【青月堂】2021巫日書.大地智慧曆:聖地的呼喚

巫日書編整了古老的生活智慧以及天上諸星運行的規律,將重點校準在重要的資訊上,並增加了許多提醒;希望使用者們能夠透過日月運行的規律來調整自己的生活步調,在節氣變化中養生調整,在太陽慶典中確認自己的年度規劃,透過月亮的魔法來強化自己的靈魂與意志,隨著月相的改變認識自己的陰晴圓缺,在天上諸星移動腳步的時候,了解世界能量的轉變,窺視宇宙的律動與變化,進而避開危險災厄的無形衝擊,並且順利取得對自己有利的位置,能夠最有意識地前進在生命的道途上。

時代的變化劇烈,每一個瞬息可能是下一個機會的開始,每一個機會都可能創造一片天空。

從2013年開始,我們陪伴了許多人走過一年又一年的日子,每一步都遵循著天地間的變化與提醒。而我們也到了變身的時刻──2020年起,魔法手帳正式更名為《巫日書:大地智慧曆》,希望我們所帶來的新氣象更能符合現代人的使用習慣,帶來更多生活與心靈的提醒訊息,進而從大地汲取智慧,在自然學習和諧。

 

 

滿載天時運行與大地智慧的生活指南

「日書」,是古代記載每日吉凶的曆書,也是古人的生活指南;而女巫的日書記載著重要的慶典儀式以及每個月重要的能量變化,從中尋找到藉著天時改變運命的可能性。這記載著天上智慧的日書,也是大地智慧的曆法,我們冀望在天地之中能看見通往幸福的道路。

因此在這本2021巫日書中,Seer與團隊編整了每一日的星象變化,每一週的重點提醒,每一個月的能量分析,儘可能地在合理而不過度干涉的範圍中,讓眾人感覺到宇宙在未來的設計上仍懷有希望,在各種變動中找到自己的定位與可能性。

每一個月的儀式,都是Seer精心設計的能量調整過程,透過對於自然力量的呼喚與連結,讓原本就屬於自然之子的我們重獲活力。每一個呼喚都具有一種令人驚豔的美麗,讓人從靈魂之中與世界合而為一。而在2021巫日書之中,也加入Seer獨特的塔羅命數觀點,為每一個月份解析星象與數字的能量變化,在虛實之間看透世界棋局的絲線。

改變無可阻擋,變形是生存之道

在星相的改變上,2021年整個世界脫離了土木冥三顆行星在魔羯座的巨大壓力,尤其是木星進入水瓶座之後,帶來一種突然醒悟跟清明的感覺,世人在這樣的能量中也自然會做出自己的選擇。水瓶座的神話之中帶有一種突然劇烈改變的生命歷程,美少年王子蓋尼米德(Ganymede)在牧羊的時候突然被宙斯抓上奧林帕斯宮殿成為倒酒仙童,以凡胎肉體變成神聖之身。這樣一股能量是劇烈而且快速的提升,有可能為我們帶來更高的視野,提升全體人類的福祉與福利,當然也可能會帶來某些主義或概念的劇烈提升,可能是國族主義的爆炸蔓延,也可能是民族大事的巨大影響。

而代表國家社會結構的土星與象徵政治或經濟領頭羊的木星,也將於2021年在水瓶座攜手帶來整個世界的巨大改變,或許我們所有人都會感覺到世界跟過去認知的完全不一樣了,整個世界的樣貌也完全改變了。這樣的改變無法抗拒只能接受,就像時代的巨輪從來不會為了誰停下碾壓的腳步;在這一年,突破自己的限制與框架永遠是最好的決定,或許就像是水瓶座神話中的美少年一樣,獲得了從此改變命運的入場券。

2021年的巨大改變肯定是年初就會看見端倪,加上整個上半年天王星與土星保持著彼此挑戰的困難相位,這更是物質世界中改變的縮影。我們勢必要用更跳躍的思考才能夠在整個大環境轉變中生活下來,如果不想改變,就只可能被強迫改變。

世界在寒冷中復甦,信念是溫暖的火爐

在靈數上,2021年是五號年被稱為教皇年。相較於皇帝,教皇更注重精神層次以及信仰的力量,加上五是象徵著控制或超越四大元素穩定性的數字,因此在這樣的年度之中,追尋信仰的協助或者是保持著某些重要的信念就顯得非常重要,當然也可能代表某些精神會被更加突出地表現出來;以之前的教皇年為例,像是2012年流行的末日預言,當時也有許多國家經歷了重大選舉事件,而這些選舉結果依然明顯地影響整個世界;而2003年的SARS事件更是令整個世界都改變了健康及衛生的相關法則,當年爆發的伊拉克戰爭更反映著兩種不同信念之間的衝突升級後的結果。

在這個教皇年之中,我們需要學習如何理解他人的信念並且給予尊重,否則將很容易陷入觀念上的衝突;更重要的是拓展自己的視野,並且學習更新的方式來處理舊的問題。能夠在這個世界中持續保持對於生命的熱情,才能在世界的寒冬中感覺到溫暖。

2021年度主題:聖地的呼喚

在這個年度的主題裡,我們將帶來不同聖地的連結與力量,透過與這些神聖之地的傳說聯繫,我們也能夠滋養一整年無法動彈的靈魂。這些在人類文明歷史中舉足輕重的聖地,乘載著幾千幾百年來的期待與夢想,記錄著龐大而且複雜的歷史,更是無法忽視的人間珍寶。時至今日,仍有許多人透過親訪聖地朝聖,或者是神遊聖地連結來體驗依然存在於土地中的能量,這些能量的精萃也透過人們的駐足神往,為生命帶來力量與改變。

聖地就是存在於世界上並且獨立超然於時空之外的能量點,不管人間如何流轉,政治勢力如何改變,聖地依然保持著自己的獨特性,在精神上或文化上都是所有人的珍貴資產。看似凝結幾個世代的傳說在一塊土地上,其實只要有心前往,都已經連結上那股力量、那種精神品質;而我們的靈魂也可能因為過去的轉世經驗而受到某個聖地的牽引,只要連結上了,也就能帶來更多的調整。

在這一年裡,請透過Seer曾經造訪的聖地做個世界環遊,從中連結每一個聖地為我們帶來的啟示吧。

或許是日本的高野山,那隱身於雲間的覺醒清明之聖地,又或許是希臘的神廟,榮耀智慧女神的殿堂裡;兩者都能夠激發我們的靈魂力量,尋找到更合適的方向。也可能是蘇格蘭的小島上隱藏的療癒聖地,啟動與精靈的連結,甚至是宗教性明顯的聖地也能帶來非常不同的能量火花。

今年,你心所嚮往的聖地在哪裡呢?

 


巫日書有哪些內容?

聖地的傳說故事:

介紹世界上Seer曾到訪並且連結過力量的聖地以及其傳說,透過這些聖地的傳說以及人們傳誦的精神,帶給自己不同的啟發。

魔法小儀式:

藉由特別設計的魔法儀式,呼喚聖地相關的神靈與其精神,結合療癒石與神聖植物的力量,幫助我們穩定能量也堅定前往自己的夢想。
*每月能量分析:不只是趨勢分析,更有應對建議!

從星相與塔羅命數的角度,綜合分析當月能量變化趨勢,讓您快速掌握該月份趨吉避凶的能量重點所在;掌握趨勢再閱讀星相大事,您將更有感。

除了趨勢分析,也整合當月療癒石及神聖植物訊息的使用建議,讓大家面對天時挑戰不再孤單,平添得力助手。
*「注意警訊的星座/把握運氣的星座」,溫馨提醒個人化

星相大事紀:

日月食資訊、藍月、行星逆行/回復順行、宮位轉換,以及行星間的重要相位,天上諸星之間的親密關係引動著地上人間的能量起伏,天機就在這裡洩漏給你。

療癒石訊息:

每個月介紹一種重要的療癒石,從晶系、來源背景、實際應用、能量特性及魔法用途全方位分析,帶領大家認識來自大地之母的好幫手。

植物的花語:

大地之母的第二個孩子就是植物族群,他們記憶著來自天與地的智慧,也以最實際的療癒能量幫助人們。

年曆:一眼掌握一年間重要太陽/月亮慶典、節氣能量變化及星相大事,行星順逆不再讓人措手不及。

月曆:除了當月所有重要星相訊息,女神紀念日、節/假日資訊也都收錄,方便每月安排行程。

週曆:最完整詳細的星相/能量/魔法提醒/月空時間等訊息,以條列式每日完整列出,讓您充分掌握每天生活重點。
*「每週心重點」,短短小叮嚀,提醒大家因應當週能量變化做好相應準備!

設計概念之一:封面

2021年是土木水瓶年,水瓶座的精神與神話將會在一次成為矚目焦點,有關於人性的/自由的/個體化的精神也將會越來越被注重。我們透過水瓶座神話的主題圖讓水瓶之中的甘醇神酒傾瀉到世界上,那是諸神所飲用的生命之泉也是靈魂的醍醐。所有創造力的來源,透過這份贈禮,我們希望所有讀者都能夠在這一年之中看見創新的可能性。

水瓶座原本就是人類快速成為神的神話,因此我們在這一年中驚恐於改變的速度之快,不過適應力也將隨之提升。我們以水瓶座的占星符號作為封面設計的主軸,讓那象徵甘露的水紋流動在封面四周。而古典占星中水瓶座的守護星則是土星,因此讓土星環作為背景,那土星環也是古老的秩序與規矩的象徵,一圈一圈的圍繞著土星這位時間之神。

而環繞著整個封面的八個月相,則是說明古老之道的信念,清楚了解自己目前的時勢,就如同在進行儀式前選擇一個合適於自己主題的月相。而月相的循環也正是大自然循環之路的揭示,所有陳舊的都會被破壞,所有被破壞的也將走向新生,最終我們也就從新生走向圓滿成就。

那隱藏在背景裡的規矩方圓,一層一層一圈一圈都是過去歷史的堆疊也是曾經文明所設下的里程碑,所謂的生命歷程既是傳承自古老的歷史中不斷重複的輪迴,也是在這輪迴之中不斷更好地活出自己。

2021年,承接著2020的世界暫停寂靜年,世界重新有了啟動的機會,迎接我們的新生活肯定既令人期待又怕受傷害吧。

是這樣也能完美攤平的設計喔!

設計概念之二:關於裝幀

為了讓一年一度的巫日書能夠陪伴大家一整年,扎實的裝訂是必要的。因應歲入水瓶理智冷靜的科技風,封面與封底選用銀碳色的炫光紙與灰紙卡對裱,在酷炫外表下仍能保有溫潤厚度;細緻光澤映襯著金箔與銀箔的爽利線條,希望將水瓶由人躍升為神的超脫感帶給大家。

內頁則延續一貫「追求好看」的風格,除了清爽美麗的版面設計,也堅持必須能攤平的原則,裸背線裝讓大家翻到哪一頁都能180度平整打開,輕鬆查閱所有細節;但書背一樣使用皇家荷蘭布細細包覆,讓巫日書更耐用手感也更好。

至於印刷,內頁紙張則一樣選用日本高白上質道林,適合閱讀也適合書寫。當然,鮮明多色的印刷也已經是巫日書的特色,銀朱紅、青竹綠與琉璃藍的特殊印色,為聖地主題帶來不同視覺饗宴。

甚麼,今年也有小禮物?

而因應聖地的主題發想,今年我們特別製作了一套聖地明信片要送給大家;金銀交映的金屬特殊色印刷帶來歷久彌新的感受,就像這些在人類文明中始終占有一席之地的聖地一般,曖曖內含光。祈願世界早日打破隔離而恢復自由來往,或許我們也能帶著明信片前往自己心所嚮往的聖地,蓋上郵戳寄回給自己,或是將這份祝福寄給心所愛的人,原來這看似平常甚至老套的舉動,其實是太平盛世才能習以為常的小確幸啊。

 


巫日書詳細規格說明

作者:思逸 Seer

繪者:初見娜娜 Artyhnana|許詠妡

美編:海流設計

尺寸:12.8x19cm

頁數:256頁

封面、封底用紙:長瑩紙業炫光紙(銀碳色),對裱灰紙卡

蝴蝶頁用紙:巨圓紗舞縭紙

內頁用紙:日本高白上質白道林

封面印刷:燙金 X 燙銀

內頁印刷:雙色套色印刷,共三色變化

裝幀:裸背穿線裝,書背裱皇家荷蘭布,可完全攤平

明信片: 蘋果文創藏月紙/雙面金屬色雙色印刷(金/銀),一套共12張(此為贈品,恕不單售)

 


如何訂購?

【預購期間】2020/8/20 早上九點~2020/8/28 晚上九點
*實體通路陸續增加中*

|台灣|

我們的 青月堂 官網:https://bluemoonsanctuary.com/

我們的 青月堂 蝦皮:https://shopee.tw/bluemoon_sanctuary(暫不開放預購)

 

|港澳|inner space

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/innerspacehk/

電子郵件信箱:info@innerspacehk.com

 

|上海|荒人巫思手抄

微信號:【荒人巫思手抄】 (及同名微店)

e-mail:bluemoonseer7@163.com;13826402@qq.com

 

|星馬|馬來西亞吉隆坡.Aurasoma

吉隆坡:+60174783362,+60177728362
巴生:+60 17‑382 9814
新山:+60174783362

 


預購出貨時間

台灣地區預定於十月中旬出貨,一律採掛號郵寄遞送;如果您不方便收件,可以改採存局候領方式,讓包裹在郵局等您來領取。

海外因運送時間需要,出貨時間恐有不同;若您住在台灣以外其他地區,請與我們在當地的夥伴們聯繫。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: