【魔法手帳誌】2019年9月‧大聖歡喜天.甘尼許

甘尼許

九月

進入九月,就代表夏天的腳步已經逐漸遠去,不過依然可能出現猛虎襲人般的炎熱,留下「秋老虎」的足跡。秋天在中國被認為有肅殺之氣,屬金;因為秋天時許多植物逐漸出現了乾枯的樣貌,具有死去的徵象。

然而這種死亡的徵象卻給人類以及其他動物留下了豐厚的贈禮:許多果樹上的果實在這個季節終於成熟,辛勤種作的農人在這個季節能夠喜悅地看著一年的辛勞獲得回報,一邊收成一邊流下喜悅的汗水。

因此,九月是有關於水果的月份,大多數穀物以及果物都會收成,而且其中大部分都會進入糧倉之中,為了過冬而備用。所以在這個月份裡,我們除了檢視之前所完成的工作外,也必須要調整自己的能量,以儲備足夠的力量安然度過冬天。

趁這個時候保養身體是非常重要的,儘量食用當季的水果會很有幫助。

 


東方男神故事/大聖歡喜天甘尼許 Gaṇeśa

象頭神大概是印度教之中最受歡迎的神靈之一,他有一個大象的頭,騎在小小的老鼠上,還缺了一邊的象牙。這樣特殊的形象與他的經歷有很大的關係:他的父親是濕婆神,總是雲遊四海去修行;母親是雪山女神。某天濕婆回家時,發現妻子房裡多了一位年輕男子,他怎麼驅趕都不願意走,一怒之下竟將這個男子的頭顱砍下來;女神回家之後,濕婆才發現這是他的親生兒子。

鑄下大錯的濕婆神向守護生命的的毗濕奴神祈求,毗濕奴神讓他帶回路上遇到的第一個動物的頭,濕婆帶回大象的頭,安裝在甘尼許的身上,這時他才復活過來。由於濕婆對這個兒子實在太愧疚了,於是命令手下所有大小神都需要服從甘尼許,不能讓他遇到任何危險與困難,於是人們認為,甘尼許帶來的就是破除一切障礙,成就自己所願的力量,畢竟他所統領的神靈都會為他掃除障礙喔。

或許這也是為什麼甘尼許如此受歡迎,與他的乾媽──拉克希米(Lakshmi)總是一起被供奉,一位是象徵除去障礙的象頭神,一位是帶來幸運與財運的豐盛女神。人們用香甜的牛奶與糖果還有糕點來讓這位神靈歡欣,而這位象頭神也非常有學問,當仙人寫下「摩訶波羅多」這部曠世史詩時,筆寫斷了,情急之下是甘尼許將一支象牙拔下作為筆而完成的,真是使命必達。

甘尼許身為象神,自然是擁有極強大的力量,畢竟大象是地表上最大的生物了。對大象的崇拜從他的力量以及象徵征服一切的慾望的開始,逐漸轉變成克服一切困難、完成所有工作的力量;不管是什麼,能夠克服所有困難的能力都是我們好需要的啊。


魔法小儀式/甘尼許.清除阻礙的魔法

甘尼許身為障礙之主,能夠為人排除所有障礙,在他面前任何難關都不是嚴重問題,也都可以快速除去。因此請求他協助我們清理生命中的困境是非常重要的事情,相信他會帶來許多助手,將擋在面前的問題清理掉。

【建議時間】

2019/9/2-4甘尼許慶典時間,請避開月空時間。

【魔法道具】

  1. 甘尼許相片一張
  2. 小茶燭與燭台各一個
  3. 牛奶一杯,約250ml
  4. 蜂蜜一茶匙
  5. 方糖三顆,請勿用砂糖代替
  6. 白紙一張以及紅筆一隻
  7. 一個小碗
  8. 飲用水一杯約150ml

【魔法步驟】

  1. 準備好安靜與乾淨的空間,讓自己獨處是最好的。
  2. 將甘尼許的相片架設好,在相片前擺上小茶燭與燭台。
  3. 在白紙上用紅筆寫上最近不順利或者一直卡住的事情,不限一件;可以寫滿整張紙,但是請只要寫一張就好。
  4. 將紙片放入小碗中,放置在自己面前。
  5. 點起蠟燭,將蜂蜜放入牛奶中,這是奉獻給甘尼許的獻禮,念誦祈禱文:
    向至尊的甘尼許致敬,那偉岸的身體如百萬個太陽閃耀,將偉大的祝福賜予給所有人。威能的甘尼許,請移除障礙如喝一杯牛奶,總是永遠以你的力量清理我的道路。
    Salutation to the supreme Lord Ganesha, whose massive body shines like a million suns and showers great blessing on everyone. Mighty lord Ganesha. Please remove all obstacles like drinking a cup of milk , always and forever cleanse my road with your power.
  6. 將三個方糖放在碗中的紙片上,隨意排列,將飲用水倒入其中。
  7. 方糖開始溶解,如果很快速地完全溶解,那就表示問題將會很快速地解決;如果蠟燭燒完之後,方糖仍無法完全溶解,代表這問題可能會糾纏較久。
  8. 結束後,糖水可以倒入盆栽或綠地上,讓大地吸收;牛奶可以自己飲用或分享給家人朋友,如果無法飲用,也可以倒入盆栽或綠地中。紙條請埋入土中回歸大地。
    (建議等蠟燭燒完再收起牛奶、糖水等,結束整個儀式)


星相大事紀.2019/8

9/4金星/海王星呈現180度相位

金星與海王星呈現彼此拉扯的位置,兩股能量互相撞擊,對我們來說是檢視自己是否過於浪漫且美化所有一切的時機點。對於世界來說,這也是考驗眼前一切是真誠善意或虛偽作戲的時刻。

 

★ 9/7金星/冥王星呈現120度相位

在處女座的金星與在魔羯座的冥王星呈現彼此協助的相位,過去我們努力呈現的美好將受到認可,相對地虛偽的表面將會被卸下。對世界來說,某些原本看似美好的事物也可能被揭露真相,值得注意所有細節。

 

★ 9/14金星進入天秤座

金星代表愛與美麗,也象徵審美觀與喜好的能量,與時尚有極大關係;進入重視平衡以及規律的天秤座時,將帶來尋求理性且優雅的審美,讓世界的美感追求對稱與平和。也可能帶來結婚潮或是對於愛情承諾的追求。

 

★ 9/14水星進入天秤座

水星代表溝通及表達,也象徵資訊交流及交通等能量,與思想有極大的關係;進入重視平衡及規律的天秤座時,將帶來溝通上的流暢及思想的順利交換,且讓口頭承諾轉成白紙黑字,讓人們的溝通更加有效率。

 

★ 9/14火星/海王星呈現180度相位

火星與海王星形成緊張的拉鋸相位,可能會讓我們感覺情緒混亂且無法順利出口,或必須壓抑自己。在世界上來說可能會帶來與戰爭相關的消息,或是令人感覺心頭一緊的新聞。

 

★ 9/18土星恢復順行於魔羯座

土星代表壓力及考驗,也象徵通過考驗的能量及現實上達成目標的能力,與我們的續航力與堅持信念有很大關係;在講求傳統與紀律的魔羯座恢復順行時,將會把過去停滯下來的任務或目標繼續完成。在國際上也可能會讓某些艱難的計畫開始執行,重新建立國家所需要的建設。

 

★ 9/19火星/冥王星呈現120度相位

兩個火力爆發的行星出現和諧相位,將強大的能量結合在一起,或許將使冷戰或政治僵局有機會突破,國際間也可能因為某些衝突事件而再次合作。個人也可能因此能量獲得改變突破的機會,再次感到熱力十足。

 

★ 9/22木星/海王星呈現90度相位

木星與海王星呈現剋相,彼此壓制,這段時間可能會讓我們感覺到心靈壓抑,從靈性到信仰的圈子都可能出現一些新聞,讓我們不禁懷疑自己的心靈品質。這段時間應該要儘量練習平靜表達,也避免過於盲從。

 


療癒石訊息/雙尖水晶 Double Terminated Quartz

Rob Lavinsky, iRocks.com – CC-BY-SA-3.0

雙尖水晶是石英水晶家族的一種型態,與水晶家族一樣都是三方晶系,但是因為生長在地質較柔軟的礦床上,才得以在另外一個端形成尖頭,因此雙尖水晶的確可以在天然的環境下形成,而非人工雕琢。我們認為雙尖水晶的能量可以從其中一端進入之後,在晶體內部來回震盪,這種震盪方式稱為複式或重複震盪;訊息經過這樣的能量震盪之後能夠被增強,並且從兩端釋放出去,在這一來一回之中,能量訊息也就被強化了數倍。

因為其能量特質,雙尖水晶被認為是具有更高的自由特質,它可以有不同於單尖水晶的生長方式,而兩個尖端就像是精神與物質兩個不同層面之間的運作,可以帶來兩個層面的平衡與和諧,另外一方面也象徵著更自由地擴展自己,讓我們感覺到生命有更多的可能性。

對於能量敏感的人,通常喜歡使用雙尖水晶來進行能量工作,透過雙尖水晶的能量釋放,可以得到更快速的能量反饋。我們可以試著將雙尖水晶對準身上的部位,感受能量的傳輸以及震動,在這個過程中可以解除能量淤塞的不適感,也可以引導能量順利的流動。

在感覺能量過於混亂的時候,也可以將雙尖水晶握在手上,進行深呼吸,感覺能量自然的流動,這樣可以幫助自己放鬆。如果能夠以兩隻手分別握著兩根雙尖水晶,效果將會更加明顯。


植物花語/花生  Peanut

花生是一種雙子葉豆科植物,俗名繁多,例如「落花生」或「土豆」等。一般認為,花生原產於南美洲,直到航海大發現時期才廣泛流行於世界。花生的蛋白質、維生素及礦物質都非常豐富,對於人體屬於非常有幫助的食物;而其中蘊含的大量油脂也讓它成為食用油的原料之一,榨油之後的殘料也能作為飼養家畜的飼料或農作物的肥料。

花生中所含有的兒茶素與氨基酸可以協助抗老化,還有止血功能,對於產後的哺乳及孩童的發育都有非常好的效果;最近的研究發現,花生油中含有白藜蘆醇,是腫瘤癌症的天然抑制劑,也可以預防心血管疾病,所以花生別稱為「長生果」或許真的是其來有自。

花生的果實生長在大地之中,持續吸收著大地的能量,因此在魔法的使用上被認為是帶有財富以及穩定的力量,透過食用不僅可以獲得來自大地的魔力,也可以用來做成養生的食品。而花生的果實製作成的產品,也常常被認為是奉獻給甘尼許或其他神靈的重要供品。

花生也是很好的能量補充食品,當感覺體力以及精神力過去消耗的時候,食用花生將可以快速的回復能量,並且迅速感覺到自己的精神好轉。如果要進行高度消耗能量的工作時,不管是身體工作或者精神工作,都可以藉由食用花生來提升自己的能量。

 


*2019月空時間已製作為【2019青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

還沒有2019魔法手帳
一本在手好運無窮,青月堂官網蝦皮讀冊訂購處實體通路 開放訂購中


以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: