【SEER課程介紹】2019巫術儀式@台灣(報名已全部結束)

Living with Wicca @Taiwan-Seer

儀式是人們與自然及神聖力量連結的管道,巫師們總是定期舉行各種儀式慶典來取得與大自然力量的聯繫,藉以平衡自己與世界的能量。

在自然魔法的世界中,共有獻給太陽的八個慶典以及月亮的十三個儀式;透過這二十一個節慶,我們得以與太陽、月亮連結,與神聖的陽性/陰性力量連結。

太陽慶典儀式能將內在的力量顯化到外在,讓我們的生活步調可以隨著太陽而變化,跟隨一年四季來調整;當自己的生命能順應天時,也就活得更省力輕鬆。而月亮儀式則讓我們學習接納力量並轉化自己內在細微的改變,帶來陰性力量的滋養。

啟動變化的四大節

八個太陽慶典中,又可細分為四大節與四小節:

四小節就是我們常說的「二分二至」,屬於太陽能量重要的交界處。春分、秋分代表陰陽能量平衡調整而消長不息,冬至、夏至則代表陰陽能量臻於極致而啟動新局。

四大節則是四季的起點與太陽正式變化的象徵,分別是聖燭節/五朔節/收穫節/死神節,對應著立春/立夏/立秋/立冬的能量。透過這四大節的確立,人們可以理解農作的施行節氣以及整個四季變化的奧秘,儘早做好準備。而四大節與四小節的結合,就形成了世界運轉的動能以及轉換變化的關鍵點。

太陽大節與月亮儀式,一起走過 2019

2019年,我們將繼續在台灣進行神聖巫術儀式活動的舉行,與各位一起走過四個太陽大節儀式,以及兩個月亮儀式:

  • 2/1  聖燭節儀式
  • 5/2  五朔節儀式
  • 8/1  收穫節儀式
  • 8/30   處女黑月儀式
  • 10/30 重生節儀式
  • 12/12 接骨木滿月儀式
 期待各位的加入,與我們一起感受儀式的魔力!


聖燭節|Imbolc

2/1|聖燭節|Imbolc

製作魔法蠟燭,呼喚靈感女神,點燃未來的希望之光!

 

立春不僅是中國人的春節,也是春天氣息的前哨站。在巫術傳統中,我們則稱之為「聖燭節」,整個北半球開始蠢蠢欲動,世界各地的人們都在這個月舉行盛大慶典,迎接新生的光明火焰。

這一天又被稱為「布莉姬節」,是凱爾特火焰與工藝女神——布莉姬特(Brigit)的節慶,據說在這一天只要點上一個蠟燭,就能夠讓女神從火焰中現身來聆聽人類的願望,並且將新生的太陽點燃,讓世界離開寒冬的黑暗;燭火雖然微小,卻蘊藏著我們內在對於生命的渴望。拿著蠟燭在冰天雪地之中繞行、在家中壁爐點燃蠟燭、或是像華人一般燃放爆竹,都能夠為世界驅走黑暗並帶來光明。

這是一個帶來新希望的月份。過去已經隨著冬天寒風的遠去而消逝,現在正是點起新希望之光的時刻,二月的氣息以及逐漸增強的太陽光輝,也將使我們內心火熱起來。

我們將在這個太陽慶典中製作魔法蠟燭,呼喚布莉姬特女神祝福所有的製作蠟燭,每次點燃都能充滿神聖的光芒。在這一天,神聖的蠟燭將會帶來火焰的祝福與力量,我們將刻製寫著願望的魔法蠟燭,並且塗上大家一起祝願的布莉姬特女神魔法油,呼喚靈感火焰女神點燃我們的未來之光。 每當我們點起季節魔法蠟燭時,魔法的力量隨即現身在火焰之中,女神之光也將點亮前方。

五朔節|Beltane

5/2|五朔節|Beltane

啟動水晶魔法,讓玫瑰女神的祝福結合玫瑰水晶的愛之能量,得到永恆的愛之能量!

五月份在西洋文化之中被認為是花神降臨的月份,所有花卉都會盛開的花神季節;而五月一日「五朔節」對西洋女巫來說更是一個重要的節日。這一天被認為是太陽真正發威的日子,太陽光輝將會遍照整個世界,驅散角落的陰暗,並且與女神相戀。

五朔節又稱為「火神節」,依照歐洲傳統,這一天也是舉行火祭的日子,人們會在空地上豎立起花柱並在周圍生火,象徵花朵盛開而生命如火焰一樣蔓延;眾人圍著花柱飲酒歌唱跳舞,未婚男女便在舞蹈中挑選心愛的對象。在古代保守封閉的民風中,這就是一個戀愛開始的節日,所有的人都進入愛情的旋渦之中。

這是一個愛情的節日,古人相信,如果在這個開滿花的季節懷孕了,這一定是女神的孩子,一生都會非常幸運。在這個月份中,如果能在家中插上鮮花或擺上花朵的照片,尤其放在床邊或者是廚房,據說前者可以招徠美麗的邂逅,後者則可以帶來一個晚餐約會呢。

在這個儀式裡,我們將啟動玫瑰力量的魔法儀式,並點燃美神的火焰。使用水晶魔法的力量,將美麗粉紅的魔力燃燒在自己周身,讓五月玫瑰女神的祝福與玫瑰水晶的愛之能量結合在一起,願我們能夠得到女神永恆的愛之能量。

收穫節|Lammas

8/1|收穫節|Lammas

 

八月宣告著夏天即將結束,秋天將正式來臨,涼風帶來稻穀的香氣,在田間混著熱氣,蒸散出縷縷乾草香。這個時節正是豐收的開端,不只稻,小麥、大麥等作物都逐漸熟成;整片田野出現青黃色,那是收穫的顏色,更重要的是過冬的儲糧。

收穫節通常位於八月一日或二日,其原文(Lammas)的意思是「麵包的品質」,因此這一天也被稱為「麵包節」,農人會用剛剛收穫的小麥做成麵包,讓大家品嘗;也有人稱這個慶典為〝Lughnasadh〞,意思是「光明之神的光芒」。這一天被認為是光之神祝福人間的時刻,西方除了會在這一天舉行慶典,還有大設流水席七天七夜的習俗。不管名稱為何,這個節慶都能讓人對未來有更美好的期待。

收穫節時,有一些水果穀物已經熟成可以收割,但還有一大部分仍在田裡或樹上等待成熟。在這一天舉行儀式,就是希望利用盛大的慶典祈求這一年所有收成都可以如此豐盛,自己吃不完還可以讓別人享用;這也是獻給大地之母的微薄感謝,希望她能讓大家最後獲得豐收。

我們將在這一天舉行麵包占卜,將感恩之心還有祝福之與都放入麵包之中,進行占卜,看看經過了一整年的努力之後,我們將會得到什麼收穫。而我們也會進行與豐盛連結的儀式,讓食物中蘊藏的神秘能量幫助我們身心靈三層面都獲得力量,並且順利完成這一年的重要目標。

|處女黑月|

8/30|處女黑月|儀式

以水晶魔法喚回遺忘的靈魂碎片,當光透入靈魂的裂縫,我們也將獲得真實的療癒

相對於藍月(Blue Moon)是一個月中的兩次滿月,黑月(Black Moon)是指一個月中的兩次新月;這也代表將會經過兩次暗月。對於巫術工作者來說,黑月就像是強力的月食,跟藍月一樣,兩到三年才會出現一次,是難得的神秘月相。在許多人的心中,它代表著讓靈魂重生的一次機會,它象徵著讓新月女神走入生命的一個機緣,如果可以好好把握,將能得到月亮女神的祝福。

當黑月照耀在大地上,所有曾經受到苦難的靈魂都有機會回歸女神的懷抱之中;我們向過去現在未來的命運女神祈求,讓生命中的錯誤能有機會調整,讓懊悔得到寬恕,讓無奈得到祝福,讓怨恨得到平靜。願女神帶走我們的痛苦與淚水,願我們的眼淚能夠化成地底的黃金啊。

我們將在這個神聖的黑月之中帶領新月的儀式,透過水晶魔法的力量來撫慰所有人的靈魂,將遺忘的遙遠的靈魂碎片呼喚回來,讓光透入靈魂的裂縫裡,一點點黏上自己的真實。而這個黑月正好是處女座新月,療癒的星相!

重生節|Samhain

10/30|重生節|Samhain

燃起古老的淨化重生火盆,帶走一年來的沈重,讓新年新能量順利發芽

在這個節日中,整個世界的能量就要正式跨入冬天。冬天等於是一位死神,讓世界暫時休眠,沒有準備好的人們也可能不敵嚴酷天氣而死去。所以這一天被認為是重生節也是死神節,很多事情要告一段落;對巫師來說,這是一年的最後一天,一切都進入結算與尾聲。從11/1起,凱爾特人的新年就開始了,冬天將正式來臨,世界也將進入黑暗的時期;人們開始休息,等待12/21冬至日的來臨,開啟一年之始。

而10/31也被稱為「萬聖夜」,在古老傳說裡,所有祖先及神靈都會在這一天回到這個世界上,這個節日也因而被冠上了很多有趣或恐怖的名號。但事實上,這一天比較像是古老巫師們紀念祖先、祖靈的日子,他們相信這一天祖先會回到家裏,所以在門口或是窗台點上蠟燭來迎接。因此,這也是追思或緬懷先人的日子。

在心理上,古老的教導告訴我們:這一天之後其實就是進入休息、重整自己的時候,不管手上有多少事情要忙碌,你的身心都需要更新再進化。

我們將在這個儀式中進行古老的淨化重生火盆,透過不同藥草的力量及火焰的轉化,將我們一年來所承受的沈重帶走,並且讓新的能量可以順利發芽。今年因為時間關係,將會提早到10/30進行儀式,提前慶祝重生節的到來。

|接骨木精靈滿月|

12/12|接骨木精靈滿月|儀式

凱爾特儀式祈請接骨木精靈降臨,為靈魂帶來希望之光,帶來新年的美好與幸福

接骨木(Elder)是很常見的灌木植物,魔法傳說更是不勝枚舉,總是在夏初開滿了清香小白花的它就像是迎接精靈的旗號,因為這正是精靈重返人間的時刻。接骨木成熟後中空的枝幹被視為精靈寄宿之處,如果採摘時砍下枝幹而流下紅色汁液,就代表精靈不悅了。所以使用接骨木材料時須先以儀式祭祀,然後才能拿進屋中,以免造成反效果。

凱爾特樹曆將接骨木掌管的月份視為最黑暗的時刻,屬於重生節能量到冬至能量之間;在冬至(新太陽神回歸女神子宮)到來之前,整個世界都還看不見任何希望,一切都在凋零之中。而接骨木正是提醒我們,只要能堅持過這段時間,希望之光就會出現,這是黎明前最深的黑暗,但是一切也接近尾聲。

在這個滿月儀式之中,我們將進行一個很特別的凱爾特儀式,讓接骨木精靈為我們帶來希望之光,在暗夜之中看見的微光,為我們的靈魂帶來希望,而在這股力量之中,我們也可以感覺到幸福與美好的可能性一直都等著我們發掘。

未來,黎明將會再次出現。


請注意

因為場地限制,儀式名額較少,所有儀式準備都需花費人力財力與心力。如果過去您曾報名卻無故缺席,造成我們許多損失,我們只能忍痛優先讓給其他報名者,請見諒。

報名成功的同學也請注意:如果您在活動前兩周才告知無法參與,也無法找到人遞補名額,我們將只退款 新台幣500元,並取消您接下來每一場的優先參加權;如果您儀式當天才臨時不來參加,也沒有找到人遞補,我們將只退還新台幣 500元,之後也將婉拒您來參加活動。


報名方式

【儀式地點】將於一周前以電子郵件另行通知,敬請注意信箱動態

【儀式時間】19:00~21:00pm(活動時間可能會有所延長,請注意)

2/1 【太陽慶典】聖燭節 Imbolc
5/2 【太陽慶典】五朔節 Beltane
8/1 【太陽慶典】收穫節 Lammas
8/30 【新月儀式】處女黑月儀式
10/30 【太陽慶典】重生節 Samhain
12/12 【滿月儀式】接骨木滿月儀式

【報名方式】報名表請點我(因報名踴躍,候補名單也已額滿,下半年度場次報名已經結束。謝謝您! )

* 如有任何疑問,請來信:bluemoon.awen7@gmail.com ,標題註明:【2019巫術儀式活動問題】小助理會儘快回覆您,謝謝。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: