘川/火河/悲河。穿越黑暗迷霧,我以靈魂吟誦。地底之王聆聽我的祈願與歌聲。
    Rivers of Hades, Styx, Acheron, Lethe, Phlegethon, Cocytus. Through the dark mist, I chant with soul. King of underground listen to my prayer and song.
  2. 將伏特加酒倒入透明軟木塞玻璃瓶,並把銀幣放入瓶中,象徵給冥府擺渡人的獻禮。
  3. 加入沒藥顆粒,並念誦祈禱文:
    庇護我免息邪惡與疾病。Shade me from the evils and diseases.
    (沒藥在古代就是用來防腐或清洗屍體的香料,也能讓人避免沾上死亡氣息。)
  4. 將瓶子放在陰暗處,直到11/18殘月期間,將溶液倒入噴霧瓶中。
  5. 對著噴霧瓶吹一口氣息,然後說:
    我被你庇護,冥府之王。I am in your shelter, lord Hades.
  6. 可以將噴霧噴在身體周圍,想像黑帝斯的隱形能量在自己身上,並遠離各種煩人的人事物。

星相大事紀

astrologia11/6 水星進入射手座 

象徵溝通表達以及思想交流的水星,展現於資訊交流以及交通狀態上。當水星進入射手座之後,將會讓世界上的思想能量打開,並且讓天馬行空的思想奔放流動,這時候各種溝通方式都會受到讚賞,並且產生各種可能性;而我們也可能會在表達上有更多機會直接溝通,並且了解更深入。然而在這時候我們需要小心禍從口出,必須要避開過於白目或者傷人的溝通方式。

★11/7 金星進入天蠍座 

象徵愛與美麗的金星能量,展現於時尚精神或者各種感情關係中,也影響著不同時期的世界審美觀。當金星進入天蠍座時,整個世界會開始流行將黑暗面顯露出來的藝術表達方式,這時候也會讓人對於神秘而且低調的事物感覺到喜愛。而這也是我們檢視感情中的秘密與黑暗面的時候,這段時間中,人們有時候也會感覺到對於關係的不信任感,或者沈迷於具有偏執的關係之中。

★11/22 海王星順行於雙魚座

象徵迷幻以及潛意識的海王星能量,展現在宗教以及文化深度探討的事件中,當海王星逆行時,總是會帶來有關於宗教或詐騙相關的事件,或者是討論藥物濫用的問題,而當海王星順行於雙魚座時,就有機會喚醒人們的宗教精神,還有關懷世界上的各種弱勢族群,而這段時間我們自己也可以透過靜坐冥想獲得平靜的能量。


療癒石訊息/硫磺 sulfur

硫是一種易燃元素,單純的硫結晶體被稱為硫磺,而硫元素與其它元素化合後具有特殊臭味,而且具有毒性。它在工業中扮演非常重要的角色,像是硫酸或煙火都是硫元素所產生的產品,在人類生活中非常重要。中國過去使用的火藥就是硝酸鉀/碳/硫所組合而成。

東方文化中對硫磺的使用非常廣泛,一般認為它有驅邪效果,並且能帶來健康的能量,可用於防治各種蛇蟲的用途上。在古代煉丹術中,硫磺更是一種重要藥材,而在中醫裡,硫磺止咳去痰還有消炎抗菌的效果都非常好,用硫磺水來消毒也很常見。但是硫磺具有毒性,不能大量食用,加上具有特殊的臭味,所以使用起來必須謹慎小心。

Sulfur occurs in fumaroles such as this one in Vulcano, Italy. By Brisk g (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons

在魔法上,硫磺被視為是火元素以及太陽能量的象徵,它能夠帶來強烈的溫暖能量,並且驅逐所有黑暗能量,特殊的強烈臭味更是被視為火焰地獄的象徵。在許多描述裡,硫磺被視為業火的化身,被用來提醒人們需要尊重業力法則並且重視自己的言行舉止;在基督文化中,更是用硫磺味來描述地獄的味道,將之視為來自地獄的警告。

在台灣,我們能輕易接觸到硫磺能量──透過泡溫泉的方式,就能直接接觸硫磺的火焰能量。如果身體中感覺有寒氣入侵,或是身體能量一直無法調整,泡泡含有硫磺的溫泉倒是一個讓火元素與水元素合作的好方式喔。


植物花語/沒藥 Myrrh

沒藥是一種橄欖科的小型喬木或灌木,樹體粗糙而且多刺,當木質受傷時會流出液體,遇到空氣乾燥後就會凝結成紅色的樹脂。沒藥與乳香一樣,都喜歡生長在乾燥且具有沙漠氣候特性的地方,生命力非常強韌。在中東地區,自古就將沒藥與乳香視為非常神聖的貴重香料,而且在聖經之中也多次提到它的尊貴地位。與乳香不同的是,沒藥香氣具有苦而甜的特質,富含多種化學元素的它在很久之前就是人類常使用的良藥。

顏色深沉的沒藥質地非常濃稠,具有強大的殺菌能量,也可以對抗病毒與止痛,對於傷口的發炎還有婦科問題都具有很好的協助,在古代中東地區曾是婦女清潔下身的重要植物。因為它是植物為了療傷而創造出來的樹液,因此對於傷口的修復有極好的效果,可以用於外傷的療癒。

在魔法使用上,沒藥能夠增加魔法能量的續航力,並且讓我們感覺到被保護以及安全的力量,當精神狀態低落時也可以使用沒藥讓能量快速提升上來。而沒藥也是被奉獻給太陽之神以及黑夜女神的神聖植物,能夠帶領我們探索更深層的精神能量。當我們的能量破損時,也可以使用沒藥做能量上的修復,讓我們可以避免更多能量喪失。

 


附錄

2017年十一月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2017_Nov-Calendar

(上述資料如有誤植,請即來信更正,謝謝)

 

 

以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: