21世紀最長月食&月火合相的提醒

本世紀到目前為止時間最長的月食於2018/7/28(台灣時間01:15-07:29)登場,正好月食會進入紅色月影的範圍,形成一個血月。

這是今年度最重要的月食之一,承繼1/31的藍月食之後。而1/31藍月食在獅子座,7/28血月食在水瓶座,正好是180度的連線──這是一條象徵王座到眾人、威權到自由、熾熱到冷靜的路線;月亮在炙熱的獅子座激起的王者氛圍以及熱血能量,逐漸走入水瓶座的眾人之聲,以及冷靜理性不再遵循傳統。

Mars and the eclipsed Moon make a red pair in Melbourne’s western sky, 2018/7/28. By cafuego from Melbourne, Australia (Mars and Moon) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

7/28月食形成,月亮與火星合相,火星與地球也呈現著非常靠近的狀態,正所謂「熒惑大盛主刀兵」,情緒之海染紅了一片憤怒能量,我們勢必需要重新面對內在深層的憤怒;這股憤怒或許來自過去的創傷,或許來自於自身恐懼,或許跨越隔陰前世而來。在這水瓶座的能量之中,我們可能冒出許多奇怪的念頭,時而超越時而怪誕時而自覺的意識狀態可能不斷轉換。

這股能量也可能轉換成某一些爆炸性事件──或者真的爆炸,或者憤怒隨機地轉化成流血事件、任何令人感覺到憤怒的恐懼,或造成極大憤怒的事件;或顯像在我們周圍,出現許多令人感覺到冒犯以及憤怒的事情,這幾天可能會一直感覺到無理取鬧的、莫名其妙的、白目無理的人事物不斷出現;也可能是過去的創傷終於能夠說出口,能夠爆發出來。這個頻繁的速度與我們內在憤怒的能量解除有著絕對的關係。

讓自己回歸到關係以及事物的本質吧,將話說清楚,如同水瓶座的冷靜以及中立,照顧好自己的狀態是最重要的,然後深呼吸,向對方說再見。

這樣的天象搭配著水星逆行在獅子座,權威人士或公眾人物的失言失禮肯定會不斷激發我們內在的憤怒,讓我們也捲入這無法控制的漩渦之中。因此儘快地冷靜非常重要,想想水瓶座的冷靜到冷漠吧,冷靜處理一切。

畢竟水星/土星/火星/海王星/冥王星都在逆行之中,我們的溝通表達/壓力管理/生命熱力/迷惑意識/深層黑暗都處在一個無法以過去標準來看待的路線上,這樣的星象對應到人間,自然也就令人感覺到緊繃有壓力。

趁這個月食進行轉化的儀式吧,天地紛亂時也是我們澄清自身的時候;若能在此時轉化內在,清澈神明,不再糾纏於過往,那真是非常幸福的狀態。

就算無法進行儀式,那麼塗上與月亮相關的魔法油或魔法產品,泡上一杯月亮屬性的藥草茶,喝一口月亮屬性的檸檬水或蘆薈汁也好;讓月火一起作用的這股能量至少不致於焚燒功德林,讓自己保有理性清淨。

這股能量強大,或許前幾日已經開始形成,也會延續到月食後幾日。如果想要進行滿月儀式的人,也記得要在月食完全結束之後,月光恢復清淨本質的時候來進行。

我們一起深呼吸,冷處理,挑戰自己的極限吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: