迪米特女神七日祝福儀式.神諭與後記

秋日時光正式降臨在北半球的大地上,夜裡吹來徐徐的涼風,讓大家都感覺到秋天的能量真正與我們同在了。這次迪米特女神的儀式正好就在秋分節氣中進行,當初抽牌決定儀式日時其實都沒有發現這麼巧妙的安排,一直到準備儀式要開始前我才恍然大悟,看起來這次女神真的是已經算好天機來協助我們。

看起來2020年的大考驗還沒有結束,一整年都是風雲變色愈變愈詭譎,眼看著第四季即將抵達,疫情卻尚未結束,甚至連政治經濟的風暴都還沒有真正開始;不過我們其實都很清楚,這是一個重新洗牌也重新規劃的年度,天時地利都在提醒我們需要做好準備。

所以我想迪米特女神是為我們送來希望的,畢竟這位對人類非常友好的大地女神本來就是發明農業並創造四季時序的母親之神,在她金綠色的長袍之下,大地能夠順利運作,並且保證所有耕耘都會有收穫。

而在儀式進行的過程中,也發現頭兩天有很多參與者的蠟燭無預警熄滅了。其實會發生也蠻正常的,大概是許的願望實在很巨大,或者生命中正在/即將經歷一些重大的變化,抑或是有一些外在能量干擾造成儀式能量無法順利傳遞;此時我們都會更換新蠟燭來幫助參與者重新連結能量。而到最後一天,竟然已經沒有參與者的蠟燭無預警中途熄滅了,看起來是女神的祝福能量有順利且完整地傳遞給所有參與者。有些人或許會覺得是因為蠟燭品質良率問題,不過這實在無法解釋為什麼儀式到了最後一天就完全沒有中途熄滅的蠟燭,我個人相信是女神的祝福力量終於穿越不管是什麼的迷障,順利抵達參與者的生命裡。

這次為所有參與者進行神諭占卜的結果,感覺改變持續進行中,但是準備好的人將會愈來愈有創造力呢。

1.冬青/紫杉/山楂:

冬青與紫杉正好都是與冬至連結的聖樹,它們共同的寓意都是穿越黑暗迎向光明,或者是抵抗黑暗光明重現;在很多古老傳說中,都是能夠守護人們保持堅定的勇氣與毅力,穿越寒冬等待春天降臨。加上山楂,雖然它有著酸甜的果實,卻也長滿尖刺,或許未來還是充滿挑戰,我們絕對不可以掉以輕心,但是也絕對會有機會享受鮮紅的果實。尤其山楂也是精靈女王的祝福呢,這讓我想到12月時我們將會有機會迎接精靈女王安妮(Aine)的祝福,而且日期就在冬至前夕,看起來有來自精靈世界的重要訊息呢。

2.蓋亞:

最古老的大地之母現身,大自然的力量正在呼喚所有人,我們都應該走入大自然之中並且連結古老的自然能量來獲得豐盛的祝福,因為只有在大自然之中我們才能真正的幸福。這位女神的出現也代表了我們都連結到更古老也更堅定的大地力量,因為蓋亞女神是迪米特女神的奶奶呢!

3.海水藍寶/洋甘菊/馬:

因為狄米特女神是大自然的管理者,所以想著向礦物/植物/動物的王國連結訊息。

海水藍寶是海洋的象徵,也是溝通表達能力的守護者,更是生命藍圖的定義寶石;當它出現時,也代表我們將會獲得重新定義或者發現自己未來藍圖的機會,趁著這個時機選擇更適合自己的道路吧。

洋甘菊是赫斯緹雅女神的聖花,也是祈禱與療癒的神聖植物,當它出現在大地上時,會改變土壤的品質,讓大地變得更加豐盛,原本貧瘠的土壤也會重新長出新生命。我想這真的是豐盛大地女神迪米特的祝福,讓我們再次獲得豐盛,就算看起來先天不足,但是後天補強總會有轉機的。

馬則是非常重要的靈性象徵,它是薩滿巫師的靈界夥伴,能夠帶領我們進行靈魂旅行,也象徵著衝勁與動力,顯示著我們將會獲得嶄新的能量可以向目標前進,重點是將目標找出來才不會浪費力氣亂跑(呼應海水藍寶呢)。

4.印地安笛/聖螺/風元素:

這三者都是與大氣能量相關的牌面,它們都與表達自我的訊息有關,往往都是要我們表達自己真正的想法才能夠呼喚到真正能夠協助我們的力量,最後展現自己的創造力。現在我們有足夠的力量去表現我們真心希望被看見的部分,如果有需要請呼喚協助或召集朋友人才的幫忙,好好表現自己的能力吧!

 

看起來接下來的時間裡,我們都要抓緊機會好好表達自己,並且勇敢做出改變;風元素的能量就是大刀闊斧地切出自己想要的形狀,好好真心做自己,找出自己的生命藍圖接下來的樣子大概是最重要的一件事了。

有了之前雅典娜女神的智慧加持,加上這次迪米特女神的豐盛祝福,在這個說變就變的時局之中,希望我們都能在轉變的過程中愈活愈成自己想要的樣子。

願迪米特女神與我們同在!

Seer H.

發表迴響

%d 位部落客按了讚: