【2017光啟英格蘭行旅團員心得】一場高能量的療癒之旅

我沒有詩 也沒有遠方
因為愚鈍 所以光啟英格蘭

回國數月,轉眼間就到了該交遊記的日子,說好的回來就要趕緊寫出來跑哪兒去了,可能是懶癌發作,也可能是心理因素,怕拿起筆不知道該從哪裡寫起,辜負了那一片美好!

這些時日,腦海中總是浮現在英國時Seer老師問我的問題:作為一名芳療師為什麼會來參加這樣的魔法之旅,難道不是應該去參加各種各樣的芳香之旅嗎?我還記得當時啞口無言,不知道該怎樣回答。或許是自己的愚鈍女神們實在看不過去,所以指引我來參加這樣一個高能量的療癒之旅吧…

曾經的我是一名景觀設計師,在學習了四年的園林景觀之後感覺自己的無力,也有很多的困惑在裡面(現在想想,可能是因為跟大自然的脫節,不明白植物的生長習性,沒有與植物們做好連結)所以接著我選擇了去做一名全職主婦,這太符合我宅女的特質了,只要把孩子們和先生照顧好就ok了,過著大門不出二門不入的生活。可能骨子裡也有些許不安份,一天一天有一天,迷茫來了,夾雜著我的彷徨,點綴著我的失落,就在這個時候讓我偶遇了芳香療法,讓我遇到了神奇的Seer老師,從此便一發不可收拾,也踏上了追尋未知的道路。

直到這次來到英格蘭,坐在塔丘之上,跟隨老師做完祝福儀式,被那時的一切所感動,過往的十幾年好像在眼前一幕一幕回顧,感覺自己好像茅塞小開,這些年我僅僅是認識了生活,卻並不懂得生活啊!

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

旅途中Seer老師和Lisa總是能給我們帶來驚喜,作為資深福爾摩斯迷,在踏上達特摩爾國家公園的那一刻便不再想離開,那股強大又安穩的力量,處處是神聖的存在,我們就好像穿過精靈之門來到了神秘的古堡,那裡有我愛的大樹和小河,清澈見底的河水,乾淨而純潔,在水邊做了對河中女神的祝福,也希望以後有機會帶著孩子們一起來這裡度假。我想女神一定是聽到了我的祈禱,所以在那兩個夜晚才會有那麼特別的夢境—一排排的小精靈站在我的兩側,在用雙手抓取掉我身體裡的瘀堵和濕氣,起床之後感覺自己的臉都要小了一圈呢。

找找看。上面河水照片裡是否能找到河中女神的影子

(躺在那棵大樹上,女神的使者便來問好,你是否經過允許就擅自躺在樹上了?)找找看,看見使者了嗎?

因為實在太愛這個地方了。所以多放些照片,在古堡前面的大草坪上,一起通行的可愛男生還給我抽了塔羅牌,很有趣!

放飛自我時間,哈哈

在去聖邁克爾山的路上,老師在介紹大天使們的力量和工作,於是默默地在大巴車上呼喚拉斐爾大天使讓我的咳嗽快些好起來,在到達目的地時驚奇的發現竟然不咳了,這簡直顛覆了我對大天使們的認知,也再一次讓我疑惑的心及過於思考的大腦真切的感受到大天使們那善意溫柔的愛。

更沒想到的是,在老師安排的抽取聖石的環節中,我竟然抽到了代表著跟大天使邁克爾連結的紫水晶,在這個由大天使長聖邁克爾主管的場域,竟然內心有種主場的優越感!小竊喜一把,哈哈……

 

我真的想說,Seer老師和Lisa給我們安排的驚喜真的太多了,多到我都不知道接下來要寫什麼,不管是在巨石陣迎接到冉冉升起的第一道曙光,還是在雙圈埃夫伯里巨石圈為我們請來德魯伊大長老,給我們做點化並且介紹德魯伊教義,如何更好的融入大自然、與大自然和諧相處,都讓我的內心有種深深的震撼感,好像被融化了一樣,世界上許多地方都是人類和自然共同創造的,創造了美麗和治癒。

德魯伊重要部分歐甘樹文(也歡迎來上Seer老師的歐甘樹文卡課,太愛那套卡牌了,這算軟文廣告嗎?………)

 

德魯伊大長老在給我們點化

綠巨人們

美出天際線了

老師說:這趟旅程,依循著英國歷史以及傳說,打了一條充滿光輝的道路,這一路的點點星光將會進駐我們的內心,成為照亮未來的燈火。

什麼都不說了,就算是懶癌晚期,進步的緩慢,也還會想,繼續下去,當踏上這個旅程,療癒就已經開始……最後說一句,期待來年的蘇格蘭之旅!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: